Соленые огурцы

соленые огурцы

Готовы поспорить, что у каждой из вас есть на готове свой фирменный рецепт соленых огурцов, но наша статья не призвана переубеждать вас в том, что существуют рецепты лучше, она лишь представит вам альтернативы, о некоторых из которых вы наверняка и не подозревали.

Соленые огурцы по-японски – рецепт

Ингредиенты:

  • крупный огурец;
  • корень имбиря - 15 г;
  • уксус рисовый - 43 мл;
  • сахарный песок - 30 г;
  • соевый соус - 57 мл;
  • кунжутное масло - 5 мл.

Приготовление

Разрезаем крупный (очень крупный!) огурец пополам и с помощью чайной ложки извлекаем их него все семена – их можно выбросить. Оставшийся огурец разрезаем еще пополам поперек, а затем на небольшие полоски вдоль. Соединяем рисовый уксус с соевым соусом, маслом и сахаром, добавляем кунжутное масло и заливаем полученным маринадом огурцы. Оставляем их мариноваться порядка 2 часов, но не более 12. На выходе вы получите прекрасные соленые огурцы, которые станут дополнением большинства традиционных восточных блюд.

Огурцы соленые консервированные в банках

Классический рецепт соленых огурцов, которые можно закатать на зиму в банки, никогда не потеряет своей актуальности. Зимой вы скажете спасибо себе же за столь вкусную заготовку.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы - 1,8 кг;
  • укроп - 3 веточки;
  • зерна горчицы - 3 г;
  • душистый перец - 4 г;
  • лист хрена и смородины;
  • корень хрена - 15 г;
  • соль.

Приготовление

После того, как вы подготовили огурчики, то есть вымыли и обсушили их, а также срезали хвостики, укладываем их в банку вместе с листьями хрена и смородины, веточками укропа и брусочками очищенного корня хрена. Кипятим воду, подсолив ее из расчета: столовая ложка соли на литр воды. В подсоленный кипяток кладем растертую в ступе горчицу и заливаем полученным раствором содержимое банок. Чтобы получить стерилизованные соленые огурцы, которые простоят всю зиму, банки накройте крышками и поставьте на водяную баню на 20 минут. По истечении времени крышки закатайте, а банки переверните и остудите.

Рецепт хрустящих соленых огурцов в банке на зиму

Огурцы нарезанные кружочками напитаются маринадом быстрее, чем их целые собратья, а потому пробовать заготовку можно будет уже спустя 2 дня после закатывания. Аналогичный способ приготовления хорош и для заготовки быстрых малосольных огурцов.

Ингредиенты:

  • сок 1 лимона;
  • винный уксус (белый) - 450 мл;
  • сахарный песок - 270 г;
  • перец горошком - 12 шт.;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • соль - 20 г;
  • огурцы (крупные) - 2 шт.;
  • веточка укропа и мяты.

Приготовление

В сотейник наливаем уксус и засыпаем сахаром. Следом кладем перец горошком, засыпаем соль и ставим все на средний огонь. Когда сахар полностью растворится, увеличьте жар и дайте маринаду покипеть минут 5.

Режем чесночные зубчики и огурцы ломтиками толщиной в 5 мм. Кладем огурцы с чесноком и травами в стерильную банку, заливаем едва кипящим маринадом и закатываем. Хрустящие соленые огурцы по этому рецепту простоят в вашей кладовой всю зиму.

Рецепт соленых огурцов с перцем в банках

Ингредиенты:

  • огурцы - 1,6 кг;
  • рецепт соленых огурцов в банках
  • уксус - 240 мл;
  • вода - 240 мл;
  • соль - 15 г;
  • сахар - 10 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • острый перец - 2 шт.;
  • укроп - 7-10 веточек;
  • черный перец горошком.

Приготовление

Подготовленные огурцы режем на 2-3 части (в зависимости от размера) и раскладываем по банкам вместе с чесноком, острым перцем и укропом. В сотейнике кипятим смесь уксуса с водой, солью, сахаром и горошком черного перца. Заливаем огурцы в банках маринадом и закрываем крышкой. Если планируете заготовить соленые огурцы на зиму, то предварительно простерилизуйте банки любым удобным способом.

 
Статьи по теме:
Кабачковая икра - рецепт
Многие люди любят кабачковую икру. Она ассоциируется с детством. Икра отлично сочетается на столе с овощными пюре, мясом, рыбой, превосходна, как закуска. Приготовленная самостоятельно домашняя икра имеет приятную текстуру и замечательный вкус.
Как консервировать кукурузу в домашних условиях?
Из консервированной кукурузы сегодня готовят довольно много различных интересных блюд. Ее добавляют в супы и в салаты. И если вы собрали большой урожай, то предлагаем ее законсервировать. Расскажем несколько способов заготовки сладкой кукурузы зернами и целыми початками.
Солянка на зиму
Консервированную солянку используют в качестве заправки для супа или дополнения к гарниру. Основой для этой заготовки могут послужить овощи и грибы, сочетаемые со специями и сушеными травами. Несколькими рецептами из всего их многообразия мы поделимся далее.
Баклажаны в аджике на зиму без стерилизации
Существует множество вариантов консервирования овощей. Каждый по своему оригинальный и неповторимый. Эта статья посвящена баклажанам, и закрывать мы их будем в соусе из аджики. Эта чудесная закуска покорит вас своим оригинальным, немного пикантным вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник