Соленья
Засолка помидоров на зиму холодным способом является простым вариантом готовки. Соблюдая несложные процессы, можно получить вкусную закуску. Томаты используют красные или зеленые, их солят в бочке, ведре, в банке с капроновыми крышками.
Соленые грузди горячим способом заготавливают многие хозяйки, времени работа занимает много, но зимой усилия полностью оправдываются. Грибы закатывают в бочках и в банках. Если внимательно следовать рецепту, освоить этот навк очень легко.
Соленые помидоры в банках выручают зимой многих хозяек, когда овощи стоят дорого, а восполнить нехватку витаминов нужно. Существует множество рецептов закатки томатов: как бочковые, холодным и горячим способом, с горчицей, с уксусом и без него.
Малосольные огурцы на зиму – прекрасная возможность побаловать себя зимой полезными овощами. Такие заготовки очень популярны, потому что сохраняют вкус свежих плодов и аромат специй. Закатывают их с уксусом и без, с аспирином или хреном.
Малосольные огурцы на минералке быстро и качественно просаливаются, всегда получаются хрустящими и имеют массу ценных свойств за счет богатого минерального состава рассола. Существует масса заманчивых и доступных вариаций подобного соления.
Заготавливать соленые грузди на зиму должны уметь все, кому посчастливилось стать обладателем этого ценного продукта. Результат сполна окупает немалые трудозатраты и длительное время ожидания и радует великолепным вкусом полученной закуски.
Маринованные грибы на зиму – вкуснейшее угощение, которое съедают первым за праздничным столом. Главное – тщательно отобрать съедобные и внимательно соблюдать рецепт. У каждого вида есть свои особенности приготовления, которые делают блюдо неповторимым.
Соленые грузди холодным способом – чрезвычайно популярный вариант, чтобы приготовить белые или черные грибы на зиму. Для этого используют гнет, что помогает плодам выделить сок. Они могут быть свежими, сухими, отварными, храниться в бочках или банках.
Рассольник на зиму – отличная востребованная заготовка, которой цены не будет в моменты отсутствия свободного времени. Добавив бульон и картофель, удастся за считанные минуты сотворить вкуснейший обед и накормить им голодных домочадцев.
Маринованные маслята на зиму являются востребованной домашней заготовкой среди любителей тихой охоты и не только. Подобная закуска найдет применение при приготовлении салатов, других блюд или станет самостоятельным шедевром в любом меню.
Белые грибы на зиму заготовить нужно обязательно, если удалось их много собрать. Засолить, замариновать, высушить, заморозить, сделать икру или паштет – выбор только за кулинаром. В любом случае заготовки будут очень аппетитными.
Маринованные корнишоны справедливо считаются украшением стола, без них не обходятся застолья. Эти огурцы идеально подходят и для оформления закусок, и для отдельной подачи к горячему блюду, а приготовить их легко, имея под рукой хорошие рецепты.
Маринованная капуста будет готова к дегустации уже через несколько часов, порадовав едоков отменными вкусовыми характеристиками. Применяя на практике различные идеи создания закуски, удастся выбрать максимально приемлемую версию маринада.
Капуста «Провансаль» - блюдо, которое внесет нотки свежести в ежедневное меню, а на праздничном столе оно тоже будет весьма уместным. Готовят яство с морковью, красным болгарским перцем, а иногда кладут свеклу, яблоки, клюкву и даже виноград.
Многие хозяйки хотят освоить рецепт, как солить белые грузди. Для этого процесса применяют несколько вариантов готовки, которая может происходить холодным методом или горячим. В любом случае в итоге выходит невероятно вкусная закуска.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник