Сосиски в тесте рецепт

сосиски в тесте рецепт

Сосиски в тесте – экономичное и довольно вкусное блюдо. Тесто для них можно использовать любое: слоеное или дрожжевое. Сегодня мы расскажем вам несколько интересных рецептов приготовления сосисок в тесте, а вы выберите более подходящий.

Простой рецепт сосисок в тесте

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сосиски – 12 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Приготовление

В 10 миллилитрах теплого молока растворяем дрожжи, бросаем немного сахара и оставляем подходить на 10 минут. Яйцо взбиваем с оставшимся сахарным песком, вливаем опару, молоко и кладем кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешиваем, подсыпаем муку и замешиваем тесто. После этого разделяем его на 12 частей и скатываем колобки. Далее формируем из каждого шарика жгутик и при помощи скалки расплющиваем его. Как завернуть сосиску в тесто? Тут нет ничего сложного: каждую сосиску оборачиваем аккуратно по спирали в тесто и выкладываем на бумагу, промазанную растительным маслом. Желток смешиваем с ложкой воды и смазываем смесью сосиски. Даем им постоять минут 15, а потом выпекаем при температуре 180°С 30 минут.

Рецепт сосисок в слоеном тесте с картофелем

Ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто – 1 упаковка;
  • картофельное пюре – 500 г;
  • сосиски – 500 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • брынза – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Тесто размораживаем, а картофельное пюре перемешиваем с тертой брынзой и растительным маслицем. Сосиски разрезаем вдоль пополам. Стол припорашиваем мукой, раскатываем тесто и нарезаем на прямоугольнички. С одного края делаем горизонтальные надрезы, а на другую выкладываем картофельное пюре, сосиску и посыпаем тертым сыром. Накрываем прорезанной частью теста, залепляем края и выкладываем на противень. Запекаем полчаса в разогретой духовке, установив температуру на 200°С.

Сосиски в тесте в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления сосисок в тесте чашу мультиварки промазываем маслом. Слоеное тесто нарезаем полосочками и заворачиваем плотно сосиски. Выкладываем заготовки в подготовленную емкость, выставляем на приборе программу «Выпечка» и засекаем 45 минут. Через 20 минут переворачиваем сосиски на другую сторону и ждем звукового сигнала.

Сосиски в картофельном тесте

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сосиски – 6 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим, отвариваем до мягкости и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, бросаем соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Затем в картофельную смесь постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Раскатываем его в лепешку и вырезаем стаканом круги. Каждую сосиску заворачиваем в картофельное тесто и выкладываем в форму. Сливочное маслице растапливаем, добавляем яйцо, взбиваем и обмазываем сосиски в тесте без дрожжей полученной смесью. Духовку прогреваем до 180°С и выпекаем блюдо 15 минут, пока не появится золотистая корочка.

Сосиски в тесте на палочке

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 2 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сосиски в тесте на палочке
  • кефир – 1,5 ст.;
  • сосиски – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления теста смешиваем до однородного состояния муку с водой. Отдельно гасим в кефире соду, и аккуратно доливаем ее к тесту. Разбиваем сюда же яйцо, бросаем соль и сахар. Все тщательно перемешаем. Сосиску нанизываем на деревянную палочку и полностью окунаем в тесто. Жарим во фритюрнице до появления аппетитной корочки.

 
Статьи по теме:
Сосиски в тесте на сковороде
Сосиски в тесте - не самый полезный продукт, но тем не менее вкусный. Иногда можно себя побаловать, если приготовить это блюдо самостоятельно. Если приготовление слоеного или дрожжевого теста не ваш конек, мы предлагаем варианты легкого теста, в котором можно обжарить сосиски на сковороде.
Печеночная колбаса в домашних условиях
Если вы не против иногда полакомиться печеночной колбаской, то наши рецепты вам пригодятся! Не пожалейте времени, для приготовления домашней печеночной колбасы, тогда вы будете уверенны, что она не только без вредных добавок, но и несомненно вкусная.
Маринованное сало
Если вы любите сало в различных его вариантах приготовления, то наш рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Маринованное сало - замечательная закуска, которая не останется незамеченной и на праздничном столе.
Вареное сало в луковой шелухе
Сложно представить себе украинскую кухню без сала. И, конечно же, приготовить сало можно разными способами - солить, коптить, мариновать. Мы же расскажем вам, как можно отварить сало, да не просто так, а в луковой шелухе. Неимоверно вкусно!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник