Спагетти с грибами

спагетти с грибами

После тяжелых рабочих будней от голодовки может спасти либо заранее наготовленная с запасом еда, либо быстрый, но не очень полезный снек, либо простой и вкусный рецепт, вроде рецепта спагетти с грибами о котором и пойдет речь далее.

Cпагетти с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • спагетти - 320 г;
  • оливковое масло - 75 мл;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • розмарин - 1 веточка;
  • тимьян - 5 веточек;
  • грибы - 250 г;
  • тертый пармезан - 50 г;
  • сливки - 100 мл.

Приготовление

Пока вода для пасты доходит в кастрюле до кипения, на разогретом масле обжариваем раздавленные зубчики чеснока с розмарином и тимьяном пару минут. Извлекаем чеснок и травы, а на полученном ароматном масле припускаем нарезанные грибы, дожидаясь момента, когда вся влага из них выпарится. Не забывайте о приправах.

Кладем пасту в кипящую подсоленную воду и варим, следуя указаниям на упаковке.

Подогреваем сливки и растапливаем в них кусочки сыра. Смешиваем пасту с обжаренными грибами, выкладываем на тарелку и поливаем сырным кремом.

Рецепт спагетти с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус - 90 мл;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • чесночный зубчик;
  • белый лук - 70 г;
  • куриное филе - 150 г;
  • свежая зелень петрушки;
  • спагетти - 150 г;
  • шампиньоны - 250 г;
  • тертый сыр - 40 г;
  • шнитт-лук.

Приготовление

Перед тем, как приготовить спагетти с грибами, подготавливаем куриное филе очистив его от пленок и нарезав кубиками. Следом за курой режем лук с чесноком, а с ними и грибы. Мелко нарезаем зелень.

Разогрев масло в сковороде, обжариваем на неv чеснок и лук на протяжении 2-3 минут. К зажарке добавляем птицу, половину петрушки, шнитт лук и соль с перцем, без них никуда. Спустя 5 минут в кипящую воду положите спагетти. Убираем куру со сковороды, а вместо нее жарим пластинки грибов залив их бальзамическим уксусом. Соединяем куру и грибы с отварной пастой, посыпаем все сыром и пробуем.

Спагетти с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 30 мл;
  • бекон - 40 г;
  • шампиньоны - 120 г;
  • белый лук - 80 г;
  • сельдерей (стебли) - 80 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • мясной фарш - 450 г;
  • сушеный тимьян и орегано - по 4 г;
  • сушеные томаты - 100 г;
  • томаты в собственном соку - 700 мл;
  • красное сухое вино - 200 мл;
  • спагетти - 500 г.

Приготовление

Чтобы бекон стал хрустящим и румяным, обжариваем его в обилии разогретого масла 3 минуты. В вытопившемся жиру пассеруем овощи с грибами, чесноком и томатами. Когда вся влага из грибов испариться, приправьте основу для соуса сушеными травами и морской солью. К грибам и овощам добавьте мясной фарш, а когда он схватится, залейте вино и дождитесь выпаривания алкоголя. В финале положите в соус консервированные и сушеные томаты, накройте все крышкой и тушите час. По окончании приготовления смешайте отварную пасту с соусом и посыпьте все сыром.

Спагетти с белыми грибами – рецепт

Белые грибы нельзя назвать продуктом доступным и дешевым до тех пор, пока вы не собираете их в лесу самостоятельно. Именно так поступали итальянские бедняки придумавшие этот рецепт. О том, что этот рецепт был более чем доступным для всех слоев населения говорит классическая замена тогда дорогостоящему пармезану – зажаристая хлебная крошка.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы - 20 г;
  • спагетти - 200 г;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • спагетти с грибами и сыром
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • лимонная цедра - 1 ч. ложка;
  • листья тимьяна;
  • хлебная крошка - 70 г.

Приготовление

Сушеные грибы вымачиваем в теплой воде. Пасту отвариваем, следуя рекомендациям на упаковке.

Разогрев на сковороде масло, жарим на нем цедру с чесноком и щепоткой листиков тимьяна. К ароматному маслу кладем не менее ароматные нарезанные грибы и жарим их 4 минуты. В середине обжарки добавляем хлебную крошку.

Выкладываем свежесваренную пасту на тарелку, посыпаем грибами с крошкой и подаем. Так как сыр нынче редкостью не является, его можно добавить в блюдо. Сгодится как привычный тертый пармезан, так и ломтики мягкой моцареллы.

 
Статьи по теме:
Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами - замечательное блюдо к семейному ужину. Очень сытное, вкусное и ароматное, оно не останется незамеченным вашими близкими. И готовить такую запеканку достаточно легко, просто следуйте нашим рецептам.
Фрикасе из курицы с грибами - рецепт
Фрикасе - блюдо французской кухни, которое прижилось и у нас. Готовят фрикасе из кусочков мяса, обжаренных на сковороде с добавлением соуса. Мы расскажем вам, как приготовить фрикасе из курицы с грибами несколькими способами, выбирайте на свой вкус!
Солянка из свежей капусты
Солянкой у нас принято называть не только суп с несколькими видами мяса, но и тушеную капусту. Как раз о солянке из свежей капусты мы и поговорим в нашей статье. Сытная, ароматная и очень вкусная солянка получится у вас без труда по нашим рецептам.
Как варить манты?
Налепить манты - это половина дела, остается правильно их сварить. А вот здесь уже нужно быть внимательными, чтобы сохранить хрупкую структуру и сочность этого вкуснейшего блюда. Поэтому лучше всего варить манты на пару. А как это сделать, мы расскажем вам далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник