Соте из баклажанов в мультиварке

соте из баклажанов в мультиварке

Если вы любите овощи, то вам, безусловно, понравится соте из баклажанов. Это незатейливое блюдо может быть как самостоятельным кушаньем, так и превосходной закуской или гарниром. А заготовив его на зиму, можно наслаждаться восхитительным вкусом круглый год.

Из рецептов ниже вы узнаете, как приготовить соте из баклажанов в мультиварке. Кухонная помощница значительно упростит задачу и сделает блюдо более насыщенным и сочным.

Соте из кабачков и баклажанов в мультиварке на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны – 610 г;
  • кабачки – 420 г;
  • помидоры – 820 г;
  • болгарский перец – 420 г;
  • репчатый лук – 220 г;
  • морковь – 450 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • уксус яблочный 6% – 35 мл;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Луковицы и морковку очищаем, нарезаем небольшими кубиками и определяем в емкость мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Настраиваем прибор на режим «Выпечка» или «Жарка» и выставляем время на пятнадцать минут.

Тем временем болгарские перцы избавляем от плодоножек и семечек и шинкуем соломкой среднего размера. Предварительно помытые и обсушенные баклажаны, кабачки, и помидоры рубим крупными кубиками.

К обжаренной моркови с луком бросаем помидоры, а через пять минут закладываем остальные овощи. Переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим один час.

За пятнадцать минут до завершения процесса приготовления добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, бросаем нарубленный чеснок и зелень, вливаем уксус. После сигнала устройства, раскладываем соте по стерильным баночкам, укупориваем прокипяченными крышечками и основательно укутываем до полного остывания, перевернув баночки дном вверх.

Соте из капусты, баклажанов и кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • капуста – 1/3 небольшого вилка;
  • некрупные свежие помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • зелень сельдерея – по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • соль.
  • соте из капусты баклажанов кабачков в мультиварке

Приготовление

Все овощи при необходимости промываем, просушиваем и очищаем. Затем нарезаем лук и морковь небольшими кубиками, а баклажаны, кабачки и болгарский перец покрупнее. Капусту шинкуем лепестками или соломкой, зелень и чеснок мелко рубим, помидоры режем кружками.

В емкость мультиварки вливаем немного оливкового масла и выкладываем все подготовленные овощи. Приправляем их солью, молотым перцем и специями и настраиваем на устройстве режим «Тушение». Через один час блюдо готово.

При желании можно предварительно поочередно обжарить овощи в режиме «Выпечка» или «Жарка», а затем протушить сорок минут.

 
Статьи по теме:
Абрикосовое варенье в мультиварке
Многие не любят варить варенье только потому, что над ним необходимо стоять и следить, чтобы не пригорело. Используя в этом деле мультиварку, лакомство приготовится почти без вашего участия. Расскажем, как, благодаря этой чудо-помощнице, сделать абрикосовое варенье по самым необычным рецептам.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
С появлением на кухне помощницы мультиварки, кулинарная жизнь многих хозяек заиграла новыми красками. Приготовление обедов стало невероятно простым делом. Наиболее любима многими функция «Тушение», которая позволяет готовить блюдо практически без вашего участия. Сегодня предлагаем потушить картофель с мясом.
Куриное суфле в мультиварке
Прекрасной альтернативой надоевшему запеченному филе может стать куриное суфле. Эта нежнейшая, воздушная масса способна покорить сердца самых привередливых гурманов. Предлагаем два варианта этого восхитительного блюда с использованием мультиварки.
Тушеные кабачки с овощами в мультиварке
Потушить овощи совсем не сложно, однако процесс можно больше упростить, воспользовавшись современной помощницей - мультиваркой. Благодаря функции длительного томления блюдо выходит очень нежным и сочным. Расскажем, как тушить кабачки с добавлением разнообразных овощей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник