Солянка с колбасой - упрощенный рецепт сытного блюда

Солянка с колбасой - рецепт, наглядно демонстрирующий сытность и простоту русской кухни. Классическое блюдо, на приготовление которого некогда требовалось несколько часов, в домашней получасовой версии способно удивить богатством вкуса и разнообразием. Благо, арсенал современных продуктов велик и всегда поможет проявить фантазию.
Как приготовить солянку с колбасой?
Сборная солянка с колбасой имеет ряд преимуществ перед версиями одноименного блюда. Это не только способ утилизации мясных обрезков, зачастую пропадающих в холодильнике, но и возможность использовать овощи и крупы, которые придадут питательности и густоты, тем самым подчеркнув, свойственный горячему образ «собирательности».
- При приготовлении солянки не следует экономить на компонентах - чем больше копченостей, тем насыщенней и ароматней основа.
- Солянка с колбасой - рецепт, в создании которого важен баланс кислого и соленого, а потому используйте хрустящие соленые огурцы, которые при варке не «расползутся».
Суп-солянка с колбасой - рецепт

Суп-солянка с колбасой - блюдо богатое вкусом, состоящее из насыщенной основы, которая по законам приготовления, должна вмещать четыре сорта колбасы, нарезанных одинаково, чтобы каждый кусочек сразу попадал в ложку. Придерживаясь технических правил, нужно помнить, что успех кроется не только в поварском умении, а в многообразии продуктов.
Ингредиенты:
- докторская колбаса - 150 г;
- салями - 250 г;
- сервелат - 150 г;
- соленые огурцы - 3 шт.;
- лук - 2 шт.;
- томатная паста - 70 г;
- лимон - 1/2 шт.;
- маслины - 10 шт.
Приготовление
- Лук и огурцы обжарьте. Добавьте пасту и выложите в кастрюлю с водой.
- Туда же добавьте кубики колбасы и маслины.
- Солянка сборная с колбасой - рецепт, который при подаче украшается зеленью и лимоном.
Солянка с колбасой и мясом - рецепт

Солянка с курицей и колбасой - блюдо, которое больше всего соответствует традиционному восприятию горячего, с присущей ему основой из крепкого бульона. Использование финансово доступного мяса птицы поможет сократить время приготовления, добиться насыщенного классического вкуса и при этом не выйти за рамки бюджетной домашней еды.
Ингредиенты:
- куриные бедра - 450 г;
- копченая колбаса - 250 г;
- соленый огурец - 4 шт.;
- томатная паста - 2 ст. ложки;
- лимон - 1 шт.;
- оливки - 15 шт.
Приготовление
- Сварите бульон из куриных бедер.
- Огурцы потушите в пасте.
- Обжарьте кусочки колбасы, выложите их к мясу, добавьте огурцы, лимон, оливки и поварите 10 минут.
- Солянка куриная с колбасой - рецепт, требующий получасового отдыха.
Рецепт солянки с колбасой и оливками

Солянка с колбасой поражает бесконечными вариациями. Сколько бы рецептур не менялось - оливки всегда уместны и напоминают о классической подаче. Такой гастрономический штрих добавляет пикантности и помогает завершить блюдо. Следует знать, что длительная обработка разрушает структуру, а потому их вводят незадолго до окончания.
Ингредиенты:
- копченая колбаса - 150 г;
- охотничьи колбаски - 250 г;
- оливки - 200 г;
- лимон - 1 шт.;
- корнишоны - 200 г;
- паста - 3 ст. ложки.
Приготовление
- Колбасу обжарьте с пастой.
- Соедините с огурцами, оливками и лимоном. Влейте 2 литра воды.
- Солянка с копченой колбасой готовится 10 минут.
Солянка с колбасой и картошкой - рецепт

Солянка с колбасой и картошкой - прекрасный способ подать на стол горячее ароматное блюдо с минимальным продуктовым и с максимальным вкусовым набором. При этом наличие наваристого бульона не обязательно. Стоит выложить в кипящую воду кубики картофеля, проварить пару минут и, получив крахмалистую основу, закладывать остальные продукты.
Ингредиенты:
- копченая колбаса - 150 г;
- докторская колбаса - 150 г;
- картофель - 4 шт.;
- соленый огурец - 3 шт.;
- лук - 2 шт.;
- томатная паста - 3 ст. ложки;
- маслины - 10 шт.;
- ломтики лимона - 4 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- сметана - 3 ст. ложки.
Приготовление
- Кубики картофеля проварите.
- Колбасу измельчите, обжарьте и соедините с картофелем.
- Потушите огурцы и лук в томатной пасте.
- Выложите заготовку в бульон, добавьте лавр, маслины и, проварив 5 минут, отставьте.
- Солянка с колбасой - рецепт, в котором сметана и ломтики лимона завершают блюдо.
Солянка с колбасой и капустой

Приготовление солянки с колбасой тесно связанно с историей возникновения блюда. Густое бедняцкое варево, состоящее в основном из незатейливых овощей с добавлением квашеной или свежей капусты, стало родоначальником классической солянки, разнообразив не только вкус последней, но и помогая добиться питательности и насыщенности.
Ингредиенты:
- вареная колбаса - 230 г;
- капуста - 450 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- кетчуп - 4 ст. ложки;
- маслины - 15 шт.
Приготовление
- Нашинкованную капусту потушите 30 минут.
- Лук и морковь обжарьте, добавьте колбасу, кетчуп.
- Соедините все элементы и готовьте 10 минут.
Солянка с грибами и колбасой

Солянка с колбасой по-домашнему подразумевает многообразие продуктов, медленно томящихся в кастрюльке, и это обилие складывается не только из привычных овощей и пары кусков колбасы, но и заранее припасенных грибов. Они-то создадут свойственное русской солянке буйство вкуса, дополнят аромат и придадут блюду аппетитный вид.
Ингредиенты:
- салями - 180 г;
- охотничьи колбаски - 230 г;
- шампиньоны - 200 г;
- лимон - 1/2 шт.;
- соленые огурцы - 2 шт.;
- паста - 2 ст. ложки;
- маслины - 15 шт.
Приготовление
- Обжарьте грибы, лук и колбасу.
- Добавьте пасту, маслины, огурцы и мякоть лимона.
- Варите 15 минут.
Солянка с колбасой в мультиварке - рецепт

Простая солянка с колбасой станет повседневным, семейным блюдом, если за дело возьмется мультиварка. Длительную технику готовки, основанную на многократном обжаривании каждого компонента, заменит функция «Суп», с помощью которой продукты сохранят сочность и через час, без хлопот, превратятся в ароматное классическое горячее.
Ингредиенты:
- вареная колбаса - 280 г;
- картофель - 3 шт.;
- паста - 2 ст. ложки;
- корнишоны - 8 шт.;
- лук - 1 шт.;
- маслины - 12 шт.;
- лимон - 1 шт.
Приготовление
- На функции «Жарка» потомите колбасу и лук.
- Добавьте пасту, воду, картофель, корнишоны и, выставив «Тушение/Суп», готовьте 30 минут.
- Вкусная солянка с колбасой подается с маслинами и лимоном.