Соус гуакамоле - классический рецепт

Соус гуакамоле классический рецепт

Знаменитый соус-паста, без которого нельзя представить мексиканскую кухню, который можно подавать как самостоятельное блюдо, используя чипсы как ложки.

Основной ингредиент соуса гуакамоле – это авокадо. Этот плод очень богат калием и мощным антиоксидантом – глутатионом. В нем также содержатся в большом количестве полезные растительные жиры и витамин Е. Эта статья о том, как правильно приготовить соус гуакамоле, сохранив при этом всю пользу авокадо.

Классический рецепт мексиканского соуса из авокадо - гуакамоле

Для того чтобы и вкус, и консистенция соуса были идеальны, нужно правильно выбрать авокадо. Он должен быть насыщено зеленого цвета, кожица без изъянов. При легком надавливании мякоть должна немного проминаться. Это значит, что плод уже спелый и даст необходимую нам кремообразную текстуру.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • лук красный – ½ луковицы;
  • авокадо – 2 шт.;
  • помидор – 1 большой;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза – 3 веточки;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Первая задача – это очень-очень мелко нарубить лук, но не в блендере, а ножом, иначе это будет каша, а нам нужны малюсенькие сочные кусочки. Проще всего это сделать так: сначала разрезать пополам и сделать тоненькие полукольца, а уже потом их порубить в крошку. Теперь очередь перца и чеснока. Их тоже рубим меленько вместе, затем слегка притрушиваем солью и плоской стороной ножа давим, растирая по доске, таким образом превращаем их в кашицу. Отправляем к луку и нарубленную кинзу.

Авокадо чистим от косточки и кожицы или просто достаем мякоть ложкой, неважно. А главное добиться правильной консистенции, она не должна быть однородной. Поэтому измельчать авокадо мы будем вилкой. Каждый кусочек нужно раздавить и превратить в пюре. И эту кашицу добавим к остальным, уже измельченным ингредиентам. Важно сразу же после этого добыть сок из лайма и полить им авокадо. Так мы не только придадим особую пикантность вкусу и аромату, асоус гуакамоле рецепт еще и остановим процесс окисления и, соответственно потемнения авокадо. На этом этапе можно уже и перемешать.

Теперь настал черед помидора. Нам нужно его избавить от шкурки. Это легко сделать, подержав его в кипятке пару минут. Перед погружением в воду стоит сделать надрез крестиком со стороны плодоножки, так потом легче будет снять кожицу. Следующим этапом нужно избавиться от семян, т.к. нам нужна только мякоть без жидкости. Обычно помидор для этого режется на четыре дольки и ножом срезаются семена. Мякоть режем мелким кубиком и добавляем к соусу. Все тщательно вымешиваем, пробуем, можем досолить, если хочется.

 
Статьи по теме:
Тортилья - классический рецепт
Тортилья - бесподобная и простейшая в приготовлении мексиканская лепешка. Далее расскажем ее базовый рецепт, также опишем варианты ее наполнения разнообразными традиционными начинками. Также предложим вариант испанской тортильи.
Мексиканский суп
Мексиканская кухня колоритна и разнообразна, самобытна и самодостаточна. Наибольший интерес вызывают конечно всевозможные пряные супы, которые совершенно не похожи на привычные для нас первые блюда. Несколько вариантов настоящих мексиканских супов описаны далее.
Соус чимичурри
Соус чимичурри – изобретение аргентинской кухни. Эта нехитрая базовая смесь из рубленой петрушки, чеснока, орегано, уксуса и оливкового масла, как правило, подается к обжаренному мясу и другим блюдам, поджаренным на гриле. Также его можно дополнять другими интересными составляющими на свой вкус.
Соус для начос
Хрустящие чипсы из кукурузной муки уже давно покинули гастрономические пределы двух Америк, в которых они были распространены более всего, и разлетелись по миру. Главной их особенностью является то, что обыкновенно их подают с соусом, варианты которого рассмотрим далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник