Соус для шашлыка в домашних условиях

соус для шашлыка в домашних условиях

Шашлыки, конечно, вкусны и сами по себе, даже без дополнений. Но если подать их с соусом – это только подчеркнет неповторимый вкус мяса. Рецепты вкусных соусов для шашлыка ждут вас ниже.

Соус для шашлыка из томатной пасты

Ингредиенты:

  • теплая вода – 200 мл;
  • соль;
  • лук – 100 г;
  • паста томатная – 900 мл;
  • черный перец молотый;
  • базилик;
  • чеснок.

Приготовление

В кастрюлю помещаем томатную пасту, разводим ее с водой и помещаем на плиту. После закипания, до которого соус довели на малом огне, кладем измельченный лук, соль и перчик. Туда же отправляем измельченный базилик и чеснок. Их количество регулируем по вкусу. Потом кипятим массу минутки 2, выключаем огонь и остужаем соус.

Белый соус к шашлыку – рецепт

Ингредиенты:

  • майонез 67% жирности – 200 г;
  • натуральное масло – 70 г;
  • горчица;
  • сахар – 25 г;
  • белое вино сухое – 120 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сок лимона свежевыжатый – 20 мл;
  • лук – 100 г;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Лук с чесноком измельчаем как можно мельче. Очень удобно это сделать при помощи блендера. Пассеруем в разогретом масле на сковороде подготовленные овощи, помешивая. Потом вливаем вино и тушим до уменьшения объема массы в половину. После этого вливаем сок лимона, кладем сахар, майонез и горчицу по вкусу. Подсаливаем, перчим и после остывания подаем к шашлыку.

Как приготовить соус для шашлыка?

Ингредиенты:

  • майонез – 150 г;
  • соус соевый без добавок – 160 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец.

Приготовление

Майонез смешиваем с соевым соусом, кладем измельченный при помощи пресса чеснок и перец. Хорошенько перемешиваем и подаем к мясу.

Армянский соус для шашлыка

Ингредиенты:

  • томатная паста – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • измельченная кинза – 40 г;
  • перец;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль.

Приготовление

Томатную пасту размешиваем с водой, помещаем в кастрюльку и на малом огне доводим до кипения. Потом добавляем соль, перец, измельченную кинзу и чеснок. Провариваем массу около 3 минут, а потом остужаем.

Соус для шашлыка с кинзой

Ингредиенты:

  • чеснок – 7 зубчиков;
  • помидоры – 1,3 кг;
  • аджика – 40 г;
  • петрушка – полпучка;
  • соль;
  • перец;
  • кинза – 1 пучок;
  • орегано – 1 веточка;
  • укроп – полпучка;
  • базилик – 1 веточка.

Приготовление

С помидоров снимаем кожицу и режем их на несколько частей. Потом удаляем семена, а мякоть измельчаем в блендере. Полученную массу провариваем после закипания около 20 минут. Минут за 5 добавляем в соус измельченную зелень, соль, перец, чеснок, аджику и хорошо размешиваем. Подаем соус к мясу, когда он полностью остынет.

Сметанный соус к шашлыку в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • масло – 40 г;
  • измельченный укроп и петрушка – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • бульон – 100 мл;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • перец.

Приготовление

В растопленное масло кладем муку и пассеруем на сковороде до румяности. Потом вливаем бульон и увариваем до густоты. Теперь добавляем сметану, зелень, перчим, солим и провариваем еще около 3 минут. Подаем соус в охлажденном виде.

Домашний гранатовый соус к шашлыку

Ингредиенты:

  • вино сладкое красное – 400 мл;
  • сок гранатовый – 300 мл;
  • песок сахарный – 15 г;
  • крахмал картофельный – 1 щепотка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • домашний соус к шашлыку
  • базилик измельченный – 30 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Вливаем в кастрюлю красное сладкое вино и гранатовый сок. Потом добавляем сахар, солим, кладем измельченный чеснок и зелень. Доводим массу до кипения на малом огне и провариваем около 20 минут под крышкой. Крахмал разводим в 50 мл холодного вина и добавляем смесь в массу минут за 5 до окончания процесса варки, постоянно помешивая, прогреваем до загустения. Подаем соус к шашлыку после полного остывания. Всем приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Соус песто в домашних условиях - рецепт
Бесподобный, яркий и восхитительно ароматный песто можно сделать собственноручно! В этом материале описаны два рецепта его создания: классический и менее традиционный, который состоит из повсеместно доступных компонентов, но совершенно не уступающий по вкусу настоящему соусу.
Соус для шаурмы в домашних условиях
Излюбленный вариант уличного фаст-фуда - шаурма. Многие уже давно приспособились готовить закуску дома и знают, что главным вкусообразующим компонентом является не мясо, а конечно соус. Далее поделимся интересными рецептами вкусного, пикантного дополнения для шаурмы.
Майонезный соус
Основная задача любого соуса - дополнить кушанье новым, ярким вкусом или скрыть небольшие огрехи кулинара. Прекрасным вариантом подобного дополнения станет майонезный соус. Расскажем, какие компоненты добавить, чтобы получить оригинальный вкус.
Соус для шавермы
Шаверма, по сути - обыкновенный рулет из тонкого лаваша с мясной и овощной начинкой. А неповторимым ее вкус делает, конечно же, соус. Далее описаны разные рецепты этого пикантного наполнения, с которым ваша закуска станет совершенно необыкновенной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник