Соус из томатной пасты для шашлыка

соус из томатной пасты для шашлыка

Каким бы вкусным и мягким у вас не получился шашлык, а к нему обязательно нужно подавать соус. Именно он выгодно подчеркнет вкус мяса и сделает его более аппетитным. Сегодня мы научим вас, как приготовить соус из томатной пасты.

Рецепт соуса к шашлыку из томатной пасты

Ингредиенты:

Приготовление

Небольшую луковицу очищаем от сухой шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока и бросаем щепотку сахара и соли. Хорошенько все перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслицем. Содержимое миски снова размешиваем и маринуем 10-15 минут. Не теряя времени, томатную пасту разводим до однородной консистенции кипяченной горячей водой. Затем добавляем луковую смесь и бросаем измельченную свежую зелень. Готовый соус для шашлыка из томатной пасты приправляем по вкусу различными специями: молотым перцем, паприкой и перемешиваем. Теперь настаиваем его минут 15, а потом переливаем в пиалку и подаем к жареному мясу.

Армянский соус для шашлыка из томатной пасты

Ингредиенты:

  • томатная густая паста – 115 мл;
  • вода питьевая – 225 мл;
  • чеснок – 15 г;
  • специи и зелень.

Приготовление

Томатную пасту выкладываем в ковшичек, разбавляем кипяченной теплой водой и отправляем на средний огонь. Помешивая, кипятим смесь и бросаем мелко нарезанный очищенный чесночок, рубленую зелень и специи. Увариваем соус 5 минут, а потом остужаем, переливаем в пиалку и подаем к шашлыку.

Соус с кинзой и томатной пастой

Ингредиенты:

  • густая томатная паста – 225 мл;
  • вода кипяченая – 200 мл;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи.
соус с кинзой и томатной пастой

Приготовление

А вот еще один способ, как сделать вкусный соус из домашней томатной пасты. Сначала берем свежую кинзу, промываем, встряхиваем и крупно режем. Лук и чеснок очищаем, измельчаем кубиками, выкладываем в миску, бросаем рубленую крупно зелень и взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем густую томатную пасту, разбавляем кипяченой водой до нужной консистенции и перемешиваем. Подсаливаем соус по вкусу, переливаем в чистую баночку и ставим на несколько дней в холодильник, а потом выкладываем в пиалку и подаем к шашлыку.

 
Статьи по теме:
Томатный соус для пиццы
Любое, совершенно незаурядное блюдо можно прекрасно разнообразить, дополнив его удивительно вкусным соусом. Попробуйте преобразить обыкновенную пиццу, приготовив восхитительное томатное наполнение по описанным в статье рецептам.
Кунжутная паста
Благодаря выраженному вкусу, паста из кунжутных семян нередко играет роль приправы и часто находит место в соусах. Состав ее настолько минимальный и доступный, что справиться с процессом ее изготовления наверняка справится каждый начинающий кулинар.
Соус из томатной пасты для макарон
Наполнить необыкновенным вкусом даже самое незаурядное блюдо помогут рецепты, детально описанные в этом материале. Расскажем, как сделать вкусный, аппетитный, яркий, ароматный соус из обычной томатной пасты, который преобразит привычный вкус макарон.
Соус из смородины
Необычное применение смородины в домашней кулинарии - приготовление пикантного соуса. Он прекрасно впишется в будничное или торжественное меню, выгодно дополнив множество вкусных блюд, особенно мясных. Также расскажем, как такой соус заготовить на зиму.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник