Сок облепихи – лечебные свойства
Для нашего организма сок из облепихи является кладезем витаминов и органических кислот. Употребление ягод немного затрудняется присутствием косточки внутри, но сок, сохраняя все свойства после переработки, дает возможность ощутить весь насыщенный вкус облепихи. Кто не любит кислые продукты, смело может добавлять сахар или мед, который даст еще больше пользы этому напитку.
Состав облепихиПод тонкой кожицей облепихи содержатся все полезные компоненты, свойства которых сохраняются в соке. В ее состав водят:
- жиры, белки, углеводы;
- органические кислоты;
- пищевые волокна;
- фитонцид, флавоноид;
- насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
- витамины А, В, С, Е, F, H, PP, бета-каротин;
- минералы: железо, кальций, магний, титан, фосфор и др.
Все это обуславливает неоценимые лечебные свойства сока облепихи, который можно приготовить как из свежих ягод, так и из замороженных.
Чем полезен сок облепихи?
- В первую очередь стоит отметить самое важное качество, которым обладает облепиха, это заживление различных язв на коже и противовоспалительное воздействие на организм. Такие важные свойства обусловлены содержанием урсуловой кислоты.
- Можно принимать облепиховый сок при нарушении пищеварительной системы и обмена веществ, ревматизме и подагре.
- Очень полезен облепиховый напиток для красоты нашей кожи. Она становится увлажненной, бархатистой и подтянутой. Для этого сок можно употреблять не только внутрь, но наружно.
Несмотря на всю пользу, сок облепихи может принести и вред .Из-за большого содержания кислот, сок облепихи противопоказан людям с язвой желудка и гастритом. Не стоит его употреблять при желчнокаменной болезни.