Сок из сельдерея

Сок из сельдерея

Аромат и вкус сочных стеблей сельдерея любим далеко не всем, но если вы заботитесь о своем здоровье и бодром самочувствии, то попробуйте воплотить несколько рецептов соков из сельдерея с различными добавками, которые помогут сгладить резкий привкус овоща и сделать полезное - вкусным.

Сок из сельдерея и огурца

Ингредиенты:

  • листья салата романо - 5 шт.;
  • листья капусты кале - 5 шт.;
  • крупный огурец;
  • горсть листьев петрушки;
  • стебли сельдерея - 3 шт.;
  • зеленый виноград - 85 г.

Приготовление

Грубо нарезаем листья романо и кале, а вместе с ними огурец, сельдерей и петрушку. Пропускаем овощи и зелень через соковыжималку вместе со спелыми ягодами винограда. Полученный сок хранению не подлежит и рекомендуется к употреблению сразу же после приготовления.

Сок из груши и яблока с сельдереем

Ингредиенты:

  • листья салата - 1 ст.;
  • сладкое яблоко - 50 г;
  • сладкая груша - 50 г;
  • стебли сельдерея - 4 шт.;
  • крупный лимон - 1 шт.

Приготовление

Перед тем, как сделать сок из сельдерея, яблоки с грушами очистите от сердцевины, а лимон – от белой кожуры и цедры. Пропустите подготовленные ингредиенты вместе с салатом и сельдереем через соковыжималку. Сок можно хранить в герметичном контейнере не более 3 дней после приготовления.

Сок из сельдерея с морковью

Ингредиенты:

  • пучок стеблей сельдерея;
  • морковь - 220 г;
  • сладкий перец - 250 г;
  • томаты - 160 г;
  • острый перец - по вкусу;
  • сок лимона - 35 мл.

Приготовление

Очистите овощи от кожуры, если в этом есть необходимость, в противном случае тщательно вымойте их и нарежьте крупными произвольными кусками. Очистите сладкий перец от семян и пропустите его через соковыжималку вместе с подготовленными овощами. Смешайте готовый сок с лимонным фрешем.

Свежевыжатый сок из сельдерея с овощами можно дополнить щепоткой соли, а можно использовать в качестве базы для коктейлей с крепким алкоголем.

Сок из сельдерея – рецепт

Ингредиенты:

  • морковь - 650 г;
  • яблоки - 450 г;
  • Сок из сельдерея – рецепт
  • сельдерей (стебли) - 85 г;
  • корень имбиря - кусочек 2-3 см;
  • лимонный фреш - 15 мл.

Приготовление

Промыв морковь, крупно нарежьте ее, и яблоки с сельдереем. Пропустите плоды через соковыжималку вместе с корнем имбиря, а в готовый напиток влейте лимонный фреш, он не даст соку потемнеть. Если у вас нет соковыжималки, то заменить ее можно обычным блендером: взбейте ингредиенты на высокой скорости, переложите пюре на марлевый отрез и отожмите что есть силы.

 
Статьи по теме:
Компот из замороженной клубники
Заморозка ягод является одним из лучших способов сохранения их полезных свойств. Сваренные из них напитки пахнут летом, и вы в любое время года можете насладиться вкусом клубники, получив максимальную пользу от этих ягод.
Напиток из замороженных апельсинов
Напиток из замороженных апельсинов - это отличное сочетание вкуса и качества. Главное - очень просто готовится, не требует много времени или дорогих продуктов. Все предельно просто. В итоге вы получаете: натуральность, витамины и неповторимый вкус.
Кисель из замороженных ягод
Кисель – это отличный напиток, способный утолить голод и послужить десертом одновременно. Летом и осенью мы готовим кисели из свежих ягод. Но зимой и весной, так хочется себя побаловать. Тогда и придут на помощь замороженные ягоды, предварительно заготовленные в морозилке.
Лимонад из замороженных апельсинов
На прилавках магазинов сейчас натуральные напитки встречаются очень редко. Все они с ароматизаторами и красителями. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из замороженных апельсинов. Он отлично утоляет жажду и главное - никаких консервантов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник