Соус чимичурри

Соус чимичурри

Простые составляющие в основе соуса чимичурри можно разнообразить с помощью кинзы, тимьяна, зиры, цитрусового сока и прочих натуральных ароматизаторов, позволяющих из раза в раз добиваться нового вкуса блюда, при этом используя одну и ту же базу.

Соус чимичурри - классический рецепт

Как и всегда, предлагаем начать с классики, предполагающей наличие минимума ингредиентов. В данном случае этот минимум состоит из смеси петрушки, тимьяна, чеснока и орегано. Зелень и чеснок пюрируются вместе с маслом и уксусом, а любители острого могут дополнительно сдобрить эту смесь перцем.

Ингредиенты:

  • зелень петрушки – ¾ ст.;
  • зелень орегано – 2 ст. ложки;
  • зелень тимьяна – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 5 зубков;
  • оливковое масло – 115 мл;
  • винный уксус – 75 мл;
  • хлопья острого перца – 1 ч. ложка.

Приготовление

Значительно облегчить приготовление поможет блендер. Если под рукой есть довольно мощный блендер, то в его чашу достаточно будет поместить хорошо промытую зелень, очищенные чесночные зубки, влить масло, уксус и сдобрить все хлопьями острого перца. После того, как все компоненты окажутся в чаше, достаточно будет просто взбить все до образования эмульсии.

Если на помощь техники полагаться не приходится, то просто порубите зелень вместе с чесноком в пасту, а затем смешайте эту ароматную пасту с маслом и уксусом.

Зеленый соус чимичурри – рецепт

Вкус этого соуса отличается большей многогранностью за счет наличия более широкого ассортимента ингредиентов в нем. Вместе с базовым набором мы взобьем красный лук и немного лаймового сока, для выраженной кислинки.

Ингредиенты:

  • зелень петрушки – ½ ст.;
  • зелень кинзы – ½ ст.;
  • красный лук – 25 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеный орегано – ½ ч. ложки;
  • сок лайма – 15 мл;
  • красный винный уксус – 10 мл;
  • оливковое масло – 65 мл.

Приготовление

Промытую зелень петрушки, нарезанный крупными кубиками красный лук и очищенные чесночные зубки поместите в чашу блендера и взбейте в пасту. Не останавливая хода миксера, добавьте сушеный орегано, лаймовый сок, оливковое масло и уксус. После повторного взбивания однородный соус можно сразу же подавать к мясу или же хранить герметично закрытым в холоде.

Соус чимичурри в домашних условиях

Классический соус чимичурри – это очень просто и очень вкусно, но если вы хотите поэкспериментировать, то попробуйте использовать разнообразную зелень в основе. Так, например, в смеси с петрушкой можно использовать и зелень мяты.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 115 мл;
  • винный уксус – 55 мл;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • по пучку мяты и петрушки;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Хорошо ополоснув зелень перед приготовлением соуса, поместите ее в чашу блендера вместе с чесночными зубчиками и взбейте в пасту. К полученной пасте влейте оливковое масло и немного винного уксуса. После повторного взбивания приправьте соус по вкусу, добавьте к нему мед и подавайте в компании любимых мясных блюд.

Аргентинский соус чимичурри

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 115 мл;
  • винный уксус – 55 мл;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • по пучку мяты и рукколы.

Приготовление

Поместите в чашу бледнера подготовленную зелень вместе с очищенными зубками чеснока. После того, как взобьете зеленую основу до пюреобразной консистенции, влейте к ней немного оливкового масла и винный уксус. Повторите взбивание и подавайте чимичурри к любимым мясным блюдам сразу же после приготовления.

 
Статьи по теме:
Соус для начос
Хрустящие чипсы из кукурузной муки уже давно покинули гастрономические пределы двух Америк, в которых они были распространены более всего, и разлетелись по миру. Главной их особенностью является то, что обыкновенно их подают с соусом, варианты которого рассмотрим далее.
Начос в домашних условиях - рецепт
Планируя дружескую посиделку, не пропустите интересные рецепты мексиканского снека! Далее расскажем, как сделать знаменитые кукурузные чипсы в духовке, также предложим вариант идеально подходящего к ним пикантного, сырного соуса.
Начос – рецепт
Если вы хотите приготовить сытную и аппетитную закуску за считанные минуты, то чипсы начос могут стать идеальным вариантом. Далее подскажем, как легко сотворить этот чудный снек несколькими способами, и предложим варианты его оригинальной подачи.
Мексиканский соус
Соусы, которые описаны далее, поразят даже бывалого гурмана. Предлагаем окунуться в мексиканскую кухню и дополнить любимое блюдо интересной пикантной приправой. Расскажем, как сделать собственноручно сальсу, гуакамоле и жгучий табаско.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник