Спагетти с креветками

спагетти с креветками

Не знаете, что приготовить на ужин, чтобы получилось не только вкусно, но и изысканно? Тогда мы предлагаем вам сделать оригинальное блюдо, которое никого не оставит равнодушным – спагетти с креветками. Оно не отнимет у вас много времени, но зато получится невероятно сытным, красивым и полезным, а морепродукты придадут ему пикантности и нарядности.

Рецепт спагетти с креветками

Ингредиенты:

  • черные спагетти;
  • замороженные крупные креветки – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мидии крупные – 100 г;
  • масло оливковое – для обжаривания;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливки 22 % – 100 мл;
  • помидоры черри и базилик – для подачи;
  • специи.

Приготовление

В кастрюлю наливаем кипяток, добавляем немного оливкового масла и соли. Перемешиваем, аккуратно опускаем спагетти и отвариваем их в течение 10 минут. После этого откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. В сотейнике быстренько обжариваем очищенный чеснок, а потом вынимаем его и добавляем очищенные креветки. Обжариваем их несколько минут, приправляем специями и выкладываем в тарелку. На этом же маслице пассеруем мидии и заливаем их сливками. Тушим их минутки 3 и тоже выкладываем к креветкам. В сотейник бросаем тертый сыр и ждем, пока он полностью расплавиться. Когда все подготовлено, начинаем собирать блюдо: тарелку натираем чесноком, выкладываем макаронные изделия, добавляем морепродукты, поливаем сырным соусом, присыпаем сыром и подогреваем черные спагетти с креветками в микроволновке. Затем украшаем блюдо помидорками черри и свежим базиликом.

Спагетти с креветками и грибами

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 150 г;
  • спагетти – 350 г;
  • свежие грибы – 150 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

Как приготовить спагетти с креветками? Грибы обрабатываем и нарезаем кусочками произвольной формы. Чеснок чистим и меленько шинкуем, а сыр натираем на терочке. В сковородку кладем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем чеснок, креветки и обжариваем все несколько минут. Затем кладем остальное маслице и грибы. Жарим 3 минутки и параллельно отвариваем в кастрюльке спагетти. Далее в сковороду вводим сливки и бросаем сыр. Тушим минут 10, пока соус не загустеет. После этого выкладываем спагетти на тарелку и поливаем сверху приготовленными морепродуктами.

Спагетти с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • креветки очищенные – 400 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Вермишель отвариваем традиционным способом, уложив их аккуратно в кипящую и слегка подсоленную воду. Затем отбрасываем макаронные изделия на дуршлаг. Для приготовления соуса для спагетти с креветками наливаем в чугунок растительное масло, раскаляем его и выкладываем очищенный чеснок. как приготовить спагетти с креветкамиОбжариваем его минут 5, а потом вынимаем и выбрасываем. В получившееся ароматное маслице выкладываем очищенные креветки и пассеруем их не больше 3 минут на сильном огне. После этого морепродукты вынимаем и выливаем в жаровню сливки. Когда они закипят, убавляем пламя и бросаем кусочки плавленого сыра. Продолжаем готовить соус до полного растворения сырка около 7 минут. Этим временем промываем зелень укропа, измельчаем ее и выкладываем в сырную массу. Следом кладем обжаренные креветки и даем соусу покипеть еще минутки 2. Если он получился слишком густым, разбавляем его водой до нужной консистенции. Подаем спагетти с креветками, выложив их на порционные тарелки и полив сливками.

 
Статьи по теме:
Котлеты из овсяных хлопьев
Котлеты с овсяными хлопьями порадуют и любителей мясных блюд и постящихся - для каждого найдется свой рецепт. В любом случае такие котлеты получаются и более сытными, и даже полезными. Подробнее о приготовлении овсяных котлет читайте далее.
Гречка с мясом в горшочке
Предлагаем вам замечательный оригинальный и вкусный вариант ужина - гречка с мясом в горшочках. Сытное, ароматное блюдо обязательно понравится вашим близким. И готовить его совсем не сложно, просто следуйте нашим рецептам!
Вареники на пару
Время от времени всем хочется полакомиться варениками, тем более, что начинка может быть на любой вкус. Но еще лучше вареники получаются, если готовить их на пару: тесто не разваривается и не набирает воды, а начинка остается сочной и ароматной!
Картофельные колобки
Картофельные колобки - оригинальное блюдо, которое отлично подойдет к ужину. Внутри таких колобков обычно находится мясная или грибная начинка, что делает их более сытными и ароматными. Готовить их совсем не сложно, просто следуйте нашим рецептам!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник