Сок из сельдерея - вкусные рецепты напитка с разными добавками

Сок из сельдерея приходит на помощь тогда, когда нужно провести детоксикацию организма. Он не панацея, как принято считать, но хорошо справляется с этой задачей, благодаря антиоксидантным полифенолам, содержащимся в стеблях. Его можно пить в моно-версии, но лучше, дополнять фруктами и овощами. Они обогащают вкус и витаминный состав.
Как приготовить сок сельдерея?
Как сделать сок из сельдерея, чтобы сохранить максимум полезных веществ, вопрос, интересующий всех, кто решил начинать день с чашки бодрящего напитка. Приготовить сок просто. Нужно отрезать верхушку и основание стеблей, разрезать стебли на куски, перебить в блендере и процедить через сито или пропустить через соковыжималку.
- Фреш из сельдерея в блендере готовится с добавлением воды. Она облегчает работу блендера и дает напитку правильную консистенцию. В среднем на 350 г сельдерея понадобится 100 - 120 мл воды. Следует учесть, что большое количество воды снизит концентрацию сока.
- Сок из стеблей сельдерея, приготовленный с помощью соковыжималки, имеет максимальную концентрацию, потому что готовится без добавления воды. В это же время, соковыжималка удаляет из сока всю мякоть, лишая организм полезной клетчатки.
Сок из сельдерея - польза и вред

Сок сельдерея, полезные свойства которого до сих пор вызывают активные обсуждения, точно оказывает положительное действие на организм. Он обеспечивает дозу клетчатки,витаминов С, К и калия, являясь, при этом очень низкокалорийным. В это же время, калорийность сока с добавлением фруктов возрастает с 20 килокалорий до 42 единиц.
- Сок из сельдерея содержит фитохимическое вещество под названием - фталид, которое расслабляет ткани стенок артерий. Это позволяет увеличить кровоток и снизить кровяное давление и улучшить работу сердца.
- Сельдерей содержит большую дозу магния, оказывающего помощь в восстановлении мышц после тяжелых физических нагрузок и тренировок.
- Натрий, калий и вода из сельдерея увлажняют кожу и придают ей здоровый блеск.
- В это же время, сок сельдерея обладает высоким аллергенным потенциалом. Он может вызвать отек языка, губ и горла.
- Напиток не рекомендован людям, принимающим таблетки разжижающие кровь, так как витамин К, содержащийся в сельдерее, способствует ее сгущению.
Сок из сельдерея и огурца

В то время как пуристы предпочитают пить напиток из сельдерея в чистом виде, поклонники мультивитаминных соков дополняют сельдерей овощами, а конкретнее, огурцом. Огурец смягчает интенсивный вкус и добавляет свежести. Сок дополненный огурцом, оказывает охлаждающее действие на организм, сохраняя в теле влагу, а от того и энергию.
Ингредиенты:
- стебель сельдерея - 4 шт.;
- небольшой огурец - 2 шт.;
- вода - 120 мл;
- сок лимона - 40 мл;
- щепоть соли и перца.
Приготовление
- Положите все компоненты в блендер и измельчайте в течение 35 секунд.
- Процедите сок из сельдерея через сито и разлейте по стаканам. Употребляйте немедленно.
Смузи с авокадо и сельдереем

Смузи с авокадо и сельдереем - идеален. Благодаря маслянистому авокадо, напиток имеет сливочную текстуру и ореховый вкус, который замечательно сочетается со свежестью сельдерея. Наряду со здоровыми жирами, напиток содержит много калия, способствующего укреплению нервной системы, поэтому полезен людям испытывающим беспокойство.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- сок лимона - 50 мл;
- укроп - 1/2 ст. ложки;
- миндальное молоко - 60 мл.
Приготовление
- Удалите из авокадо мякоть, положите вместе с кусочками сельдерея и огурца в блендер.
- Добавьте сок лимона и укроп и тщательно взбейте.
- При необходимости, чтобы сделать смузи более жидким, добавьте миндальное молоко.
Смузи со шпинатом и сельдереем

Правильный фреш из сельдерея должен содержать шпинат. С ним напиток получается ярким и сбалансированным. Это значит, что шпинат, обладая витамином А, калием, железом и белком, нормализует сахар в крови, в то время как сельдерей его поднимает. В такие напитки всегда добавляют лимонный сок, который нивелирует травянистый вкус растений.
Ингредиенты:
- шпинат - 100 г;
- вода - 300 мл;
- стебель сельдерея - 6 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.
Приготовление
- Взбейте шпинат с водой.
- Добавьте огурец и сельдерей и еще раз взбейте.
- Выжмите сок лимона в смесь, перемешайте и немедленно подавайте.
Сок из сельдерея и моркови - рецепт

Сок из сельдерея и моркови удовлетворит потребности тех, кто не в восторге от цвета зеленых коктейлей. Морковь не только создает другое настроение и делает напиток слаще и вкусней, но и притягивает много полезных и правильных компонентов. Такие, как куркума и имбирь укрепят иммунитет, а масло поспособствует лучшей усвояемости каротина.
Ингредиенты:
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- огурец - 1/2 шт.;
- стебель сельдерея - 3 шт.;
- имбирь - 1 см.;
- семена льна - 1 ст. ложка;
- масло - 1 ч. ложка;
- куркума - 1/4 ч. ложки;
- корица - 1 ч. ложка;
- вода - 250 мл.
Приготовление
- Поместите все компоненты в блендер.
- Взбивайте несколько секунд на средней скорости, чтобы разбить овощи и фрукты.
- После, увеличьте до максимальной скорости, и взбивайте, пока не достигните гладкой, сливочной консистенции. Процедите через сито.
- Подавайте сок овощной из сельдерея сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня.
Сок сельдерея с апельсином

Фреш апельсин с сельдереем относится к редким видам напитков, в которых все просто и по существу. В них нет искусственных подсластителей, камуфлирующих природные ароматы, поэтому, они имеют чистый вкус, минимум калорий и максимум пользы. Что касается приготовления, то чтобы облегчить работу блендера, из апельсинов лучше выжать сок.
Ингредиенты:
- апельсины - 4 шт.;
- стебли сельдерея - 2 шт.
Приготовление
- Выжмите сок из апельсинов и влейте его в блендер.
- Добавьте кусочки сельдерея и тщательно взбейте. Процедите и немедленно употребляйте.
Смузи из сельдерея и банана - рецепт

Коктейль из сельдерея и банана - пример необычного, но удачного сочетания овощей и фруктов. Напиток получается солено-сладким. В данном варианте разыгрывается трюк с замороженными бананами. Они меняют консистенцию напитка на кремовую и точно делают его невероятно полезным, разрушая непродуктивные бактерии в кишечном тракте.
Ингредиенты:
- бананы - 3 шт.;
- стебли сельдерея - 3 шт.;
- вода - 250 мл.
Приготовление
- Очистите и заморозьте бананы.
- Взбейте кусочки сельдерея с водой.
- Добавьте чуть оттаявшие бананы и взбейте до однородности.
- При необходимости, добавьте больше воды. При желании, заменить воду на молоко.
Сок из сельдерея и яблок

Этот коктейль с сельдереем и яблоком, сделанный на молоке с сахаром, понравится тем, кто только начал знакомство с полезными соками и не может пока отказаться от сладостей. Со временем, можно будет исключить сахар и подслащивать напиток яблоком, заменить молоко на воду и использовать вместо очищенного яблока более полезное, с кожурой.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея - 100 г;
- очищенное яблоко - 150 г;
- молоко - 700 мл;
- сахар - 10 г.
Приготовление
- Пюрируйте сельдерей с молоком и яблоком в блендере. Добавьте сахар.
- Процедите сок сладкий из сельдерея перед подачей.
Смузи с томатным соком и сельдереем

Томатный сок с сельдереем - низкокалорийный и питательный напиток - является мечтой любого человека, ценящего простоту, вкус и универсальность. Напиток можно заправлять солью, перцем, травами, использовать водную основу или йогурт. Одним словом, усовершенствовать как угодно, только, перед взбиванием, очистить томаты от кожуры.
Ингредиенты:
- помидор - 2 шт.;
- ребро сельдерея - 1 шт.;
- базилик - 10 г;
- обезжиренный йогурт - 250 мл;
- соль - щепоть.
Приготовление
- Очистите и нарежьте кубиками два спелых помидора.
- Положите вместе с сельдереем и базиликом в чашу.
- Добавьте йогурт и соль и взбейте.
- Перелейте сок в большой стакан. Положите в стакан стебель сельдерея и подавайте.
Смузи из свеклы и сельдерея

Каждый, кто готовит овощной сок с сельдереем преследует цель - избавится от болезней. Примечательно, что такие недуги, как повышенное давление и ожирение, лечатся свеклой. В оздоровительных коктейлях ее комбинируют с морковью, яблоком и имбирем. Они обогащают напиток своими витаминами и помогают нейтрализовать свекольный вкус.
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.;
- ребро сельдерея - 1 шт.;
- морковь - 50 г;
- яблоко - 1 шт.;
- имбирь - 1 ст. ложка;
- вода - 150 мл.
Приготовление
- Взбейте кусочки свеклы с водой.
- Добавьте остальные составляющие и еще раз взбейте.