Соус из абрикосов к мясу на зиму

Если выдался большой урожай абрикосов и заготовки компота, варенья, джема уже сделаны, а они все не думают заканчиваться, приготовьте из них вкуснейший соус. Как приготовить абрикосовый соус к мясу, читайте ниже.
Абрикосовый соус к мясу на зиму
Ингредиенты:
- абрикосы — 700 г;
- перец чили — половинка;
- сахар — 30 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- поваренная соль — 10 г;
- укроп.
Приготовление
Абрикосы моем, косточки удаляем. Мякоть измельчаем кусочками небольшого размера. В подходящую кастрюлю помещаем нарезанные кусочками абрикосы, добавляем соль с сахаром. Вливаем воду, даем массе закипеть и готовим чуть больше четверти часа на малом огне. Тем временем измельчаем зелень, очищенный чеснок и чили. Туда же кладем приправы и варим около четверти часа. По желанию готовый соус можно пюрировать. После этого раскладываем его по пропаренным баночкам и укупориваем прокипяченными крышками.
Соус острый из абрикосов к мясу на зиму
Приготовление
- абрикосы — 2 кг;
- болгарский перец — 3-4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- красный острый перец — половинка;
- соль;
- чеснок — 6-7 зубчиков;
- очищенная вода — 100 мл;
- уксус — 35 мл;
- специи.
Приготовление
Абрикосы моем и делим пополам, удаляя косточки. Складываем фрукты в кастрюлю, заливаем их водой и помещаем на умеренный огонь. Тушим минут 20, потом добавляем измельченный кубиками лучок и болгарский перец. Тушим до размягчения перца и лука. Подсаливаем, добавляем уксус, измельченный чеснок, острый перчик и специи по вкусу. Снимаем массу с огня, все это взбиваем погружным блендером, снова помещаем на плиту и даем закипеть. Распределяем соус по стерилизованным баночкам и укупориваем прокипяченными крышками.
Рецепт соуса из абрикос и смородины к мясу
Ингредиенты:
- абрикосы — 3 кг;
- лук — 150 г;
- болгарский перец — 5 шт.;
- молотые зерна кориандра — 1 ч. ложка;
- сухие листики смородины — 4 шт.;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- свежевыжатый лимонный сок — 15 мл;
- соль — 1,5 ч. ложки.
Приготовление
Абрикосы моем, удаляем косточки и превращаем мякоть в пюре любым удобным способом. Помещаем его в кастрюлю и увариваем массу до загустения. Кладем нашинкованный кубиками лук и перец. Варим до мягкости овощей, постоянно помешивая. Потом все это пюрируем блендером. Добавляем измельченный чеснок, сухие листики смородины, молотые в порошок, и острый красный перчик. Также массу солим, добавляем лимонный сок. Снова даем соусу закипеть и готовим 7 минут. Разливаем соус в подготовленные емкости.
Пикантный абрикосовый соус к мясу — рецепт
Ингредиенты:
- абрикосовое пюре — 2 литра;
- лук — 200 г;
- перец сладкий — 6 шт.;
- кардамон — 1 ч. ложка;
- корень имбиря — 60 г;
- крупный лимон — 1 шт.;
- тархун;
- соль — 10 г.
Приготовление
Абрикосы моем и пюрируем. Добавляем туда тертый имбирь, измельченный кубиками лук и сладкий перец, и тархун по вкусу. Варим до размягчения ингредиентов. Все это пюрируем блендером, добавляем свежевыжатый сок лимона, соль и кардамон. Немного провариваем на малом огне и разливаем по подготовленным пропаренным емкостям.
Абрикосовый соус к мясу — рецепт
Ингредиенты:
- лук — 400 г;
- перец болгарский — 5 шт.;
- абрикосы спелые — 1,5 кг;
- томаты спелые — 1 кг;
- соль;
- перчик острый — 2 шт.;
- черный перец молотый.
Приготовление
Спелые вымытые абрикосы, помидоры, очищенный болгарский перчик и репчатый лук перекручиваем на мясорубке. Помещаем массу в большую кастрюлю и увариваем до загустения, иногда помешивая, на небольшом огне. Добавляем соль, перец черный молотый, провариваем еще минут 5, а потом распределяем по подготовленным пропаренным баночкам и укупориваем. После этого отправляем его на хранение в холод. Удачных всем заготовок!