Соленья
Как засолить семгу в домашних условиях – этим вопросом задаются многие хозяйки, которые хотят получить пикантную заготовку. Ее можно сделать в рассоле, сухим способом, с использованием масла, коньяка, водки, в виде стейков, брюшек, икры.
Засолка сельди – неизбежный процесс для тех, кто хочет вернуться к старинному ремеслу, чтобы наблюдать как плотная, жирная мякоть рыбы под действием специй, трав и приправ приобретает нежную текстуру и пряные ароматы благородной, изысканной закуски.
Капуста «Провансаль» быстрого приготовления представляет собой популярную пикантную заготовку. Ее делают с болгарским перцем, с чесноком, большими кусочками, со свеклой, в остром виде, с клюквой, изюмом, яблоками, горячим рассолом.
Квашеная капуста – классический рецепт известен каждой хозяйке, делая запасы на зиму, все стараются закатать хотя бы несколько баночек этой известнейшей закуски. Блюдо удобно тем, что его можно приготовить за сутки, способов и рецептов очень много.
Разобравшись с подробностями как квасить капусту и освоив нюансы хранения закуски, можно быть уверенным в положительном исходе дела и великолепном вкусовом результате. Не только классический рецепт достоин внимания, но и его многочисленные вариации.
Как мариновать капусту должна знать каждая хозяйка, ведь кроме отменных вкусовых качеств, закуска имеет внушительный состав полезных веществ. Вариантов заготовки очень много, выбрать рецепт помогут вкусовые предпочтения тех, кто будет ее пробовать.
Маринованная капуста на зиму в банках – отличная альтернатива квашеному овощу, имеющая ряд преимуществ. Закуска не перекисает в процессе хранения, имеет приятный кисло-сладкий вкус, а спустя неделю становится только насыщеннее и ароматнее.
Квашеная капуста в рассоле – лучшая закуска для быстрого застолья. Среди преимуществ заготовки – это скорость соления, никакой мороки с подачей и универсальность применения. Подают ее просто к крепкому алкоголю или наполняют винегрет и солянку.
Рецепт очень вкусной домашней квашеной капусты – определение к которому относится десятки богатых пробиотиками заготовок, ферментированных классическим способом, с солью, и более поздними методами: без соли или на рассолах с добавкой в виде уксуса.
Капуста быстрого приготовления представляет собой неповторимую вариацию закуски. Ее можно создать всевозможными способами: это «Пелюстка», «Провансаль», по-корейски, пекинский, цветной, красный кочан, с добавлением свеклы и перца.
Капуста Провансаль – классический рецепт отечественной кухни, этот овощной салат подают после быстрой заготовки либо закатывают на зиму. Есть много рецептов – с клюквой, сладким перцем, чесноком, свеклой, поэтому блюдо никогда не надоест.
Яркая внешне, пикантная маринованная капуста с болгарским перцем – желанная закуска для любого застолья, которая съедается первой, будоража рецепторы великолепным вкусовым балансом. Готовить блюдо дома легко, просто и быстро.
Каждый бывалый грибник знает, как солить грузди на зиму, чтобы подчеркнуть достоинства грибов и устранить недочеты. Новичкам же в данном вопросе пригодятся доступные рекомендации и советы по исполнению рецептов, умение подготовить сырье.
Солянка с грибами на зиму, включающая в свой состав томатный соус и овощное ассорти, является настолько высококонцентрированной заготовкой, что может быть использована и в культовом горячем, и пригодиться при приготовлении соусов, бигуса и рагу.
Грузди на зиму – доступная и вкусная закуска, которая удачно дополнит стол. Эти грибы очень полезны, но требуют особого подхода в засолке, поскольку содержат горечь. Практикуют холодный и горячий способы консервации.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник