Соус «Цезарь» - классический рецепт

соус цезарь классический рецепт

Вкус салата «Цезарь» в большей степени зависит от правильно приготовленного соуса. Гармоничная классическая композиция подчеркнет вкус каждого компонента салата и сделает его вкус просто неотразимым.

Соус для салата «Цезарь» с курицей - классический рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яйца отборные куриные – 4 шт.;
  • масло оливковое без аромата – 110 мл;
  • уксус винный – 20 мл;
  • чесночный некрупный зубчик – 1 шт.;
  • соус вустерский – 20 мл;
  • перец свежеперемолотый черный – 2 щепотки;
  • соль не йодированная каменная – 1 щепотка.

Приготовление

Для приготовления соуса нам необходимо отварить яйца всмятку. Для этого опускаем яйца комнатной температуры в прохладную воду и ставим на плиту. Через одну минуту после закипания извлекаем их из кипящей воды, поочередно разбиваем и вычерпываем при помощи чайной ложечки желток с белком в миску. Взбиваем яичную массу пару минут при помощи венчика или миксера, после чего вводим уксус винный, перетертый на терке зубчик чеснока и вливаем вустерский соус. Взбиваем массу еще две минутки, а затем начинаем небольшими порциями вводить оливковое без аромата масло, не прекращая в это время процесс взбивания соуса.

После того как все масло будет добавлено и взбито в соусе, приправляем его молотым черным перчиком и солью и даем несколько минут настояться.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях - простой классический рецепт с майонезом

Ингредиенты:

  • домашний майонез – 210 г;
  • чесночный некрупный зубчик – 1 шт.;
  • соус вустерский – 20 мл;
  • перец свежеперемолотый черный – 2 щепотки.

Приготовление

Для тех, кто готовит домашний майонез в три счета, предлагаем рецепт соуса на его основе. Конечно, можно использовать и приобретенный в магазине продукт, но только в крайнем случае, если совершенно нет времени или возможности приготовить его самостоятельно дома.

В домашний майонез вводим перетертый чесночный зубчик, вустерский соус и свежеперемолотый перчик, взбиваем все немного и можем использовать для заправки салата.

Классический соус для салата «Цезарь» с анчоусами

Ингредиенты:

  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • горчица – 0,25 ч. ложки;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • масло растительное без аромата – 45 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • филе анчоусов – 4 шт.;
  • чесночный некрупный зубчик – 0,5 шт.;
  • соус вустерский – 5 капель;
  • перец свежеперемолотый черный – 2 щепотки;
  • соль не йодированная каменная – 1 щепотка.

Приготовление

Яйцо отвариваем с учетом рекомендаций, описанных в первом рецепте, после чего выскабливаем его из скорлупы, смешиваем в миске с горчицей и лимонным соком и пробиваем блендером. Не прекращая взбивать, вливаем малыми порциями маслице оливковое первого отжима и подсолнечное без аромата масло. Полученный густой соус, по консистенции напоминающий майонез, дополняем перетертым чесночным зубчиком и анчоусами. Для этого филе промываем, обсушиваем и меленько рубим ножом. Добавляем вустерский соус и перчик, еще раз пробиваем соус блендером и пробуем на вкус. Если соли недостаточно – подсаливаем.

Вариант классического соуса для салата «Цезарь» с анчоусами и пармезаном

Ингредиенты:

  • желток яичный – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 0,25 ч. ложки;
  • масло оливковое – 155 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • филе анчоусов – 4 шт.;
  • чесночный крупный зубчик – 1 шт.;
  • соус вустерский – 10 мл;
  • пармезан – 55 г;
  • перец свежеперемолотый черный – 2 щепотки;
  • соль не йодированная каменная – 1 щепотка.

Приготовление

Данный вариант соуса предполагает использование сырого яичного желтка. Его смешивают с горчицей дижонской, добавляют щепотку соли не йодированной и взбивают блендером немного. Теперь необходимо понемногу ввести масло оливковое, не прекращая в это время взбивать.

Заправляем полученную смесь соком лимонным, вустерским соусом, перчиком и перетертым чесноком. Добавляем также пармезановую стружку и меленько нарубленное филе анчоусов и еще раз пробиваем соус блендером.

 
Статьи по теме:
Соус из абрикосов к мясу на зиму
Из абрикосов часто готовят всевозможные сладости, а мы предлагаем поступить совершенно наоборот и сделать из этих чудесных фруктов пикантный соус к мясу. Также расскажем, как эту бесподобную приправу заготовить впрок путем консервации.
Заправка для греческого салата в домашних условиях
Состав греческого салата сложно дополнить каким-либо новым ингредиентом, ведь все его составляющие довольно удачно подобраны. С задачей разнообразия вкуса этой прекрасной закуски справится удивительно ароматная заправка, о различных вариациях которой поговорим далее.
Соус для бургеров
Базовые составляющие бургера - булка, котлетка и соус. И если первыми двумя ингредиентами удивить сложно, то соус уж наверняка должен быть особенным. Далее опишем несколько интересных рецептов превосходного, пикантного наполнения для домашнего бургера.
Ткемали из терна на зиму - рецепты
Превосходный грузинский соус сегодня делают из совершенно разных фруктов и ягод, но самый настоящий ткемали все же готовится только из слив или алычи. Попробуйте по нашим рецептам сотворить из терна безумно вкусное дополнение к мясным или рыбным кушаньям.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник