Соте из баклажанов на зиму

соте из баклажанов на зиму

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусное блюдо – соте из баклажанов на зиму. Такая овощная закуска станет прекрасным дополнением к овощным или мясным блюдам и напомнит вам о летних деньках.

Рецепт соте из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • красный перец – 4 шт.;
  • помидоры розовые – 900 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль морская – 0,5 ст. ложки;
  • перец горошком – 20 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • свежая петрушка.

Приготовление

Баклажаны хорошенько промываем, отрезаем хвостики и шинкуем овощи кусочками. Чтобы избавиться от лишней горечи, замачиваем их в соленой воде и оставляем примерно на полчаса. После этого отжимаем баклажаны и обжариваем их на разогретой с маслицем сковороде до румяного состояния. Луковицы очищаем, шинкуем полукольцами, а перец обрабатываем и нарезаем крупными ломтиками. Морковь и спелые помидоры натираем на терке, а чеснок меленько рубим ножом. Теперь выливаем томатную массу в ковшичек, доводим до кипения, вливаем растительное масло и бросаем специи. В кастрюлю с толстым дном выкладываем лучок, наливаем масло и пассеруем его 5 минут. Затем бросаем морковь, добавляем перец и баклажаны. Заливаем все овощи томатным соусом, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении 45 минут. За 10 минут до готовности, бросаем измельченный чеснок и свежую зелень. Горячее овощное соте раскладываем в чистые баночки, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Хорошенько закутываем консервацию и оставляем соте из баклажанов на зиму без уксуса до полного остывания.

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • луковица – 4 шт.;
  • специи;
  • сахар белый– 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус 9 % – 45 мл.

Приготовление

Овощи тщательно промываем, обрабатываем и нарезаем: луковицу – кольцами, баклажаны – кубиками, помидоры – ломтиками, а перец – соломкой. Затем выкладываем их в кастрюлю, бросаем соль, сахарим по вкусу, вливаем столовый уксус и масло. Ставим посуду на огонь и тушим соте 30 минут, постоянно помешиваем. Горячее блюдо раскладываем по банкам, закручиваем металлическими крышками и переворачиваем. Укутываем консервацию в теплое полотенце, а после остывания переставляем в погреб или кладовую.

Соте из баклажанов на зиму с яблоками

Ингредиенты:

  • луковица – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • зеленые кислые яблоки – 1 кг;
  • помидоры зеленые– 1 кг;
  • специи;
  • масло растительное – 500 мл;
  • горький перец – 1 шт.

Приготовление

Все овощи промываем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю в следующем порядке: помидоры, зеленые яблоки, баклажаны и перец. Каждый слой пересыпаем рубленым лучком, сверху заливаем все маслицем и тушим на медленном огне 1,5 часа. В конце подсаливаем соте по вкусу, перемешиваем, кипятим 10 минут, и закатываем в стерильные банки.

Соте из баклажанов в мультиварке на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • морковь – 6 шт.;
  • перец болгарский – 6 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль;
  • сахар – 30 г;
  • масло растительное – 100 мл.
  • Соте из баклажан в мультиварке на зиму

Приготовление

Овощи хорошенько моем и шинкуем кубиками. Теперь выкладываем в чашу мультиварки лучок и пассеруем его на растительном маслице, выбрав программу «Выпечка». Затем докладываем морковь, болгарский и острый перчик. Сверху распределяем сначала баклажаны, потом помидоры и слегка подсаливаем все. Выставляем на дисплее режим «Тушение» и засекаем примерно 1,5 часа. После звукового сигнала раскладываем овощное соте в стерильные банки, бросив на дно, немного соли и сахара. Закатываем крышками, переворачиваем, утепляем одеялом и оставляем остывать.

 
Статьи по теме:
Огурцы в аджике на зиму - рецепты
Сезон консервации заканчивается и уже закрыты все помидоры и баклажаны. Самое время для экспериментов. Давайте приготовим огурцы в аджике. Эта закуска превосходно сочетается с любым мясным блюдом. Рассмотрим несколько вариантов этой отличной консервации.
Солянка с грибами, с капустой на зиму
В конце сезона консервации у большинства хозяек полки кладовой пестрят разнообразными заготовками. Предлагаем несколько интересных идей, как закрыть солянку из капусты. В качестве основного дополнения возьмем грибы. Зимой это чудесное блюдо станет прекрасным дополнением к любимому гарниру или отличной заправкой для супа.
Овощное соте с баклажанами
Одной из любимых овощных консерваций у многих хозяек являются различные салаты или соте. В холодную пору эту превосходную закуску используют в качестве гарнира к основному блюду или как легкий перекус с ломтиком хлеба. Предлагаем тройку интересных и оригинальных рецептов соте из баклажанов.
Соте из кабачков на зиму
Среди большого количества различной консервации у каждой хозяйки найдется пара баночек вкуснейшего соте. И совершенно не зря, ведь это незатейливое блюдо составляет прекрасную компанию любому мясному блюду. Расскажем, как приготовить соте из кабачков в основе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник