Совет дня: 12 секретов быстрой чистки любимых фруктов

Длительная чистка фрукта теперь в прошлом, поскольку есть простые и уникальные лайфхаки, которые упростят процесс.

Сочные, сладкие, ароматные – все это про любимые фрукты, которые люди употребляют регулярно. При этом для многих станет удивлением тот факт, что делают они это неправильно. Сейчас вы научитесь, как без особых проблем, чистить, резать и есть несколько популярных плодов.

1. Чистка киви без ножа

чистка киви без ножа

У многих возникают проблемы с чисткой этого мохнатого фрукта, поскольку аккуратно снять кожу мало у кого получается. Более простой способ, при помощи которого можно провести чистку за несколько секунд такой: разрежьте плод на половинки, а затем вставьте максимально близко к кожуре ложку и проверните ее. В итоге мякоть идеально отделится, если, конечно, вы купили спелый фрукт. Этот метод можно использовать и для читки авокадо.

2. Теперь еще больше сладости

теперь еще больше сладости

Вот кто бы мог подумать, что увеличить сладость мякоти арбуза можно (внимание!), посыпав ее солью и оставив на несколько минут. Только не перестарайтесь в этом деле и начинайте с минимума. Кушать арбуз можно просто ложкой, вынимая мякоть из кожуры.

3. Удобный перекус

удобный перекус

Намного приятнее и удобнее есть яблоки, когда они порезаны на кусочки, но в этом случае придется столкнуться с такой неприятностью, как потемнение мякоти. Чтобы этого не случилось, аккуратно порежьте яблоко, а затем зафиксируйте его канцелярскими резинками, как показано на рисунке. Такое яблоко удобно брать с собой в дорогу или на работу.

4. Больше никакой горечи не будет

больше никакой горечи не будет

Грейпфрут является очень полезным фруктом, но вот только горечь пленок нравится далеко не каждому. Чтобы получить только вкусную мякоть, которую еще называют филе, нужно срезать верх и низ цитруса, а затем, удалить по кругу кожуру. В итоге будет видно, где находятся пленки, поэтому вырезать филе будет очень просто.

5. Идеальный способ чистки апельсина

идеальный способ чистки апельсина

Борьба с кожурой оранжевого цитруса оставляет после себя следы эфирного масла и огромное количество кусков цедры, которую придется долго убирать. Есть более эффективный способ: по центральной окружности фрукта сделайте разрез, а затем, немного покрутите обе части в разные стороны и они легко отделятся и снимутся.

6. Здесь главное – приловчиться

здесь главное приловчиться

Еще один экзотический плод, которого многие боятся – ананас, а все из-за того, что просто не знают, как его правильно чистить. Все банально просто: выкрутите «хвостик», срежьте верхушку и низ ананаса. Поставьте плод и по кругу срежьте полосками всю кожуру. Чтобы удалить коричневые несъедобные кружки, возьмите маленький нож и сделайте надрезы по диагонали. Останется просто нарезать фрукт любым удобным способом.

7. Правильная чистка клубники

правильная чистка клубники

Распространенный способ чистки – сорвать рукой плодоножку с листиками, но при этом остается жесткая и невкусная часть плода. Умельцы придумали простой лайфхак: возьмите трубочку для коктейлей и вставьте ее в центр ягоды, удалив ненужную зелень.

8. Выжимаем максимум сока

выжимаем максимум сока

Для приготовления коктейлей, десертов и других блюд нужен сок лайма или лимона. Сразу можно сказать однозначно – вы выжимаете его неправильно. Чтобы получить максимальное количество сока, выдавливать его следует из частей фрукта (см. фото). Еще один маленький секрет: перед тем как разделять цитрус, подержите его 10 секунд в микроволновой печи, что значительно облегчит процесс выдавливания.

9. Хотите получить зерна граната меньше, чем за минуту?

хотите получить зерна граната меньше чем за минуту

Многие не покупают гранат, поскольку не хотят тратить время на его чистку. Мы уверены, что благодаря представленному методу ситуация изменится. Сначала нужно вырезать хвостик граната и срезать немного с другой стороны. После этого надрежьте кожуру на дольки, как показано на рисунке, и раскройте фрукт, как цветок.

10. Минимизируем отходы

минимизируем отходы

Вот как вы привыкли есть яблоко – съели мякоть вокруг сердцевины, а остальное выбросили? Мало кто подозревает, что при этом он выбрасывает примерно половину фрукта. Правильно есть яблоки сверху вниз, поскольку несъедобной является только нижняя часть сердцевины. Поэтому просто срезаем верхушку – и можно кушать.

11. Аппетитная гармошка

аппетитная гармошка

Хотелось бы есть мандарины вечно, но только чистить их совсем не нравится. Есть простой и главное быстрый способ – нужно срезать верхнюю и нижнюю часть, затем разрезать цитрус сбоку и раскрыть его, как гармошку.

12. Секрет для любителей манго

секрет для любителей манго

Чтобы получить наслаждение от употребления сладкого и сочного манго, просто разрежьте его на половинки, порежьте на кубики, не прокалывая кожуру, а затем «выверните». Такие кубики можно срезать или просто аккуратно откусывать.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник