Соус для курицы в духовке

соус для курицы в духовке

От такого заманчивого лакомства, как отливающей золотом и пылающей ароматами курочки не откажется ни один человек. Но по-настоящему вкусное всеми любимое мясо можно получить, если восполнить его приготовление с прекрасно подходящим соусом. Которых, в свою очередь существует бесчисленное количество, что зачастую затрудняет их выбор, ведь все они по-своему вкусны и изысканы. Мы вам предлагаем несколько самых лучших вкусных соусов, прекрасно подобранных для приготовления безумно нежной курицы запеченной в духовке.

Соус с медом для запекания курицы в духовке

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • красное вино «Кагор» - 2 ст. ложки;
  • соленый соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • приправа карри – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

В глубокую пиалочку наливаем сок лимона, красное вино, соевый соус и добавляем мед, который тщательно растворяем в полученной смеси. Насыпаем в соус карри и также с помощью ложки хорошо ее размешиваем. Этим чудесным соусом мы обильно смазываем целую курицу не только снаружи, но и изнутри перед самым отправлением ее в духовку.

Горчичный соус для маринования курицы и для запекания ее в духовке

Ингредиенты:

  • горчица «Русская» - 1 ст. ложка;
  • зерна горчицы – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • кефир – 40 мл.

Приготовление

Выкладываем в чашечку горчицу, размягченный кусок сливочного масла и заливаем все оливковым маслом с кефиром. Разбиваем ингредиенты до однородности блендером, а затем добавляем в соус зерна горчицы и просто размешиваем их ложкой. Такой соус можно применять для маринования курицы и непосредственно перед запеканием.

Соус из сметаны для курицы в духовке

Ингредиенты:

  • сметана (25% жирности) – 220 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ч. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 г;
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

На прогретом растительном масле в сковороде, порезанный произвольно кубиками лук и тертую морковь обжариваем до их мягкости. Перекладываем овощи в емкость блендера и взбиваем до кашицы, которую теперь мы перекладываем в металлическую кастрюльку. Высыпаем сюда муку и тщательно ее размешиваем. Затем заливаем все сметаной, перемешиваем ее с овощной кашицей и ставим на небольшой огонь. В состоянии кипения держим соус 4 минуты, после наливаем в него кунжутное масло, размешиваем и отставляем остывать. Соус применяют в качестве заливки курицы, порубанной на кусочки перед отправлением ее в прогретый духовой шкаф.

Томатный соус для запекания курицы в духовке

соус для запекания курицы в духовке

Ингредиенты:

  • томатный сок – 80 мл;
  • кетчуп (шашлычный) – 40 г;
  • майонез – 40 г;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление

Соединяем вместе томатный сок, майонез, кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем и перед запеканием смазываем полученным однородным соусом (с помощью силиконовой кисточки) куриные крылья или другие части курицы, которые вы больше любите.

 
Статьи по теме:
Как приготовить сметанный соус?
Приготовление всевозможных оригинальных соусов - это явно творческий процесс. Вот уж есть где фантазии разгуляться. Для начала можно попрактиковаться на сметанной основе - это универсальная база, из которой можно получить невероятные вкусовые сочетания.
Соус для пельменей
Не секрет, что даже самые вкусные домашние пельмени лучше подать с интересным соусом, чтобы дополнить и улучшить качества готового блюда. Поэтому предлагаем несколько отличных вариантов подходящего именно для этого кушанья дополнения.
Соус для индейки
Вкусные и ароматные соусы к мясу придумали, чтобы дополнять вкус готового блюда или скрывать мелкие огрехи повара. Предлагаем несколько необыкновенных вариантов этого превосходного дополнения, которое прекрасно подойдет именно к индейке.
Как приготовить кисло-сладкий соус?
Всевозможные ароматные соусы призваны раскрывать вкус основного кушанья. И сегодня мы предложим вариант такого превосходного дополнения к мясу - кисло-сладкий соус. Расскажем, как сделать его по китайскому рецепту и предложим альтернативный вариант на основе ананасов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник