Соус для спагетти

соус для спагетти

Многие хозяйки думают, что приготовить оригинальное блюдо хлопотно и дорого. А вот и нет! Просто отварите спагетти и добавьте к ним небольшую изюминку – соус. Его основа может быть любая: сливочная, томатная либо сметанная. Мы расскажем вам, как приготовить соус для спагетти и сделать простое блюдо невероятно вкусным и праздничным!

Рецепт соуса для спагетти с фаршем

Ингредиенты:

  • консервированные помидоры – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • фарш говяжий– 500 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

В сковороду наливаем оливковое масло, кладем фарш и обжариваем его до золотистого оттенка. Далее бросаем мелко порезанный лук и чесночок, тщательно перемешиваем и тушим все вместе еще минут 5. После этого выкладываем размятые вилкой консервированные помидоры без кожицы, бросаем немного сахара, соли и специй по вкусу. Тщательно все перемешиваем и готовим простой соус для спагетти на слабеньком огне минут 30.

Рецепт грибного соуса для спагетти

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • жирные сливки – 0,5 л;
  • масло растительное;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления грибного соуса для спагетти берем свежие шампиньоны, промываем их, обрабатываем, шинкуем пластинками и пассеруем в растительном масле. Этим временем измельчаем луковицу, бросаем ее к грибам и подрумяниваем все вместе до готовности. Далее слегка посыпаем поджарку мукой, выливаем аккуратно сливки и быстренько все размешиваем. Затем кладем по вкусу соль, перчим и тушим соус с грибами для спагетти минут 7, постоянно помешивая. Параллельно с этим отвариваем в кастрюльке макаронные изделия, а потом перекладываем их в овощную массу. Все перемешиваем, прогреваем, раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Рецепт соуса с курицей для спагетти

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи.

Приготовление

Филе промываем и нарезаем небольшими полосочками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а чеснок измельчаем. Теперь разогреваем на среднем огне сковороду, растапливаем сливочное масло и пассеруем лук и чеснок. Минут через 5 добавляем к овощам куриное мясо и обжариваем все 3 минуты, помешивая. Затем кладем томатную пасту, вливаем полстакана воды, солим и размешиваем. Тушим смесь минут 5-7, а потом выкладываем готовый соус на отваренные спагетти и посыпаем сверху тертым сыром и зеленью петрушки.

Рецепт вкусного сырного соуса для спагетти

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • специи;
  • горчица – по вкусу.

Приготовление

Тертый сыр смешиваем с мукой и размягченным сливочным маслом. Выкладываем смесь на сковородку и растапливаем на медленном огне, помешивая, до получения консистенции густой сметаны. Затем солим, перчим, разводим молоком, доводим до кипения и провариваем 2 минуты. Готовый сырный соус для спагетти снимаем с плиты, заправив по желанию горчицей или чесночком.

Рецепт соуса с креветками для спагетти

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 100 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус с креветками для спагетти
  • сливки 33 % – 150 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • плавленый сырок – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

На сковороде разогреваем оливковое маслице и обжариваем на нем очищенный зубчик чеснока. Затем выкладываем очищенные креветки, заливаем их сливками, добавляем плавленый сыр и специи. Тушим массу, постоянно мешая до загустения. Помидоры черри разрезаем на половинки и прогреваем в соусе с креветками.

 
Статьи по теме:
Соус унаги
Соус унаги нам известен по японской кухне. Чаще всего его подают к суши и роллам, но и ко многим блюдам из рыбы этот соус будет хорошим дополнением. Тем более, что приготовить его в домашних условиях вполне возможно, а наши рецепты помогу вам в этом.
Сливочный соус для спагетти
Очень часто мы готовим спагетти в качестве гарнира к мясным блюдам. А ведь из спагетти можно сделать самостоятельное основное блюдо, если приготовить к ним, например, сливочный соус. Совершенно новый вкус привычных макаронных изделий придется вам по нраву!
Соус из томатной пасты
Томатный соус обычно готовят из свежих томатов, но если не сезон и нет возможности купить свежие помидоры, то можно приготовить соус из томатной пасты. И поверьте, он будет ни чем не хуже! Наши рецепты помогут вам в этом убедиться.
Спайси соус
Под названием соуса спайси скрывается множество разнообразных соусов, в основе которых лежит острый перец. Подают такие соусы и к мясным, и к рыбным блюдам. Мы выбрали для вас несколько оригинальных рецептов соуса спайси для домашнего приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice