Соус из тыквы

соус из тыквы

Такой соус встречается достаточно редко, однако те, кто его, когда-либо пробовали, к нему возвращаются постоянно. Соус из тыквы весьма универсальный с оригинальным вкусом. А сегодня мы вам расскажем, как его приготовить.

Соус из тыквы к мясу

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 500 г;
  • яблоки кислые – 500 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • имбирь молотый;
  • цедра лимона;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • корца;
  • соль;
  • сахар – 170 г.

Приготовление

Лук нарезаем кольцами и пассеруем в растительном масле. Тыкву нарезаем кубиками и добавляем в сковороду, туда же отправляем крупно нарезанные яблоки и все остальные ингредиенты и тушим 15 минут. Яблоки в процессе тушения должны полностью разварится, а тыква не до конца. Из готового соуса вынимаем цедру лимона, и наслаждаемся.

Соус из тыквы для макарон

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • овощной бульон – 100 мл;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • мякоть вареной тыквы – 300 г;
  • зелень тимьяна – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • перец;
  • грецкие орехи – 30 г.

Приготовление

Мякоть тыквы взбиваем блендером до однородного состояния. В большой сковороде обжариваем дольки чеснока в оливковом масле 5 минут. Затем делаем минимальный огонь и выливаем в сковороду овощной бульон, молоко, тыкву, тимьян и тщательно размешиваем. Сковороду выдерживаем на огне 10 минут до появления аромата. Затем добавляем соль, перец, измельченные орешки перемешиваем соус и выключаем газ. Поливаем готовым соусом спагетти.

Острый соус из тыквы

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 450 г;
  • кислое яблоко – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • кориандр - 1 ч. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • острый красный перец;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соус из тыквы для макарон
  • соль.

Приготовление

Лучок нарезаем мелкими кубиками. Чеснок измельчаем. В раскаленный сотейник кладем лук и чеснок, и обжариваем до прозрачности лука. Яблоко чистим и режем крупными дольками. Тыкву режем кусочками 1 на 1 сантиметр. Выкладываем в нашу сковороду яблоко, тыкву, и обжариваем все в месте несколько минут, добавляем 50 мл воды и тушим содержимое под закрытой крышкой, пока тыква и яблоко не станут мягкими. На это уйдет около 20 минут. После этого добавляем остальные ингредиенты и размешиваем. Выключаем огонь. Взбиваем содержимое сковороды блендером до однородной массы. Соус готов.

 
Статьи по теме:
Дижонская горчица - рецепт приготовления
Дижонская горчица готовится из черных и коричневых зерен с добавлением белого вина и других пряностей. Она отлично подходит к салатам, мясу и другим вторым блюдам. Давайте подробно разберемся, как ее сделать в домашних условиях.
Соус из петрушки
Петрушку используют в качестве вкусовой добавки в различные несладкие блюда. В ней содержится множество полезных веществ: антиоксиданты, аминокислоты, витамины. Давайте рассмотрим несколько вариантов создания соуса из петрушки.
Соус для долмы
Долма - традиционное восточное блюдо, приготовленное в виноградных листьях, полюбилось многим нашим соотечественникам. Но особенно неповторимый вкус долме придает соус. Обычно соус готовится на основе кисломолочных продуктов, а кислинку придает лимонный сок или огурец. Мы поделимся с вами несложными рецептами соуса для долмы.
Оливковый майонез
О том, что майонез - далеко не полезный продукт, знают все. Но тем не менее, сложно от него отказаться, ведь столько замечательных блюд не могут обойтись без добавления майонеза! Выход есть - делать домашний майонез. А чтобы он был еще и полезный, то предлагаем вам приготовить майонез на оливковом масле. Вкусная заправка к вашим любимым блюдам готовится очень просто - следуйте нашим рецептам!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник