Сосиски в кляре на сковороде - быстрая и очень вкусная закуска
Удачно подобранная комбинация продуктов поможет получить пикантную закуску или основное блюдо. Интересный рецепт – сосиски в кляре на сковороде. Последний готовится на основе кефира, обычной или кукурузной муки, дрожжей, чипсов, панировочных сухарей.
Сосиски в хрустящем кляре
Набор простых продуктов поможет создать вкусное блюдо. Сосиски в хрустящем кляре на сковороде делаются в оболочке из муки и взбитого яйца. Обжаривать заготовки рекомендуется на несильном огне. Это нужно, чтобы они в достаточной степени прошли термическую обработку и не остались сырыми внутри. Муку необходимо просеять для получения воздушной структуры панировки.
Ингредиенты:
- сосиски – 3 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- соль.
Приготовление
- Взбить яйцо с солью.
- С сосисок снять обертку, окунуть их в яйцо и в муку. Процедуру повторить еще раз.
- Обжарить сосиски в кляре на сковороде в хорошо разогретом масле на небольшом огне.
Сосиски на шпажках в кляре
Определенные приспособления сделают готовку более удобной. Удачное решение – сделать сосиски в кляре на палочке. Заготовки протыкаются шпажками с учетом того, что с противоположной стороны кончик должен торчать на 1 см. Продукты удобно обмакивать в панировку, налитую в высокий стакан. Заготовки держат за палочку и погружают в емкость.
Ингредиенты:
- сосиски – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- мука – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло, соль.
Приготовление
- Соединить муку, соль, разрыхлитель, сахар.
- Взбить яйцо с молоком, влить в сухую массу, перемешать.
- Вылить кляр для сосисок в тесте на сковороде в высокий стакан. Окунать в него заготовки, нанизанные на шпажки, обжаривать, поворачивая.
Сосиски в кляре «корн-дог»
Пикантный вкус блюду придает оригинальная панировка. Хорошее решение – сосиски в кляре во фритюре, который делается с включением в состав кукурузной муки. Продукт придаст заготовкам красивый желтый цвет. Смесь, в которую они окунаются, должна напоминать по консистенции тесто для оладий. При обжаривании необязательно погружать продукт в масло полностью, хватит и одной стороны.
Ингредиенты:
- сосиски – 6 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузная и пшеничная мука – по 100 г;
- молоко – 200 мл;
- соль, разрыхлитель, сахар – по 1 ч. ложке;
- масло.
Приготовление
- Смешать между собой все сухие компоненты.
- Вбить в смесь яйцо, перемешать. Вливать молоко порциями и перемешивать.
- Нанизать заготовки на шпажки, окунать в панировку и обжаривать.
Сосиски в кляре на кефире
Разрешается взять для панировки кисломолочный продукт. Пользуется популярностью рецепт, по которому готовятся сосиски в кляре на кефире на сковороде. Продукт допускается взять любой степени жирности. Его рекомендуется довести до состояния комнатной температуры. Для обжаривания заготовок потребуется по 3 мин. для каждой стороны.
Ингредиенты:
- сосиски – 8 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- масло, соль.
Приготовление
- Вбить яйца в кефир, всыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку, перемешать.
- Обмакнуть заготовку в панировку. Обжарить сосиски в кефирном кляре на сковороде с двух сторон.
Сосиски в лаваше в кляре
С помощью армянского хлеба удастся создать аппетитную оболочку для заготовок. Это сосиски в лаваше на сковороде в кляре. Мясной продукт заворачивают в хлебные полоски, после чего обмакивают в яйцо. Пикантности придаст тертый сыр, который при надкусывании создает тянущуюся корочку. Заготовки нужно выкладывать на сковородку швом вниз.
Ингредиенты:
- сосиски – 8 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лаваш – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- масло.
Приготовление
- Лаваш разделить на полоски, которые посыпать сыром. В каждую завернуть мясную заготовку, окунуть в яйцо.
- Готовить сосиску в кляре, жареную на сковороде, поворачивая со всех сторон.
Сосиски «осьминожки» в кляре
Определенный рецепт поможет получить блюдо, подходящее в качестве праздничной закуски. Заготовкам придается оригинальная форма, напоминающая осьминожек. Для готовки потребуется большое количество масла, в котором обжаривается мясной продукт. Процесс удобно осуществлять в сковородке с высокими бортиками.
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- пшеничная и кукурузная мука – по 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кетчуп – 40 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло, соль.
Приготовление
- Сделать кляр для сосисок в тесте. Взбитое яйцо соединить с кетчупом, двумя видами муки, солью, разрыхлителем.
- Сосиски разрезать до половины на 8 частей. Окунать заготовки в кляр целой стороной, обжаривать в масле.
Сосиски в кукурузном кляре
Оригинальный американский рецепт поможет приготовить интересное блюдо. Красивый цвет и пикантный вкус придает кукурузный кляр для сосисок в тесте. Рекомендуется окунать заготовки в панировку дважды, создавая толстую оболочку. Приветствуется добавление специй по вкусу – сухого чеснока, паприки, орегано. Блюдо удобно подавать на деревянных шпажках.
Ингредиенты:
- сосиски – 5 шт.;
- молоко – 80 мл;
- пшеничная и кукурузная мука – по 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- сухой чеснок, орегано, паприка, соль.
Приготовление
- Взбить молоко с яйцом. Всыпать сухие компоненты, перемешать.
- Мясные заготовки нанизать на шпажки, окунуть в панировку, обжарить со всех сторон.
Сосиски в кляре с сыром
При желании придать заготовкам пикантности прибегают к определенному рецепту. Это сосиски в кляре на сковороде с сыром. Оболочка создается в виде теста, для чего потребуются сухие дрожжи. Между панировкой и мясным продуктом размещается слой сыра, который будет тянуться при надкусывании. Рекомендуется брать компонент твердых сортов.
Ингредиенты:
- сосиски – 10 шт.;
- сухие дрожжи – 1 упаковка;
- вода – 50 мл;
- мука – 1 кг;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 500 мл;
- масло, соль.
Приготовление
- Развести дрожжи в теплой воде.
- Взбить теплое молоко с яйцом. Ввести дрожжи, соль, перемешать. Всыпать частями муку, сделать замес. Тесто выдерживать в тепле 1 ч.
- Разделить тесто на шарики, раскатать. Каждую лепешку посыпать сыром, завернуть сосиску.
- Обжарить заготовки на небольшом огне.
Сосиски в кляре на дрожжах
Воздушную оболочку для заготовок удастся получить с помощью определенного компонента. Чтобы приготовить сосиски в дрожжевом кляре, придется потратить время, но результат порадует. Тесто выдерживают в тепле на протяжении 2 ч., за это время его обминают один-два раза. По структуре оно получается жидковатым, липнущим к рукам, поэтому для формирования заготовок потребуется мука.
Ингредиенты:
- сосиски – 12 шт.;
- мука – 450 г;
- вода, молоко – по 150 мл;
- сырые дрожжи – 20 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло.
Приготовление
- Подогреть воду и молоко, всыпать сахар, соль, влить 50 мл масла, перемешать. Добавить дрожжи и муку, сделать замес. Оставить тесто в тепле на 2 ч.
- Разделить тесто на 12 частей, раскатать, завернуть сосиски. Обжарить заготовки на небольшом огне.
Сосиски в кляре и сухарях
Пользуются популярностью заготовки, приготовленные в хрустящей оболочке. Удачное решение – сосиски в кляре с панировочными сухарями. Для создания оболочки потребуется три составляющих: мука, взбитые яйца, хлебные крошки. Последние приобретаются в готовом варианте или делаются самостоятельно. Для этого батон подсушивают в духовке и измельчают.
Ингредиенты:
- сосиски – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Взбить яично-соляную смесь.
- Мясные заготовки поочередно обвалять в муке, яичной смеси, сухарях.
- Обжарить заготовки со всех сторон.
Сосиски в кляре без муки
При желании сделать блюдо оригинальным прибегают к необычным рецептам. Примером служат сосиски в жидком кляре, который делается с включением в состав сыра, яйца и сметаны. Для лучшего обжаривания мясных заготовок их рекомендуется разрезать вдоль пополам. Переворачивать компоненты на другую сторону удобно с помощью специальной силиконовой лопатки.
Ингредиенты:
- сосиски – 8 шт.;
- сыр, сметана – по 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- специи, масло.
Приготовление
- Яйца взбить, сыр натереть на крупной терке. Соединить продукты со сметаной и специями, перемешать.
- Мясные заготовки разрезать вдоль пополам, окунуть в панировку, обжарить с двух сторон.
Сосиски в картофельном кляре
Если возникла необходимость применить оставшееся пюре, им можно распорядиться с пользой. Хорошее решение – сделать сосиски в кляре в домашних условиях. В картофельную массу добавляют яйцо и муку, чтобы придать клейкую структуру. Из смеси создается оболочка для мясных заготовок. Чтобы избавиться от излишков жира, после обжаривания их выкладывают на бумажные полотенца.
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- масло, соль.
Приготовление
- Сварить картошку, размять в пюре, соединить с яйцом и мукой, перемешать.
- Сформировать картофельную оболочку вокруг мясных заготовок, обжарить их со всех сторон.
Сосиски в пивном кляре
Необычное решение – применить для создания хрустящей оболочки алкогольный напиток. Результатом становятся сосиски, жареные в кляре, сделанном с включением в состав пива. Последнее необходимо брать в подогретом виде. Подойдут как светлые, так и темные сорта. В итоге блюду придается пикантный привкус, в котором прослеживаются нотки горечи.
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- пиво – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- масло, соль.
Приготовление
- Пиво подогреть, соединить с мукой, солью, взбитыми яйцами.
- Мясные заготовки окунать в панировку, обжаривать со всех сторон.
Сосиски в кляре из чипсов
Продукт из фаст-фуда поможет создать пикантную оболочку для мясных заготовок. Результатом становятся вкусные сосиски в кляре, сделанные в панировке из картофельных чипсов. К преимуществам рецепта относится то, что блюдо готовится просто и быстро. Весь процесс займет около 10 мин. Другими дополнительными составляющими выступают яйца, мука и майонез.
Ингредиенты:
- сосиски – 3 шт.;
- мука, майонез – по 1 ст. ложке;
- яйцо – 1 шт.;
- чипсы – 1 пачка.
Приготовление
- Чипсы раздавить в мелкую крошку. Муку, майонез, яйцо перемешать.
- Мясные заготовки окунать в майонезную смесь, после обваливать в чипсах. Обжарить продукты со всех сторон.