Соки фреш

соки фреш

Соки фреш, то есть соки из свежевыжатых фруктов, характеризуются высокой концентрацией активных веществ, поэтому являются уникальным источником витаминов. Но по той же самой причине такие соки могут быть причиной аллергических реакций. Поэтому свежевыжатый сок фреш нужно разбавлять.

Как разбавлять сок фреш?

Соки с высоким содержанием каротина отличает их цвет: красный, желтый или оранжевый. Поскольку каротин усваивается организмом только в сочетании с витамином Е, разбавлять такие соки нужно растительным маслом. Другие соки лучше всего разбавить водой. С особенной осторожностью необходимо относиться к сокам, раздражающим слизистую желудка: лимонный, апельсиновый и гранатовый сок нужно сильнее разбавлять водой.

Рецепты соков фреш

Варьировать соотношение соков можно на свой вкус, а вот с сочетанием фруктов и овощей лучше не экспериментировать и воспользоваться уже известными рецептами.

  • Витаминный овощной фреш. Огурец, зеленый болгарский перец, сельдерей, шпинат. К соку из этих продуктов желательно добавить ложку оливкового масла – тогда витамины будут лучше усваиваться организмом.
  • Фреш из фруктов против простуды. Этот сок не только полезный, но и очень приятный на вкус. Необходимо смешать сок апельсина, мандарина, грейпфрута и лайма. Витамин С, содержащийся в этих фруктах, укрепит иммунитет и поддержит здоровье сосудов.
  • Сок для улучшения работы кишечного тракта. Нужно пояснить, что действие этого рецепта основано на слабительном эффекте свеклы. Нужно смешать свекольный сок с яблочным и лимонным. Осторожнее с соком лимона – он раздражает слизистую желудка. Особенно хорош этот сок в том случае, если проблемы возникают у детей: их очень сложно заставить принять лекарство.

Конечно, любой сок можно пить, не смешивая его с соками других фруктов.

Чем полезны свежевыжатые соки?

Несколько полезных фактов о свежевыжатых соках:

  • Гранатовый и морковный сок можно пить не чаще 2-3 раз в неделю (по 200 мг), поскольку они влияют на печень.
  • Полезные вещества сохраняются в свежевыжатом соке не дольше 15 минут, поэтому употребить его нужно сразу после рецепты соков фрешприготовления.
  • Некоторые фруктовые фреши содержат активные природные кислоты, которые негативно влияют на эмаль зубов. Поэтому лучше после сока фреш ополоснуть полость рта и почистить зубы.

Свежевыжатый фреш, как источник витаминов, особенно полезен будет в весеннее время, когда организм начинает испытывать острый недостаток витаминов и полезных веществ. К тому же, натуральный сок поможет справиться с апатией, плохим настроением и придаст сил на предстоящий день.

 
Статьи по теме:
Компот из красной смородины
Красная смородина - одна из самых полезных ягод. Компот из нее также получается очень вкусным и полезным. Мы расскажем, как сохранить все полезные вещества в этом напитке и подскажем несколько оригинальных рецептов.
Компот из яблок
Не знаете, куда деть яблоки? Сварите компот! Туда пойдут даже те плоды, которые не съелись - мелкие, кислые, подпорченные. В компоте все это превратится во вкусные сладкие дольки, а сам напиток можно пить как в жару, так и заготовить на зиму.
Компот из сухофруктов - рецепт
Лучший напиток для любого времени года – компот. Летом хорошо приготовить компот из свежих фруктов – он отлично утолит жажду, а вот осенью и зимой можно варить компот из сухофруктов. Он не только согреет в любую погоду, но и поднимет иммунитет.
Как приготовить тыквенный сок?
Тыквенный сок - богатейший источник витаминов. Возможно, именно поэтому ученики волшебной школы Хогвартс из произведений о Гарри Поттере пили его каждый день. А что мешает вам каждый день делать свежевыжатый сок тыквы или вовсе закатать его. С такими запасами вы всегда будете здоровы и полны энергии.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник