Солянка сборная мясная

солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная – это настоящее классическое блюдо русской кухни. Если на Украине всегда готовили борщ, то на Руси всегда высоко ценилась хорошо свареная солянка. Конечно, в наши дни рецепт этого супа немного видоизменился, но мы расскажем, как правильно приготовить сборную солянку.

Рецепт классической сборной солянки

Ингредиенты:

  • говяжья голяшка на кости – 600 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатное пюре – 200 мл;
  • сырокопченая колбаса – 50 г;
  • маслины без косточки – 50 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 50 г;
  • огурец соленый – 300 г;
  • буженина – 200 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Как приготовить сборную солянку? Итак, говяжью голяшку, заливаем холодной фильтрованной водой и ставим на сильный огонь. Доводим бульон до закипания, снимаем шумовкой пенку, убавляем пламя и варим, накрыв крышкой. Через полчаса добавляем очищенные овощи – морковь, луковицу, сельдерей и лавровый листик. Готовим еще 30 минут, а потом овощи выбрасываем, а мясо вынимаем, снимаем с косточки и нарезаем кубиками. Возвращаем их обратно в бульон. Оставшиеся луковицы измельчаем и пассеруем на растительном маслице до прозрачности. Огурцы шинкуем кубиками небольших размеров и добавляем к лучку. Тушим все примерно 15 минут, а потом кладем томатную пасту и томим еще 10 минут на слабеньком огне. Получившуюся зажарку выкладываем в бульон и продолжаем варить на медленном огне. Оставшиеся мясные деликатесы чистим, рубим небольшими ломтиками и тоже бросаем в суп. В самом конце добавляем маслины без косточек, подсаливаем, перемешиваем и варим еще минут 15. После этого снимаем с огня, даем супчику настояться под крышкой и подаем, украсив ломтиком лимона и присыпав свежей зеленью.

Солянка сборная мясная домашняя

Ингредиенты:

  • говядина на косточке – 700 г;
  • мясные деликатесы разного вида – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • паста томатная – 5 ст. ложек;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • лавровый листик – 4 шт.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное;
  • маслины без косточек;
  • оливки – для украшения;
  • рассол огуречный – 2 ст.;
  • свежая зелень;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления сборной мясной солянки сначала необходимо сварить бульон. Для этого говядину промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем необходимым количеством фильтрованной воды. Накрываем посуду крышкой, ставим на средний огонь и варим 1,5 часа, снимая пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Когда мясо будет приготовлено, достаем его аккуратно, остужаем, снимаем с косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Теперь чистим и подготавливаем все овощи для солянки: луковицы мелко рубим, соленые огурцы нарезаем соломкой, а морковь натираем на терке. На сковороду наливаем немного масла, разогреваем его, высыпаем лук и пассеруем его. Затем добавляем морковь, огурец и тушим на небольшом огне 5 – 7 минут.солянка сборная мясная домашняя Можете подлить немного воды, чтобы овощи получились мягкими и сочными. Мясные деликатесы шинкуем соломкой и выкладываем их вместе с отварной говядиной в кипящий бульон. Провариваем ровно 5 минут, а потом добавляем каперсы и потушенные овощи. После этого вливаем несколько стаканов огуречного рассола и томим под крышкой еще 5 минут.

В конце приготовления добавляем в солянку свежую рубленую зелень, специи по вкусу и соль. Даем супчику настояться минут 20, а потом вынимаем лавровые листики, чтобы они не перебили вкус и аромат солянки. Разливаем блюдо по тарелкам и каждую украшаем лимонной долькой и несколькими целыми оливками.

 
Статьи по теме:
Рисовый суп со свининой - рецепт
В русской кулинарной традиции суп относится к первому блюду. А первое блюдо должно быть сытное, но вместе с тем и легкое. Оно быстро усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. Далее поделимся с вами несколькими рецептами рисового супа со свининой.
Суп с копчеными ребрышками
Копченые ребрышки отличаются своим необыкновенно приятным вкусом, они также отлично подходят в качестве ингредиента для первого блюда. Приготовить суп из копченых ребрышек можно в сочетании с самыми разными овощами и специями. Рассмотрим несколько способов приготовления этого вкусного первого блюда.
Томатный суп с креветками
Иногда стоит расширять привычный рацион первых блюд чем-нибудь новым и полезным. Например, томатным супом из креветок. Тем более, что креветки уже перестали быть деликатесом и купить их можно в любом супермаркете. Попробуйте суп по нашим рецептам и вам точно захочется включить его в свое меню!
Окрошка классическая с колбасой – рецепт
С приходом теплых деньков обновляется наше меню, добавляются блюда из свежих овощей, на смену горячим супам приходят холодные. Самое любимое холодное первое блюдо в нашей стране - это окрошка. И мы расскажем вам, как приготовить классическую окрошку с колбасой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник