Соус для «Цезаря» с курицей

соус для цезаря с курицей

Салат «Цезарь» (в настоящее время весьма популярный) по одной из версий изобрел, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале ХХ века. Находчивый кулинар создал это оригинальное блюдо по случаю неожиданного появления гостей из минимального набора продуктов, имевшихся на кухне.

Сейчас известно множество вариантов рецепта этого блюда.

Классические ингредиенты салата

Как мы помним (или может, кто-то узнает об этом впервые), в классической версии основными компонентами салата «Цезарь» являются листья салата Романо, пшеничные сухарики (крутоны) и тёртый пармезан. Также могут присутствовать и некоторые другие продукты, отварное куриное мясо, помидоры и др.

Попробуем разобраться, как приготовить соус для салата «Цезарь» с курицей.

Заправляют салат «Цезарь» особым соусом, состоящим из яиц, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и вустерширского соуса.

Рецепт вкусного и простого соуса для салата «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5;
  • красный винный уксус натуральный – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • яичные желтки куриные – 2 шт. (или перепелиные – 8 шт.);
  • вустерширский соус готовый (если нашли) – 1 ч. Ложка;
  • масло оливковое первого холодного отжима – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое или розовое вино Мартини – 1 ст. ложка:
  • соль.

Приготовление

Смешиваем все жидкие ингредиенты соуса, добавляем соль и продавленный чеснок, слегка взбиваем венчиком и минут через 10 процеживаем через ситечко (что, впрочем, не обязательно). Если вы используете куриные яйца, то должны быть уверены в отсутствии сальмонеллеза у несушки, поэтому все же лучше перепелиные. Соуса в салате «Цезарь» должно быть много, это американский стиль.

соус к салату цезарь с курицей

Без вустерского соуса можно в принципе обойтись, дижонскую горчицу можно заменить русской, только надо ее в 3 раза меньше. Недостаточную густоту можно подкорректировать крахмалом. Некоторые включают в состав салата «Цезарь» анчоусы (иногда их добавляют в соус в растертом виде), что совершенно необязательно, это всего лишь один из вариантов.

Чтобы приготовить белый соус для салата «Цезарь» с курицей, замените красный винный уксус на светлый. Вино, разумеется, используйте только белое.

 
Статьи по теме:
Кисло-сладкий соус для курицы - рецепт
Качественный соус способен дополнить любое мясное блюдо и скрыть незначительные огрехи повара. Известно, что курятина сочетается с многими продуктами: фруктами, специями и т.п., поэтому к ней превосходно подойдет кисло-сладкий соус, о котором подробно поговорим далее.
Соус для курицы в духовке
Запечь курицу в духовку, наверняка сможет каждый начинающий кулинар, а как ее дополнить восхитительным ароматом и сделать незабываемо вкусной подробно расскажем далее. Предлагаем несколько способов запекания обычной курочки в невероятном соусе.
Как приготовить сметанный соус?
Приготовление всевозможных оригинальных соусов - это явно творческий процесс. Вот уж есть где фантазии разгуляться. Для начала можно попрактиковаться на сметанной основе - это универсальная база, из которой можно получить невероятные вкусовые сочетания.
Соус для пельменей
Не секрет, что даже самые вкусные домашние пельмени лучше подать с интересным соусом, чтобы дополнить и улучшить качества готового блюда. Поэтому предлагаем несколько отличных вариантов подходящего именно для этого кушанья дополнения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник