Соус для начос
Начос моментально становятся фаворитами любой вечеринки за счет наличия соуса в паре к ним. Именно о соусах для начос и пойдет речь в нижеследующих рецептах.
Сырный соус для начос
Самым популярным, по праву, можно назвать соус на основе сыра. Еще бы, кто сможет отказаться от густого сырного соуса, который можно подать с горой кукурузных чипсов?
Ингредиенты:
- молоко – 230 мл;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 35 г;
- мука – 15 г;
- сыр тертый – 105 г.
Приготовление
Начните с приготовления смеси из муки и растопленного масла, которая выступит в качестве загустителя. Растопив масло, всыпьте к нему смесь из муки и крахмала, перемешайте, подождите с полминуты и разведите все теплым молоком. Стремитесь к тому, что избавиться от максимума комочков. Когда соус начнет бурлить и загустевать, всыпьте к нему тертый сыр и оставьте все на плите до его полного расплавления. Попробуйте соус, при необходимости всыпьте больше сыра, чтобы сделать его вкус более выраженным, или подлейте молока, если соус вышел слишком густым.
Соус к чипсам начос – рецепт
Если вы хотите остановиться на более полезной опции, то обратите внимание на этот кремообразный соус, приготовленный на основе нута.
Ингредиенты:
- отварной нут – 275 г;
- тахини – 25 г;
- йогурт – 235 г;
- сок одного лимона;
- чеснок – 4 зубка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- кумин – 1 ч. ложка.
Приготовление
Перед тем, как сделать соус для начос, пюрируйте чеснок. Положите чесночное пюре в мультиварку вместе с нутом, тахини, и остальными компонентами из списка. Взбейте все компоненты вместе, добиваясь максимальной однородности, после чего подавайте соус с чипсами начос, картофельными чипсами или свежими овощами.
Соус для начос в домашних условиях – рецепт
Еще один диетический, но более аутентичный соус готовится на основе черной фасоли. Перед варкой такую фасоль, как и любую другую, принято вымачивать на протяжении ночи.
Ингредиенты:
- отварная фасоль – 320 г;
- сушеный чеснок – ½ ч. ложки;
- кумин – 2 ч. ложки;
- сок ½ лайма;
- щепотка молотого чили.
Приготовление
Поместите отварную фасоль в чашу блендера. Всыпьте чеснок, кумин, кайенский перец и хорошую щепоть соли следом. Влейте лаймовый сок, после чего взбейте составляющие в чаше до однородности.