Спагетти карбонара - интересные идеи приготовления вкусной пасты
Спагетти карбонара – вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Это макароны с яичным соусом, пармезаном и соленой свиной щековиной. До готовности соус доводится на горячей пасте, но сейчас разновидностей блюда великое множество и каждый найдет вариант для себя.
Как приготовить карбонару?
Спагетти с соусом карбонара – блюдо совсем не сложное в приготовлении. Но знать некоторые нюансы для того, чтобы кушанье вышло по-настоящему аппетитным, необходимо. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично.
- Спагетти нужно отваривать до состояния аль-денте, то есть почти до готовности.
- В оригинальном рецепте используют сыры пармиджано и пекорино. Но можно использовать и другой сыр.
- Спагетти карбонара подают к столу в горячем виде.
Соус карбонара
Соус для пасты карбонара придумали в Италии не очень давно – в 20 веке и он совсем не сложен в исполнении. Приготовить его дома можно даже не имея кулинарного опыта. Этот вкуснейший соус способен превратить обычные макароны в изысканное блюдо, для приготовления которого нужно совсем не много времени.
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыровяленая свиная щековина гуанчиале – 250 г;
- тертый сыр пекорино – 150 г;
- свежемолотый черный перец – 1 ч. ложа.
Приготовление
- Гуанчиале режут кубиками и обжаривают.
- Яйца взбивают с сыром.
- Отваренные спагетти смешивают с гуанчиале, вливают яично-сырную смесь и встряхивают.
- Готовое блюдо приправляют перцем.
Как приготовить карбонару со сливками и беконом?
Спагетти карбонара, классический рецепт которых представлен далее, - невероятно аппетитное яство. Не стоит пугаться, что яичная смесь выливается в блюдо в сыром виде. Важно, чтобы паста была горячей, и тогда яйца дойдут до готовности от ее жара. В аутентичном варианте яйца доводятся до готовности исключительно таким способом.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- бекон – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки – 50 мл;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление
- Бекон режут ломтиками и обжаривают.
- Когда бекон подрумянится, добавляют измельченный чеснок, лук, готовят 5 минут, а затем чеснок извлекают.
- Выливают в сковороду сливки и тушат до загустения.
- Желтки размешивают с тертым сыром.
- К бекону добавляют отваренные спагетти.
- Огонь выключают, вливают массу из желтков и сыра, по желанию перчат и через пару минут карбонара с беконом будет готова.
Паста карбонара – рецепт с ветчиной и сливками
Карбонара с ветчиной в сливочном соусе – блюдо невероятно вкусное и калорийное. Каждый день баловать себя такой пищей опасно для фигуры. Но иногда позволять себе слабости можно. Важно обратить внимание на такой момент – чтобы сливки в процессе готовки не свернулись, прогревать их нужно только на малом огне.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- ветчина – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- желтки яичные – 4 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- соль;
- масло оливковое.
Приготовление
- Обжаривают измельченный чеснок.
- Добавляют нарезанную ломтиками ветчину и обжаривают 5 минут.
- Взбивают желтки, добавляют сливки.
- Когда соус начнет закипать, добавляют ветчину с чесноком, размешивают и через минуту снимают с плиты.
- Добавляют соль, тертый сыр, выливают соус на горячие спагетти и подают.
Карбонара с курицей
Паста карбонара с курицей не относится к классическим блюдам итальянской кухни, ведь в аутентичном варианте рецепта куриное мясо не используется. Да и сливки в оригинале не добавляются. Оригинальный рецепт множество раз изменяли и дополняли. Вариант с курицей многим пришелся по вкусу, и лакомство в таком виде стало известным.
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г;
- спагетти – 300 г;
- пармезан – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- семена кунжута – 15 г;
- соль.
Приготовление
- Спагетти отваривают.
- В разогретом масле обжаривают курицу и измельченный чеснок.
- Добавляют сливки, соль.
- Взбивают яйца, солят, кладут кунжут и тертый пармезан.
- Готовые спагетти выкладывают на сковороду с курицей, заливают это все соусом и минуты через 3 карбонара со сливками и курицей будет готова.
Карбонара с креветками
Карбонара с креветками в сливочном соусе точно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Соус из сливок и белого сухого вина придает блюду пикантность. При подаче яство можно украсить веточками розмарина. Он прекрасно дополнит вкус лакомства. Вместо плавленого сыра можно использовать и твердый сыр.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- свежие креветки – 500 г;
- жирные сливки – 170 мл;
- сыр плавленый – 2 ст. ложки;
- белое сухое вино – 75 мл;
- пармезан – 60 г;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки.
Приготовление
- Чеснок обжаривают в смеси масел.
- Добавляют креветки, обжаривают, вливают вино и готовят до его выпаривания.
- Сыр смешивают со сливками.
- Вливают смесь к креветкам и минут 7 тушат до однородности.
- Добавляют отваренные спагетти, украшают целыми креветками и зеленью.
- Карбонара со сливками готова к подаче.
Паста карбонара - рецепт с беконом и грибами
Карбонара с грибами и беконом – один из вариантов приготовления знаменитого аппетитного итальянского лакомства. Блюдо выходит очень сытным и потрясающе нежным благодаря сливочным ноткам. Отличный вариант, когда из простого и доступного набора продуктов получается нечто новенькое и очень вкусное.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- бекон – 150 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- сливки 11% жирности – 500 мл;
- желтки – 5 шт.;
- пармезан – 50 г;
- соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Нарезанный ломтиками бекон обжаривают.
- Когда жир вытопится, добавляют грибы.
- Солят, перчат и притрушивают мускатным орехом.
- Желтки растирают со сливками.
- Добавляют в сковороду спагетти, вливают сливочную смесь, посыпают сыром, и все, спагетти с соусом карбонара готовы.
Карбонара с яйцом
Спагетти карбонара – рецепт которых представлен далее – лакомство для настоящих гурманов. Оливковое масло придаст блюду пикантную горчинку, которая свойственна яствам итальянской кухни. Лук лучше использовать салатный белый. Этот сорт более нежный, он лучше будет сочетаться с компонентами.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- лук – 70 г;
- бекон – 100 г;
- белое вино – 100 мл;
- желтки – 2 шт.;
- пармезан – 50 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- измельченная злень петрушки – 1 ч. ложка.
Приготовление
- На сковороде обжаривают измельченный лук и нарезанный бекон.
- Вливают вино и готовят, пока оно наполовину не выпарится.
- Желтки смешивают с тертым пармезаном, зеленью, солью и перцем.
- Полученной смесью заливают отваренные спагетти, вымешивают, выливают винный соус, размешивают и подают.
Карбонара в мультиварке
Когда нет доступа к плите или просто не хочется возле нее долго стоять, вкусное яство можно приготовить и без нее. Паста карбонара в мультиварке получается ничуть не хуже той, что приготовлена традиционным способом. А огромным плюсом будет то, что из грязной посуды будет только чаша, в которой все варилось.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- грудинка – 250 г;
- сыр – 200 г;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление
- Грудинку режут соломкой, а чеснок крошат.
- Помещают компоненты в чашу и в режиме «Выпечка» готовят 10 минут.
- Добавляют сливки, кетчуп, соль, специи, размешивают и выдерживают до загустения.
- Выкладывают спагетти и заливают их водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.
- В режиме «Каша» варят до готовности.
- Всыпают тертый сыр, размешивают и как только он растает, спагетти карбонара будут готовы к подаче.