Соусы
Как приготовить аджику на зиму, – этот вопрос интересует многих хозяек. Ее делают вареной, сырой, броженной, острой, сладкой, грузинской, армянской, абхазской, из огурцов, сливы, яблок, болгарского перца, петрушки, кабачков, свеклы, томатов, острого чили.
Классический соус ткемали из слив, рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, обладает неповторимым вкусом. Его делают с помидорами, базиликом, томатной пастой, болгарским перцем, аджикой, яблоками, кизилом, грецкими орехами, кинзой.
Паста из авокадо представляет собой заготовку с потрясающим вкусом, которую допускается использовать в качестве соуса, намазки на бутерброды. Ее можно сделать в виде гуакамоле, песто, с добавлением чеснока, яйца, сыра, кунжута, творога, томатов, орехов.
Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму представляет собой невероятно вкусный соус. Его можно сделать с включением в состав слив, перца, лука, лимона, моркови, привычным способом на плите или в мультиварке либо микроволновке.
Если кто не знает, как сделать домашний майонез и все еще покупает продукт сомнительного качества в магазине, элементарные и простые рецепты помогут приготовить соус собственноручно. Результат впечатлит совершенством вкуса и текстуры блюда.
Невероятно вкусным получается кетчуп из помидоров на зиму – пальчики оближешь. Соус можно сделать более или менее густым, в меру пикантным или выражено ярким, жгучим и острым или деликатным. Результат всецело зависит от выбора рецепта.
Сливовый соус – идеальная добавка для подачи к жареному, запеченному ли вареному мясу, рыбе, блюдам из картофеля или макаронам. Итоговые свойства приправы будут зависеть от выбора сопровождения к фруктовой основе и составу используемых пряностей.
Аджика из слив – пикантная, кисло-сладкая приправа, которая благодаря высокой сочетаемости плодов с овощами и фруктами является прекрасным дополнением к ряду блюд, при этом, радует простым приготовлением, основанном на уваривании массы до густоты.
Аджика с яблоками на зиму – закуска, которая позволяет в холода порадовать себя вкусной приправой, напоминающей о лете. Это блюдо пользуется популярностью в разных странах, поэтому и рецептов много – от острого варианта до сладкого.
Готовить майонез в домашних условиях проще, чем может показаться на первых порах, а результат превосходит даже самые смелые ожидания. Соус собственного производства всегда вкуснее и без сомнений полезнее покупного и имеет невысокую себестоимость.
Аджика из кавказской кухни стала основой для приготовления целого ряда закусочных соусов, которые хозяйки заготавливают на зиму или для непосредственного употребления. Каждый найдет свой рецепт, адаптированный под личные вкусовые пристрастия.
Сливочный соус не нуждается в рекламе. Густая, щедрая, кремовая субстанция из молочной основы, дополненной загустителями, пряностями, соками цитрусовых, сыром, зеленью или вином, способна сделать любое блюдо сочным, бархатистым и вкусным.
Соус тартар, рецепт в домашних условиях которого можно исполнить по классической или оригинальной технологии, найдет достойное применение и в повседневном меню, и за праздничным столом, преобразив характеристики многих блюд.
Грибной соус – очень вкусное блюдо, которое изумительно сочетается с мясом, овощами, рыбой и крупами, придавая особый смак привычным продуктам. Готовят его из опят, лисичек, шампиньонов, маслят, отдельный изыск предлагается из редких трюфелей.
Сырный соус основывается на классическом французском бешамель: молоко, мука, сливочное масло. Кто придумал добавлять тертый сыр – неизвестно, но этот кулинар заслужил благодарность от многих ценителей кухни.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник