Спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем

Спагетти любят не только в Италии. Как и другие макаронные изделия, спагетти являются основой множества различных блюд. Спагетти вполне гармонично сочетаются с фаршем из любого мяса – это простое и сытное блюдо. Однако паста (то есть, макаронные изделия) + мясной фарш – это слишком просто. Нет, можно, конечно, приготовить макароны по-флотски. А вот к спагетти по-итальянски с фаршем просто необходим какой-нибудь соус.

Как приготовить спагетти с фаршем?

Ингредиенты:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 250 г (полпачки);
  • фарш мясной (свино-говяжий, например) – 250 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень (базилик, розмарин, петрушка) – по вкусу;
  • сыр (в идеале «Пармезан») – 150 г.

Приготовление

Рецепт приготовления спагетти с фаршем нельзя назвать сложным. Сначала очистим лук и нарежем мелко. Разогреем сковороду и нальем в нее немного оливкового масла, спассеруем лук до изменения цвета. Добавим фарш и обжарим его, активно перемешивая лопаткой. Фарш обжаривается быстро – цвет перестал быть розовым, значит, готово. Чуть поперчим. Накроем крышкой и выключим огонь.

Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой, и пока она закипает, готовим соус.

Соус для спагетти с фаршем

Ингредиенты:

  • помидоры – 2-3 шт. (или 2 ст. ложки томат-пасты);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка сладкая молотая – ½ ч. ложки;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

Как приготовить спагетти с фаршем?

Помидоры измельчаем блендером (шкурки удаляем), добавляем продавленный чеснок и остальные ингредиенты соуса.

Теперь спагетти.

Вода в кастрюле вскипела? Отварим спагетти aldente(это означает, что если на упаковке написано «варить 5-15 минут», то надо готовить не более 8 минут). Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и не промываем (это излишне).Раскладываем по тарелкам в виде гнезда, сверху кладем фарш, присыпаем тертым сыром и измельченной зеленью. Поливаем соусом и подаем с оливками и легким столовым вином, красным или розовым.

Другое блюдо из спагетти и фарша

Ингредиенты:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 250 грамм (полпачки);
  • фарш куриный – 250 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • зелень (базилик, петрушка,розмарин) – по 5-6 веточек;
  • твердый сыр – 150 г;
  • перец черный молотый;

Для соуса

  • горчица – 1ч. ложка;
  • уксус бальзамический винный светлый – 2 ч. ложки;
  • масло оливковое 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

Пассеруем в сковороде на оливковом масле мелко нашинкованный лук. Добавляем сладкий перец, нарезанный короткой соломкой. Обжариваем минуты 4 и кладем фарш. Обжариваем все вместе, помешивая лопаткой. Приправляем перцем.

Варим спагетти aldente и отбрасываем на дуршлаг. Раскладываем по тарелкам горкой, делаем углубление в центре. Сверху кладем луково-перечно-мясную смесь. Присыпаем тертым сыром и измельченной зеленью. Смешиваем компоненты соуса, добавляем продавленный чеснок. Подаем отдельно. К этому блюду можно добавить оливки. Вино лучше выбрать розовое или белое столовое. Приготовление спагетти с куриным фаршем – довольно простой и быстрый процесс.

Вкусные спагетти с рыбным фаршем

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • кусочки лосося без костей (часто бывают в продаже) – 250 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • оливки без косточек зеленые – 20 шт.;
  • сливки молочные натуральные – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (базилик, петрушка, розмарин) – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г;
  • перец острый красный – 1стрючок.
Приготовление

Перемелем рыбу на мясорубке. блюдо из спагетти и фаршаЛук порей нарезаем тонкими полукольцами. Каждую оливку – на 3-4 части или пополам. Пассеруем лук на масле до изменения цвета. Добавляем оливки и лососевый фарш, чуть обжариваем, помешивая, и вливаем сливки. Протушиваем в течение 5 минут под крышкой. Присаливаем и приправляем перцем. Добавляем продавленный чеснок. Отвариваем спагетти aldente. Раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем понемногу рыбной смеси из сковороды. Присыпаем тертым сыром и измельченной зеленью. Вино можно выбрать светлое столовое, а можно подать сухой херес или граппу.

Можете попробовать приготовить спагетти с овощами, тоже получается очень просто и вкусно.

 
Статьи по теме:
Кантуччи
Посетив любую итальянскую кофейню, вам наверняка удастся полакомиться печеньем кантуччи – небольшими миндальными сухариками, которые следует макать в кофейный напиток. Принести кусочек Италии к себе домой можно, приготовив классическое печенье у себя дома по нашим рецептам.
Фокачча - рецепт
Итальянская фокачча – это тонкая лепешка с травами и оливковым маслом, которую подают с горячими блюдами, или используют для приготовления бутербродов. Внешне фокачча напоминает всеми любимую пиццу, а ее вкус наверняка не оставит никого равнодушным.
Панцанелла
Тосканский салат панцанелла готовится на основе черствого хлеба, томатов, оливкового масла и трав, что превращает его из вкусного кушанья в весьма экономное. Рецепты панцанеллы ищите в этой статье.
Пицца «Маргарита» - рецепт
Пицца «Маргарита» - классика итальянской кухни, которая во всем своем величестве, к сожалению, доступна только неаполитанцам. Чтобы приблизить наши местные творения под итальянский эталон, мы раскроем несколько секретов приготовления вкусной «Маргариты».
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник