Сок облепихи – лечебные свойства

сок облепихи лечебные свойства

Для нашего организма сок из облепихи является кладезем витаминов и органических кислот. Употребление ягод немного затрудняется присутствием косточки внутри, но сок, сохраняя все свойства после переработки, дает возможность ощутить весь насыщенный вкус облепихи. Кто не любит кислые продукты, смело может добавлять сахар или мед, который даст еще больше пользы этому напитку.

Состав облепихи

Под тонкой кожицей облепихи содержатся все полезные компоненты, свойства которых сохраняются в соке. В ее состав водят:

  • жиры, белки, углеводы;
  • органические кислоты;
  • пищевые волокна;
  • фитонцид, флавоноид;
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины А, В, С, Е, F, H, PP, бета-каротин;
  • минералы: железо, кальций, магний, титан, фосфор и др.

Все это обуславливает неоценимые лечебные свойства сока облепихи, который можно приготовить как из свежих ягод, так и из замороженных.

Чем полезен сок облепихи?

  1. В первую очередь стоит отметить самое важное качество, которым обладает облепиха, это заживление различных язв на коже и противовоспалительное воздействие на организм. Такие важные свойства обусловлены содержанием урсуловой кислоты.
  2. Можно принимать облепиховый сок при нарушении пищеварительной системы и обмена веществ, ревматизме и подагре.
  3. Очень полезен облепиховый напиток для красоты нашей кожи. Она становится увлажненной, бархатистой и подтянутой. Для этого сок можно употреблять не только внутрь, но наружно.
Вред сока облепихи

Несмотря на всю пользу, сок облепихи может принести и вред .Из-за большого содержания кислот, сок облепихи противопоказан людям с язвой желудка и гастритом. Не стоит его употреблять при желчнокаменной болезни.

 
Статьи по теме:
Эспарцетовый мед – состав и полезные свойства уникального продукта
Эспарцетовый мед, полезные свойства которого подтверждены научно, обладает богатым химическим составом. Его используют для лечения и профилактики многих заболеваний. Важно знать, как правильно выглядит продукт, чтобы не приобрести подделку.
Питание для похудения - основные принципы и меню
Чтобы избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья, необходимо выбрать правильное питание для похудения. Принципы, разработанные диетологами, помогают за непродолжительное время достичь хороших результатов. Важно правильно составить свой рацион, опираясь на полезную пищу.
Полба - польза и вред для здоровья и похудения
Полба, польза и вред которой давно известны человечеству, была надолго забыта из-за сложности переработки. Развитие современных технологий, мощное позитивное воздействие на работу организма вернули ее на столы всех ценителей здорового образа жизни. Узнайте, почему диетологи настойчиво рекомендуют включить эту кашу в свой рацион.
Правильное питание для похудения - меню и основные принципы
Качественная еда – залог здорового образа жизни. Правильное питание для похудения меню, которого может быть самым разнообразным, избавит от накопившихся лишних килограммов и наладит работу всего организма в целом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник