Соус для макарон – рецепт

соус для макарон рецеп

Какой скучной и безвкусной была бы наша еда, не будь к ней соусов. Благо, разнообразие последних позволяет есть новое блюдо каждый день, даже в случае, если сваренные позавчера макароны до сих пор стоят в холодильнике. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить соус для макарон на любой вкус.

Соус болоньезе для макарон

Секрет популярности пасты болоньезе прост: обилие мясного фарша, ароматных итальянских трав и томатного соуса, которое превратит простой ужин в трапезу под лучами итальянского солнца.

Ингредиенты:

  • бекон – 2 ломтика;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • оливковое масло;
  • сушеный орегано - щепотка;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • «Пармезан» - 100 г.

Приготовление

Репчатый лук, морковь, и сельдерей нарезаем кубиками. Бекон измельчаем полосками и обжариваем на оливковом масле. Как только кусочки бекона станут золотистыми, добавляем на сковороду овощи и оливковое масло и жарим до мягкости. Отправляем в сковороду фарш и готовим до тех пор, пока он не схватится, следом добавляем томаты в собственном соку, стакан воды, травы (измельченные стебли базилика и сушеный орегано) и специи. Тушим соус под крышкой около часа, а затем еще 30 минут уже без крышки. В готовый болоньезе добавляем тертый «Пармезан» и измельченные лисья свежего базилика.

Соус для макарон из майонеза и сметаны

Такой соус сгодится для приготовления в последние дни до зарплаты. Скрасить ужин из простых макарон сметанно-майонезный соус сможет на ура.

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка.

Приготовление

Приготовление элементарно простое: в миске смешиваем майонез, сметану, базилик и соль с перцем, тщательно перемешиваем и подаем к столу. Такой густой и калорийный соус прекрасно утоляет чувство голода и подходит для подачи не только с макаронами, но и с овощными и мясными блюдами.

Сливочно-грибной соус для макарон

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливки – 150 мл;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орегано – 1 ч. ложка.

Приготовление

Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем измельченные шампиньоны до тех пор, пока грибы не приобретут золотистую окраску. Теперь добавляем сливки и доводим смесь до кипения, готовим около 5-8 минут, постоянно помешивая.

Как только грибной соус к макаронам упарится наполовину, сдабриваем его измельченным чесноком, орегано, солью и перцем, готовим еще 1 минуту и подаем.

Сырный соус для макарон

Сыр любят все, а, следовательно, никто не откажется от соуса на его основе в качестве дополнения к порции макарон. Вкусный сырный соус можно готовить на основе одного вида сыра, или смеси из нескольких излюбленных.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • перец – 1/8 ч. ложки;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • тертый «Чеддер» - 1 ст.
сырный соус для макарон

Приготовление

Растапливаем в сотейнике масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Постоянно помешивая содержимое сотейника, тонкой струйкой вливаем в него молоко и добавляем специи. Варим однородный соус на среднем огне около 5 минут. Как только соус загустел, добавляем к нему тертый сыр и хорошенько перемешиваем. Как только сыр расплавится и масса станет блестящей и гладкой, добавляем в соус пасту, тщательно перемешиваем и поедаем с аппетитом.

Подобный соус можно использовать не только в качестве дополнения к пасте, но и в роли основы для фондю, или соуса к овощам.

 
Статьи по теме:
Соус из щавеля
Щавель давно известное и полезное растение, но не многие знают какие блюда можно с ним приготовить. Давайте исправим это упущение и сделаем изумительный щавелевый соус, который прекрасно подойдет к овощным и мясным блюдам.
Как сделать подливу к макаронам?
Подливы и соусы придают блюдам особый вкус и аромат. И сегодня мы расскажем о том, как сделать вкусную подливу к макаронам. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных вариантов, но, а выбор подходящего как всегда за вами.
Кунжутная заправка
Все мы любим салаты! А какой же салат без заправки? И сегодня мы расскажем, как сделать вкусную кунжутную заправку, которая придаст необычный вкус любому блюду. Читайте наши полезные рецепты и создавайте замечательные закуски.
Сливочный соус для макарон
Макаронные изделия отлично сочетаются с различными соусами. И сегодня мы расскажем вам несколько советов, как приготовить сливочный соус для них. Такое блюдо получится изумительно вкусным и сытным, но злоупотреблять им не стоит, так как оно достаточно калорийное.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник