Соус терияки в домашних условиях

соус терияки в домашних условиях

Популярный во всем мире японский соус терияки набирает обороты популярности и на наших просторах. Его можно приобрести в любом супермаркете или сделать собственноручно, что всегда приоритетней.

Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить соус терияки в домашних условиях и предложим вариант использования такого соуса для приготовления креветок.

Соус терияки в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • соевый соус – 250 мл;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • чеснок –4 зубчика;
  • имбирь свежий – 2 ч. ложки;
  • мед жидкий – 70 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • мирин – 30 мл;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • крахмал кукурузный – 60 г.

Приготовление

В небольшой ковшик или кастрюльку вливаем очищенную воду, растворяем в ней кукурузный крахмал, вливаем соевый соус, оливковое масло и мирин, который при необходимости достаточно успешно можно заменить винным уксусом. Также добавляем жидкий мед и тростниковый сахар. Чеснок чистим от шелухи, выдавливаем через пресс и также закладываем в емкость к остальным компонентам. Корень имбиря избавляем от шкурки, пропускаем через мелкую терку, и две чайной ложки перетертой имбирной массы добавляем в соус. Все хорошенечко перемешиваем.

Определяем посуду с соусом на умеренный огонь, доводим массу до кипения, помешивая, и провариваем примерно пять минут.

Соус получается достаточно жидкий, не пугайтесь, так и должно быть, после остывания он немного загустеет и примет нужную консистенцию.

По готовности остывший соус терияки переливаем на хранение в удобную стеклянную емкость с крышкой.

Блюда, приготовленные с соусом терияки очень аппетитны, ароматны и имеют неповторимый оригинальный вкус. Давайте приготовим!

Креветки в соусе терияки

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 420 г;
  • соус терияки – 125 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • кунжутные семена.

Приготовление

креветки в соусе терияки

Очищенные креветки, при необходимости размораживаем и закладываем в прогретое оливковое масло, налитое в сковороду. Подрумяниваем их на сильном жаре со всех сторон, помешивая, в течение одной-двух минут и вливаем соус терияки. Выдерживаем блюдо на огне, не прекращая помешивать, еще две-три минуты и подаем к столу. Отдельно можно подать отварной рис.

Если вы используете королевские креветки, то увеличьте время приготовления примерно в два раза.

Аналогичным образом можно приготовить мясо курицы, свинину или говядину, скорректировав время приготовления в зависимости от выбранного продукта.

 
Статьи по теме:
Cвинина в соусе терияки
Приготовить свинину по особенному рецепту довольно просто. Следуя представленным далее рецептам, вы можете приготовить превосходное кушанье в японском стиле. Подробно расскажем, как самостоятельно сделать ароматнейшее мясо в соусе терияки.
Японские пельмени
Непременно приготовьте вкуснейшие и совершенно необыкновенные пельмени по японскому рецепту. Гедза - это невероятная начинка из мяса и креветок в тончайшей оболочке. Далее предложим классический способ приготовления этого блюда и расскажем упрощенный их вариант.
Суп рамен
Популярную лапшу рамен можно пустить в ход, приготовив непередаваемо вкусный и сытный супчик, по классическому азиатскому рецепту. Далее опишем несколько способов разнообразить привычный рацион восхитительно вкусным кушаньем.
Лапша рамен
Приготовление лапши рамен - не самый простой способ разнообразить обед чем-то новеньким, однако время, потраченное на создание этого японского кушанья с лихвой оправдывается. Далее максимально детально расскажем, как приготовить это удивительно вкусное блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник