Солонина из свинины

Солонина из свинины

Солонина издавна была лучшим способом хранения мяса длительный срок. В последнее время, с появлением более современных методов, ее готовят значительно реже, но это все равно прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить свой рацион. Так что если вы любите вкусную домашнюю свинину, мы расскажем, как приготовить солонину из нее самостоятельно.

Солонина из свинины - рецепт

Обратите внимание, что приготовление солонины занимает примерно 3-4 недели, но результат получается превосходным и мясо просто тает во рту.

Итак, возьмите нежирную мякоть свинины, промойте ее, обсушите и удалите все лишнее (кости, жилы и т.д.). Разрежьте мясо на куски длиной примерно 10-12 см, шириной 5-6 см и толщиной 2-3 см. Насыпьте в миску соль и хорошенько обваляйте в ней куски свинины, после чего сложите их в стерилизованные стеклянные банки, утрамбуйте и закатайте.

Банки с солониной поместите в холодильник или погреб на 3-4 недели, а по прошествии этого времени достаньте, промойте кусок мяса под водой, нарежьте тонкими ломтиками и пробуйте, что у вас получилось. Открытую банку с солониной храните в холодильнике под капроновой крышкой.

Солонина в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свиная корейка без кости – 1,4 кг (2 куска);
  • крупная соль – 75 г;
  • коричневый сахар – 20 г;
  • смесь специя для хлеба – 10 ч. ложек;
  • пряные специи, перец чили, перец душистый молотый – по 1 ч. ложке;
  • молотый чеснок – 2 ч. ложки.

Приготовление

солонина из свинины рецепт

Соедините соль с сахаром, а потом добавьте к ним остальные специи. Все хорошо перемешайте. Куски мяса помойте и обсушите. Расстелите пергаментную бумагу, высыпьте на нее смесь специй и тщательно обваляйте в них кусочки. Сложите куски свинины в миску, прикройте полотенцем и поставьте в холод на сутки.

Затем хорошенько очистите мясо от специй, заверните в бумажное полотенце каждый кусок и снова положите в миску на сетку, чтобы оно проветривалось. Поставьте его в холод примерно на 8-10 дней. Проверяйте состояние салфетки, и если она становится влажной, меняйте ее. Спустя положенное время нарежьте солонину на слайсы и ешьте с любым гарниром.

 
Статьи по теме:
Балык из сома
Любите солененькую рыбку? Приготовьте балык из сома. Думаете, это тяжело? Рецепта легче не бывает. Читайте предоставленный материал, из него вы все и узнаете. Зачем тратить деньги на то, что вы можете приготовить самостоятельно?
Горячие бутерброды в духовке
Нет времени долго готовить, однако хочется чего-нибудь вкусненького и горячего? Попробуйте сделать бутерброды в духовке. Быстро и вкусно – все, как вам надо. Рецепт приготовления вы сможете найти в предоставленном материале. Удачных экспериментов!
Бастурма из курицы
Бастурму можно приготовить из разного мяса. Одним из вариантов является курица, а точнее куриное филе. Такая закуска получается нежной, мягкой, ароматной и невероятно вкусной. Попробуйте приготовить ее по нашим рецептам, и вы сами в этом убедитесь.
Ветчина в домашних условиях
Что вы кушаете на завтрак? Впрочем, это неважно. Согласитесь, что иногда хочется побаловать себя бутербродами из свеженького хлебушка, масла и, конечно же, аппетитной ветчины. Но, увы, мясные продукты, предлагаемые современными магазинами, не всегда соответствуют стандартам. А может приготовить ветчину в домашних условиях?
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник