Соус карбонара – рецепт

соус карбонара рецепт

Как и любая классика, соус карбонара со временем потерял границы своей аутентичности и стал плавно модифицироваться с каждым годом все более и более. Сейчас, помимо классической итальянской вариации, можно найти десятки прочих рецептов, призванных делать этот соус еще вкуснее и еще любимее среди едоков.

Соус карбонара: классический рецепт

Ингредиенты:

  • панчетта - 150 г;
  • яйца - 2 шт.+2 желтка;
  • пармезан - 55 г;
  • сметана - 85 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Начинаем с основы для нашего соуса, которая состоит из итальянской ветчины – панчетты, ее следует нарезать соломкой средней толщины и обжарить в небольшом количестве масла до характерного зарумянивания. Этот процесс займет не более 5 минут.

Далее взбиваем яйца с яичными желтками и сметаной, щедро приправляем смесь и дополняем тертым сыром. В качестве последнего может выступать острый пекорино романо или более привычный пармезан.

Свежесваренную пасту кладем в сковороду к панчетте вместе с небольшим количеством воды, в которой она варилась. Мучнистые остатки в последней сделают наш соус гуще. Все хорошенько перемешав, заливаем пасту заранее приготовленной яичной смесью и начинаем быстро перемешивать, чтобы яйцо не свернулось.

Как только соус покроет пасту, быстро перекладываем ее на теплые тарелки, посыпаем щедрой горстью сыра и подаем.

Соус карбонара – рецепт со сливками

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • жирные сливки - 65 мл;
  • чесночный зубчик - 1 шт.;
  • белый лук - 30 г;
  • бекон - 48 г;
  • тертый пармезан - 70 г.

Приготовление

В разогретой сковороде обжариваем кусочки бекона, пока из тех не вытопится жир, далее пассеруем на этом жиру лук минут 5, а уже к нему добавляем пюрированный чеснок и ждем еще полминуты.

Взбиваем яйца со сливками и 2/3 сыра, добавляем охлажденную луковую зажарку, чтобы белок не свернулся. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, но небольшое количество воды оставьте, быстро влейте в кастрблю соус и начните интенсивно перемешивать, разместив пасту на минимальном огне. Сливочный соус карбонара по нашему простому рецепту будет готов как только загустеет.

Тыквенный соус для пасты карбонара – рецепт

Ингредиенты:

  • тыква - 980 г;
  • оливковое масло - 32 мл;
  • панчетта - 230 г;
  • белый лук - 45 г;
  • жирные сливки - 65 мл;
  • сливочное масло - 30 г;
  • свежий шалфей - 6-10 листиков.

Приготовление

Первым делом следует запечь тыквенную мякоть в духовке до полной готовности, после чего ее следует отделить от кожицы и пюрировать с помощью блендера, добавив оливковое масло, сливки и 240 мл воды, в которой варилась паста.

Обжариваем ломтики панчетты, дожидаясь момента, когда жир вытопится. Убрав жаренную панчетту на отдельную тарелку, на вытопившемся жиру жарим лук 7-8 минут, а затем чеснок еще секунд 40.

Томим листики шалфея в сливочном масле пару минут.

Смешиваем пасту с тыквенный соусом, посыпаем луком и беконом, зажаренным шалфеем и тертым пармезаном.

Спагетти с пивным соусом карбонара – рецепт

Ингредиенты:

  • бекон - 160 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • Спагетти с пивным соусом карбонара – рецепт
  • белый лук - 45 г;
  • томаты черри - 2 ст.;
  • темный стаут - 240 мл;
  • тертый пармезан - 90 г.

Приготовление

Нарезанный бекон жарим, дожидаясь вытапливания жира, а спустя 6-7 минут добавляем к нему тонкие полукольца лука и ждем, когда они размягчаться. Как только это произойдет, а бекон станет хрустящим, на сковороду можно добавлять половинки томатов черри и вливать пиво. Когда жидкость закипит, ее можно подержать на огне еще пару минут, а затем использовать для темперирования яиц: яйца постоянно взбиваем, постепенно вливая горячий пивной соус. Пока соус горячий, смешиваем его с пастой и сыром.

 
Статьи по теме:
Соус бешамель - рецепт
Бешамель - французский соус, который нашел применение и на наших кухнях. Вы еще не знаете, что такое бешамель и с чем его едят? Тогда мы сейчас вам расскажем! И даже дадим пару рецептов приготовления соуса бешамель в домашних условиях. Приятного аппетита!
Соус для курицы
Блюда из курицы вкусные сами по себе, но если вы добавите к ним соус, то вкус станет еще ярче и оригинальнее. Существует много рецептов соусов, которые вполне подойдут для куриного мяса. Но мы подобрали для вас самые интересные и вкусные!
Клюквенный соус
Клюквенный соус - прекрасное дополнение к мясным блюдам. И если у вас есть возможность приобрести эту полезную ягоду, то не поленитесь приготовить соус по нашим рецептам. Готовить его совсем не сложно, а сочетание клюквенного соуса с мясом наверняка придется вам по вкусу.
Соус для рыбы
Рыба может быть вкусной сама по себе, но еще вкуснее она станет благодаря специальным соусам для рыбы. Соус сделает вкус рыбного блюда намного ярче и насыщенней. Есть различный варианты приготовления соусов, о которых мы и расскажем вам далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник