Соусы
Рецепт песто поможет получить оригинальный соус. Его создают из базилика, петрушки, вяленых томатов, рукколы, шпината, сочетают с лангустинами, курицей, вводят в состав салатов, пиццы, ризотто, пасты, наносят на брускетты или фокаччи в качестве намазки.
Рецепты аджики из помидор и чеснока пользуются популярностью среди любителей острых заготовок. Распространены варианты с добавлением моркови, хрена, болгарского и острого перца, яблок, слив, лука, кинзы, базилика, с применением зеленых или желтых томатов.
Рецепт хренодера поможет получить пикантную острую заготовку на зиму. Приправа создается без варки или с термической обработкой, в замороженном виде, с добавлением чеснока, красных или зеленых томатов, яблок, свеклы, болгарского перца, горчицы, кабачков.
Классический рецепт аджики освежает еду, причем сохраняет ей хорошую репутацию. Паста из специй, чили, чеснока полна полезных веществ, а в сочетании с фруктами, овощами становится благодатной питательной приправой, выигрывая у коммерческих соусов.
Аджика без варки — хорошая идея, чтобы получить свежую приправу одним нажатием кнопки кухонного комбайна. Сочетание овощей, остроту, консистенцию, цвет можно изменять под личные предпочтения, но не уходить далеко от тенденций абхазской классики.
Кетчуп из помидоров в домашних условиях — удачный ход, если вы хотите отказаться от магазинных приправ и сделать чистый эксклюзивный продукт, который есть не что иное, как томатное пюре, уваренное с уксусом, специями, сахаром до бархатистой густоты.
Как приготовить аджику на зиму, – этот вопрос интересует многих хозяек. Ее делают вареной, сырой, броженной, острой, сладкой, грузинской, армянской, абхазской, из огурцов, сливы, яблок, болгарского перца, петрушки, кабачков, свеклы, томатов, острого чили.
Классический соус ткемали из слив, рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, обладает неповторимым вкусом. Его делают с помидорами, базиликом, томатной пастой, болгарским перцем, аджикой, яблоками, кизилом, грецкими орехами, кинзой.
Паста из авокадо представляет собой заготовку с потрясающим вкусом, которую допускается использовать в качестве соуса, намазки на бутерброды. Ее можно сделать в виде гуакамоле, песто, с добавлением чеснока, яйца, сыра, кунжута, творога, томатов, орехов.
Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму представляет собой невероятно вкусный соус. Его можно сделать с включением в состав слив, перца, лука, лимона, моркови, привычным способом на плите или в мультиварке либо микроволновке.
Если кто не знает, как сделать домашний майонез и все еще покупает продукт сомнительного качества в магазине, элементарные и простые рецепты помогут приготовить соус собственноручно. Результат впечатлит совершенством вкуса и текстуры блюда.
Невероятно вкусным получается кетчуп из помидоров на зиму – пальчики оближешь. Соус можно сделать более или менее густым, в меру пикантным или выражено ярким, жгучим и острым или деликатным. Результат всецело зависит от выбора рецепта.
Сливовый соус – идеальная добавка для подачи к жареному, запеченному ли вареному мясу, рыбе, блюдам из картофеля или макаронам. Итоговые свойства приправы будут зависеть от выбора сопровождения к фруктовой основе и составу используемых пряностей.
Аджика из слив – пикантная, кисло-сладкая приправа, которая благодаря высокой сочетаемости плодов с овощами и фруктами является прекрасным дополнением к ряду блюд, при этом, радует простым приготовлением, основанном на уваривании массы до густоты.
Аджика с яблоками на зиму – закуска, которая позволяет в холода порадовать себя вкусной приправой, напоминающей о лете. Это блюдо пользуется популярностью в разных странах, поэтому и рецептов много – от острого варианта до сладкого.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник