Соленые шампиньоны – рецепт

соленые шампиньоны рецепт

Чтобы законсервировать или просто приготовить грибы, например, шампиньоны, их обычно проваривают, тушат, жарят, солят или маринуют. Про два последних способа подробнее.

Рецепт соленых шампиньонов быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны (лучше некрупные) – около 500 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • перец душистый горошком – 5-8 шт.;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень свежая разная;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • уксус фруктовый натуральный – 1 ст. ложка;
  • вода – около 0,5 л.

Приготовление

Если грибы крупные, лучше разрезать каждый на несколько частей. Промытые грибы отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 15 минут, воду сливаем и помещаем грибы в тесную емкость (стеклянную, эмалированную или керамическую), ту, в которой будем их солить-мариновать. Туда же закладываем зелень веточками, очищенный лук, нарезанный тонкими кольцами, и чеснок (каждый зубчик разрежем на 3-4 части).

Готовим маринад. Доводим до кипения 0,5 л воды. Растворяем в ней соль и закладываем все специи (см. выше), провариваем в течение 3-х минут. Слегка остужаем (в идеале температура должна быть не более 85 градусов по С) и добавляем сок лимона и уксус. Заливаем теплым маринадом грибы и лук с зеленью и накрываем. Когда маринад в емкости остынет до комнатной температуры, переставляем емкость с грибами на полку в холодильник. Общее время маринования до полной готовности не менее 2-х часов.

Можно сделать соленые шампиньоны быстрого приготовления вообще без уксуса, вместо него используя кислые фруктовые соки-фреш.

Из готовых мариновано-соленых шампиньонов можно приготовить разные интересные салаты.

Рецепт маринованно-соленых шампиньонов на зиму

Приготовление

шампиньоны соленые

Промываем грибы и закладываем в чистые стерилизованные банки вместе с луком и чесноком. Маринад готовим такой же, как в предыдущем рецепте (см. выше), только вместо фруктового уксуса используем столовый 5-9% (в таком же расчете на количество воды). Можно еще добавить на 1 литр воды – 1 столовую ложку сахара отечественного производства (польский не надо – взрывается).

Заливаем уложенные в банки грибы и закатываем банки или закрываем герметично крышками. Если закатали – переворачиваем и укрываем старым покрывалом, пока не остынут. Маринованные грибы хранить лучше при плюсовой температуре в не холодной кладовой, на застекленном балконе или веранде.

 
Статьи по теме:
Консервированные арбузы
Арбуз — это вкусная и сочная ягода, которую любят многие. В летний сезон мы едим ее в свежем виде. А чтобы ее сохранить на зиму использем консервирование. Давайте рассмотрим с вами парочку необычных и вкусных рецептов консервированных арбузов.
Маринованный сыр
Маринованный сыр — это изумительная закуска, которую можно подать к аперетиву на праздничный стол. И сейчас мы подскажем вам несколько оригинальных рецептов создания этого необычного кушанья. Читаем и берем на заметку.
Простые рецепты маринованной моркови
Если вы любите разнообразные соленья и маринады, то наша сегодняшняя статья для вас. Ведь в ней речь пойдет о простых и универсальных рецептах приготовления маринованной моркови. Такая закуска непременно украсит любой повседневный и праздничный стол.
Рецепт маринованных маслят на зиму
Маслята – вкусные грибочки, из которых можно сделать много интересных блюд. А сегодня речь пойдет о маринованных маслятах на зиму. Получится оригинальная и восхитительная заготовка. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice