Сок из сельдерея - вкусные рецепты напитка с разными добавками

Сок из сельдерея - вкусные рецепты напитка с разными добавками

Сок из сельдерея приходит на помощь тогда, когда нужно провести детоксикацию организма. Он не панацея, как принято считать, но хорошо справляется с этой задачей, благодаря антиоксидантным полифенолам, содержащимся в стеблях. Его можно пить в моно-версии, но лучше, дополнять фруктами и овощами. Они обогащают вкус и витаминный состав.

Как приготовить сок сельдерея?

Как сделать сок из сельдерея, чтобы сохранить максимум полезных веществ, вопрос, интересующий всех, кто решил начинать день с чашки бодрящего напитка. Приготовить сок просто. Нужно отрезать верхушку и основание стеблей, разрезать стебли на куски, перебить в блендере и процедить через сито или пропустить через соковыжималку.

  1. Фреш из сельдерея в блендере готовится с добавлением воды. Она облегчает работу блендера и дает напитку правильную консистенцию. В среднем на 350 г сельдерея понадобится 100 - 120 мл воды. Следует учесть, что большое количество воды снизит концентрацию сока.
  2. Сок из стеблей сельдерея, приготовленный с помощью соковыжималки, имеет максимальную концентрацию, потому что готовится без добавления воды. В это же время, соковыжималка удаляет из сока всю мякоть, лишая организм полезной клетчатки.

Сок из сельдерея - польза и вред

Сок из сельдерея

Сок сельдерея, полезные свойства которого до сих пор вызывают активные обсуждения, точно оказывает положительное действие на организм. Он обеспечивает дозу клетчатки,витаминов С, К и калия, являясь, при этом очень низкокалорийным. В это же время, калорийность сока с добавлением фруктов возрастает с 20 килокалорий до 42 единиц.

  1. Сок из сельдерея содержит фитохимическое вещество под названием - фталид, которое расслабляет ткани стенок артерий. Это позволяет увеличить кровоток и снизить кровяное давление и улучшить работу сердца.
  2. Сельдерей содержит большую дозу магния, оказывающего помощь в восстановлении мышц после тяжелых физических нагрузок и тренировок.
  3. Натрий, калий и вода из сельдерея увлажняют кожу и придают ей здоровый блеск.
  4. В это же время, сок сельдерея обладает высоким аллергенным потенциалом. Он может вызвать отек языка, губ и горла.
  5. Напиток не рекомендован людям, принимающим таблетки разжижающие кровь, так как витамин К, содержащийся в сельдерее, способствует ее сгущению.

Сок из сельдерея и огурца

Сок из сельдерея

В то время как пуристы предпочитают пить напиток из сельдерея в чистом виде, поклонники мультивитаминных соков дополняют сельдерей овощами, а конкретнее, огурцом. Огурец смягчает интенсивный вкус и добавляет свежести. Сок дополненный огурцом, оказывает охлаждающее действие на организм, сохраняя в теле влагу, а от того и энергию.

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея - 4 шт.;
  • небольшой огурец - 2 шт.;
  • вода - 120 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • щепоть соли и перца.

Приготовление

  1. Положите все компоненты в блендер и измельчайте в течение 35 секунд.
  2. Процедите сок из сельдерея через сито и разлейте по стаканам. Употребляйте немедленно.

Смузи с авокадо и сельдереем

Смузи с авокадо и сельдереем

Смузи с авокадо и сельдереем - идеален. Благодаря маслянистому авокадо, напиток имеет сливочную текстуру и ореховый вкус, который замечательно сочетается со свежестью сельдерея. Наряду со здоровыми жирами, напиток содержит много калия, способствующего укреплению нервной системы, поэтому полезен людям испытывающим беспокойство.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • сок лимона - 50 мл;
  • укроп - 1/2 ст. ложки;
  • миндальное молоко - 60 мл.

Приготовление

  1. Удалите из авокадо мякоть, положите вместе с кусочками сельдерея и огурца в блендер.
  2. Добавьте сок лимона и укроп и тщательно взбейте.
  3. При необходимости, чтобы сделать смузи более жидким, добавьте миндальное молоко.

Смузи со шпинатом и сельдереем

Смузи со шпинатом и сельдереем

Правильный фреш из сельдерея должен содержать шпинат. С ним напиток получается ярким и сбалансированным. Это значит, что шпинат, обладая витамином А, калием, железом и белком, нормализует сахар в крови, в то время как сельдерей его поднимает. В такие напитки всегда добавляют лимонный сок, который нивелирует травянистый вкус растений.

Ингредиенты:

  • шпинат - 100 г;
  • вода - 300 мл;
  • стебель сельдерея - 6 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте шпинат с водой.
  2. Добавьте огурец и сельдерей и еще раз взбейте.
  3. Выжмите сок лимона в смесь, перемешайте и немедленно подавайте.

Сок из сельдерея и моркови - рецепт

Сок из сельдерея

Сок из сельдерея и моркови удовлетворит потребности тех, кто не в восторге от цвета зеленых коктейлей. Морковь не только создает другое настроение и делает напиток слаще и вкусней, но и притягивает много полезных и правильных компонентов. Такие, как куркума и имбирь укрепят иммунитет, а масло поспособствует лучшей усвояемости каротина.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • огурец - 1/2 шт.;
  • стебель сельдерея - 3 шт.;
  • имбирь - 1 см.;
  • семена льна - 1 ст. ложка;
  • масло - 1 ч. ложка;
  • куркума - 1/4 ч. ложки;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Поместите все компоненты в блендер.
  2. Взбивайте несколько секунд на средней скорости, чтобы разбить овощи и фрукты.
  3. После, увеличьте до максимальной скорости, и взбивайте, пока не достигните гладкой, сливочной консистенции. Процедите через сито.
  4. Подавайте сок овощной из сельдерея сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня.

Сок сельдерея с апельсином

Сок из сельдерея

Фреш апельсин с сельдереем относится к редким видам напитков, в которых все просто и по существу. В них нет искусственных подсластителей, камуфлирующих природные ароматы, поэтому, они имеют чистый вкус, минимум калорий и максимум пользы. Что касается приготовления, то чтобы облегчить работу блендера, из апельсинов лучше выжать сок.

Ингредиенты:

  • апельсины - 4 шт.;
  • стебли сельдерея - 2 шт.

Приготовление

  1. Выжмите сок из апельсинов и влейте его в блендер.
  2. Добавьте кусочки сельдерея и тщательно взбейте. Процедите и немедленно употребляйте.

Смузи из сельдерея и банана - рецепт

Смузи из сельдерея и банана - рецепт

Коктейль из сельдерея и банана - пример необычного, но удачного сочетания овощей и фруктов. Напиток получается солено-сладким. В данном варианте разыгрывается трюк с замороженными бананами. Они меняют консистенцию напитка на кремовую и точно делают его невероятно полезным, разрушая непродуктивные бактерии в кишечном тракте.

Ингредиенты:

  • бананы - 3 шт.;
  • стебли сельдерея - 3 шт.;
  • вода - 250 мл.

Приготовление

  1. Очистите и заморозьте бананы.
  2. Взбейте кусочки сельдерея с водой.
  3. Добавьте чуть оттаявшие бананы и взбейте до однородности.
  4. При необходимости, добавьте больше воды. При желании, заменить воду на молоко.

Сок из сельдерея и яблок

Сок из сельдерея

Этот коктейль с сельдереем и яблоком, сделанный на молоке с сахаром, понравится тем, кто только начал знакомство с полезными соками и не может пока отказаться от сладостей. Со временем, можно будет исключить сахар и подслащивать напиток яблоком, заменить молоко на воду и использовать вместо очищенного яблока более полезное, с кожурой.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея - 100 г;
  • очищенное яблоко - 150 г;
  • молоко - 700 мл;
  • сахар - 10 г.

Приготовление

  1. Пюрируйте сельдерей с молоком и яблоком в блендере. Добавьте сахар.
  2. Процедите сок сладкий из сельдерея перед подачей.

Смузи с томатным соком и сельдереем

Смузи с томатным соком и сельдереем

Томатный сок с сельдереем - низкокалорийный и питательный напиток - является мечтой любого человека, ценящего простоту, вкус и универсальность. Напиток можно заправлять солью, перцем, травами, использовать водную основу или йогурт. Одним словом, усовершенствовать как угодно, только, перед взбиванием, очистить томаты от кожуры.

Ингредиенты:

  • помидор - 2 шт.;
  • ребро сельдерея - 1 шт.;
  • базилик - 10 г;
  • обезжиренный йогурт - 250 мл;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте кубиками два спелых помидора.
  2. Положите вместе с сельдереем и базиликом в чашу.
  3. Добавьте йогурт и соль и взбейте.
  4. Перелейте сок в большой стакан. Положите в стакан стебель сельдерея и подавайте.

Смузи из свеклы и сельдерея

Смузи из свеклы и сельдерея

Каждый, кто готовит овощной сок с сельдереем преследует цель - избавится от болезней. Примечательно, что такие недуги, как повышенное давление и ожирение, лечатся свеклой. В оздоровительных коктейлях ее комбинируют с морковью, яблоком и имбирем. Они обогащают напиток своими витаминами и помогают нейтрализовать свекольный вкус.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.;
  • ребро сельдерея - 1 шт.;
  • морковь - 50 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • имбирь - 1 ст. ложка;
  • вода - 150 мл.

Приготовление

  1. Взбейте кусочки свеклы с водой.
  2. Добавьте остальные составляющие и еще раз взбейте.
 
Статьи по теме:
Компот из желтой сливы на зиму - очень вкусный напиток и простые рецепты заготовки
Компот из желтой сливы на зиму представляет собой оригинальный напиток с изысканным вкусом. Его можно сделать с косточками или с дольками фруктов, с добавлением тархуна, лимона, мяты, апельсина, черноплодной рябины, яблок, кабачков, груш.
Сливовый компот - лучшие рецепты на каждый день и на зиму
Сливовый компот, сочетая универсальные качествами плоды с доступной формой хранения и простым приготовлением, является самым востребованным домашним напитком, который может удовлетворить любые вкусовые предпочтения сам по себе и в мульти заготовках.
Компот из яблок и слив на зиму - вкусный и полезный напиток для всей семьи
Компот из яблок и слив на зиму – самая простая, быстрая и полная витаминов заготовка, можно добавлять любые фрукты и ягоды, как с сахаром, так и без. Как приготовить вкусно – рецептов очень много, и большинство из них стоит попробовать.
Компот из арбуза - необычный, но очень вкусный напиток!
Компот из арбуза представляет собой великолепную вариацию напитка на зиму. Его можно комбинировать с всевозможными компонентами: с яблоками, дыней, апельсином, сливой, лимоном, делать из мякоти либо корок, из неспелого плода.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник