Соус для пельменей

соус для пельменей

Соусов для пельменей можно придумать множество, есть классические, которые не изменяются с течением времени, а есть и совершенно новые, которые появились лишь недавно в статьях кулинаров. Мы расскажем о трех совершенно разных, но популярных среди любителей пельменей.

Как приготовить в домашних условиях соус для жареных китайских пельменей?

Эти пельмени мы называем практически по-японски «Гедза», в Китае их называют «Готи», а весь западный мир на американский манер «Potstickers». К ним действительно готовят специальный, так называемый дип-соус. Этим соусом не поливают еду, в него ее макают перед тем как съесть. Так же как мы едим суши или роллы японской кухни, окунаем в смесь васаби и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • черный рисовый уксус – 40 г;
  • светлый соевый соус – 40 г;
  • кунжутное масло – 10 г;
  • чили-масло – ½ ч. ложки.

Приготовление

Готовить данный соус довольно легко, главное это наличие ингредиентов, из которых заменить получится только чили-масло, используя молотый чили. Черный рисовый уксус соедините со светлым соевым соусом и добавьте кунжутное масло. Чили-масло добавьте в конце и хорошо вымешайте. А не любители острого, конечно же могут отказаться от последнего ингредиента.

Соус для пельменей из сметаны и соуса чили

Этот соус по справедливости можно считать огненным, а ведь у него множество поклонников, любителей так сказать даже не острого, а горящего. В то же время если заменить чили на менее острый томатный соус или вообще на простой кетчуп, то он придется по вкусу практически всем.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • соус чили - 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Укроп хорошенько вымойте, обсушите и мелко порубите. В сметану добавьте чили, свежесмолотый черный перец и измельченный укроп. Все тщательно вымешайте до однородного цвета и соус готов.

Соус с уксусом для пельменей

Это один из классических соусов применяющихся к пельменям в столовых, только он получался не путем смешивания в отдельной емкости, а самостоятельно образовывался в тарелках. К пельменям давали масло, уксус и красный перец, которыми посыпали и поливали пельмени, а потом вытекший из пельменей бульон смешивался с указанными ингредиентами и таким образом получался вот такой соус.

Соус для пельменей из сметаны

Ингредиенты:

  • уксус – 30 г;
  • бульон в котором варились пельмени – 60 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • перец красный молотый – ¼ ч. ложки;

Приготовление

В еще горячий бульон в котором варились пельмени добавьте масло, чтобы оно растворилось, посыпьте красным перцем и влейте уксус. Теперь можете поливать пельмени.

 
Статьи по теме:
Соус для индейки
Вкусные и ароматные соусы к мясу придумали, чтобы дополнять вкус готового блюда или скрывать мелкие огрехи повара. Предлагаем несколько необыкновенных вариантов этого превосходного дополнения, которое прекрасно подойдет именно к индейке.
Как приготовить кисло-сладкий соус?
Всевозможные ароматные соусы призваны раскрывать вкус основного кушанья. И сегодня мы предложим вариант такого превосходного дополнения к мясу - кисло-сладкий соус. Расскажем, как сделать его по китайскому рецепту и предложим альтернативный вариант на основе ананасов.
Кисло-сладкий соус - простой рецепт
Дополнить любое мясное кушанье способны многие соусы, однако кисло-сладкий преображает мясо до неузнаваемости. Предлагаем окунуться в китайскую кулинарию и воссоздать традиционный рецепт этого чудесного соуса и предложим его альтернативный вариант с добавлением ананасов.
Майонез без яиц в домашних условиях
Популярнейшее дополнение к всевозможным закускам - майонез, с легкостью можно сделать самостоятельно. Даже без добавления яиц он выходит восхитительно вкусным и бесспорно полезнее своего магазинного аналога. Далее опишем необычную вариацию домашнего майонеза.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник