Соус кимчи

Соус кимчи

Соус кимчи готовится с острой корейской пастой кочхуджан, которая представляет собой смесь из ферментированного риса, соевых бобов и большого количества острого перца. Консистенция кочхуджана и ее цвет напоминает нашу томатную пасту. Достать этот продукт можно во многих интренет-магазинах азиатских продуктов.

Кроме острой корейской пасты необходимо будет купить или приготовить самостоятельно саму капусту кимчи.

Соус кимчи – рецепт

Состав соуса кимчи не имеет единственного перечня ингредиентов, он может включать в себя самые разнообразные добавки, которые можно часто встретить в азиатской кухне. Этот соус составит идеальную компанию рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • имбирь - 2,5 см;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • острая паста кочхуджан - 1/2 ст.;
  • сок лайма - 35 мл;
  • рисовый уксус - 35 мл;
  • рыбный соус - 15 мл.

Приготовление

Разотрите имбирный корень и чесночные зубки в пасту. Полученную пасту смешайте с кочхуджаном, влейте сок лайма, рисовый уксус и рыбный соус. Полученная смесь может храниться даже без холодильника практически целую неделю.

Острый корейский соус кимчи

Если вы не любите соусы, сбивающие с ног своей остротой, а хотите приготовить просто пикантное дополнение к барбекю, то остановитесь на этом рецепте. Готовый соус прекрасен со свининой и курицей, а также с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • сок из-под кимчи - 470 мл;
  • репчатый лук - 75 г;
  • чеснок - 8 зубков;
  • кетчуп - 230 г;
  • рисовый уксус - 115 мл;
  • корень имбиря - 3 см;
  • вустерширский соус - 15 мл;
  • кочхуджан - 2 ст. ложки.

Приготовление

С помощью блендера взбейте сок из-под капусты с луком, чесноком и имбирем. Поместите смесь на средний огонь и добавьте уксус, кетчуп, вустер и пасту кочхуджан. Проварите все на протяжении 10 минут, дожидаясь, пока соус загустеет.

Рецепт приготовления соуса кимчи в домашних условиях

Чтобы сделать базу кимчи – кочхуджан – более мягкой по своим вкусовым свойствам, мы решили дополнить ее обилием растопленного сливочного масла, а излишки остроты убрать с помощью меда.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления соуса кимчи в домашних условиях
  • сливочное масло - 75 г;
  • паста кочхуджан - 9 ст. ложек;
  • мед - 15 мл;
  • щепотка семян кунжута.

Приготовление

Все ингредиенты положите в сотейник и оставьте на слабом огне. Помешивая, добейтесь эмульсификации всех продуктов в густой однородный соус. Когда однородность будет достигнута – готово! Можно подавать как дип к жареной курице или пельменям.

 
Статьи по теме:
Кимчи - рецепт
Кимчи - корейская капуста, приготовленная различными способами. В этой статье описаны превосходные рецепты азиатского супа и предложен вариант заготовки капусты интересным способом. Попробуйте внести в обыденное меню совершенно новые нотки.
Капуста кимчи
Любителям необычных рецептов предлагаем обратиться в корейскую кулинарию и приготовить вкуснейшую капусту кимчи. Вариантов этого кушанья невероятное количество, а мы предложим два наиболее заметных, оригинальных и доступных.
Хе из селедки
Хе из сельди – еще один способ маринования рыбы, на этот раз на корейский манер. Эта закуска получается невероятно пикантной, удивительно вкусной и непременно понравится всем любителям полакомиться подобными угощениями. Попробуйте сделать хе по предложенным простым рецептам.
Хе из селедки в домашних условиях
Прекрасный вариант засолки селедки описан в этой статье. Расскажем, как из этой рыбешки сделать пряную закуску - хе по-корейски. Также предложим более упрощенный вариант блюда, без добавления в основной состав традиционной моркови.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник