Соус для индейки

Соус для индейки

Мясо индейки заслуженно считается диетическим: в нем немного жира, а потому оно часто получается суховатым, если вы выбрали неверный способ приготовления или передержали птицу. Благо, исправить ситуацию поможет соус для индейки, с которым птицу можно подавать или в котором ее можно томить.

Соус к индейке – рецепт

Если вы решите приготовить наггетсы или отбивные из индейки, то этот сливочный, островатый соус, станет идеальной компанией к ней.

Ингредиенты:

  • кефир - 215 мл;
  • сметана - 255 мл;
  • острый соус - 25 мл;
  • сушеный чеснок, лук - по 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Соедините все ингредиенты из списка вместе, пока не получите однородный соус. Посолите готовый соус по вкусу.

Соус для индейки в духовке

Если вы решите запекать птицу, то покройте ее кожицу тонким слоем глазури: горчично-медовая сгодится в самый раз.

Ингредиенты:

  • мед - 115 мл;
  • сладкая горчица - 35 г;
  • майонез - 35 г;
  • сок лимона - 15 мл;
  • сливочное масло - 15 г;
  • соус барбекю - 80 мл.

Приготовление

Растопите сливочное масло и смешайте его с жидким медом и горчицей. Добавьте цитрусовый сок и влейте соус барбекю. Смешайте готовый соус с майонезом и подавайте к уже готовой птице, либо используйте как замену маринаду.

Как приготовить соус для котлет из индейки?

Этот соус напоминает подливу и может пригодиться вам как для тушения котлет и тефтелей, так и для их подачи после предварительной обжарки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 25 г;
  • шалот - 45 г;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • паприка - 1 ст. ложка;
  • вустерширский соус - 10 мл;
  • сметана - 245 г;
  • куриный бульон - 210 мл.

Приготовление

Растопив сливочное масло, припустите на нем измельченный шалот до прозрачности. Смешайте луковую зажарку с дижонской горчицей и паприкой, влейте вустер, а следом добавьте сметану. Начните постепенно подливать куриный бульон, при непрерывном помешивании, после чегоСоус для индейки из клюквы оставьте соус для индейки из сметаны побурлить до загустения.

Соус для индейки из клюквы

Ингредиенты:

  • замороженная клюква - 4 ст.;
  • сахарный песок - 245 г;
  • вода - 115 мл;
  • апельсиновый сок - 115 мл;
  • бальзамический уксус - 15 мл.

Приготовление

Пересыпьте замороженную клюкву в сотейник и залейте ее водой. Добавьте сахарный песок, сок апельсина и уксус. Оставьте все томиться до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. После, убавьте жар и пюрируйте соус блендером. Дайте соусу загустеть на небольшом огне, а затем подавайте отдельно или используйте в качестве глазури.

 
Статьи по теме:
Как приготовить кисло-сладкий соус?
Всевозможные ароматные соусы призваны раскрывать вкус основного кушанья. И сегодня мы предложим вариант такого превосходного дополнения к мясу - кисло-сладкий соус. Расскажем, как сделать его по китайскому рецепту и предложим альтернативный вариант на основе ананасов.
Кисло-сладкий соус - простой рецепт
Дополнить любое мясное кушанье способны многие соусы, однако кисло-сладкий преображает мясо до неузнаваемости. Предлагаем окунуться в китайскую кулинарию и воссоздать традиционный рецепт этого чудесного соуса и предложим его альтернативный вариант с добавлением ананасов.
Майонез без яиц в домашних условиях
Популярнейшее дополнение к всевозможным закускам - майонез, с легкостью можно сделать самостоятельно. Даже без добавления яиц он выходит восхитительно вкусным и бесспорно полезнее своего магазинного аналога. Далее опишем необычную вариацию домашнего майонеза.
Постный майонез в домашних условиях
Пересмотрите свое постное меню, возможно в нем не хватает оригинального соуса, майонеза например. Далее расскажем, как сделать продукт самостоятельно и совершенно постным, то есть никаких яиц, молока и прочих запретных продуктов животного происхождения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник