Спагетти с курицей - рецепты вкусного блюда для домашнего стола

Спагетти с курицей - рецепты вкусного блюда для домашнего стола

Как взрослые, так и дети вряд ли откажутся от тарелочки спагетти с курицей. Для многих это блюдо одно из любимых. А все потому, что не надоедает и готовиться разными способами. Даже требовательный гурман найдет блюдо по вкусу среди рецептов, описанных в статье.

Как вкусно приготовить спагетти с курицей?

Процесс готовки по разным рецептам макаронных изделий, приправленных мясом и различными соусами, практически не имеет отличий. Редко спагетти готовят вместе с подливой. Их отваривают заранее или варят параллельно с готовкой жидкой приправы. Соус с курицей для спагетти получится идеальным если:

  • не ломать спагетти;
  • варить их в широкой кастрюле;
  • готовить столько времени, сколько указано на упаковке;
  • не промывать перед подачей;
  • спагетти с курицей подавать сразу, в слегка подогретых тарелках;

Спагетти с курицей в сливочном соусе - рецепт

спагетти с курицей в сливочном соусе рецепт

Спагетти с курицей в сливочном соусе вполне подойдет в качестве дежурного будничного блюда, которое понравится каждому члену семейства и даже гостям. Чтобы уменьшить количество времени, потраченное на кулинарный процесс, сначала поставьте кипятить воду на спагетти, а пока она не вскипит, займитесь соусом.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • карри – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сварить спагетти, подающиеся с курицей.
  2. Для соуса разогреть масло в сковороде.
  3. Обжарить филе, порезанное кубиками.
  4. Через 3 мин. к нему отправить измельченный лук с чесноком.
  5. Добавить соль, карри и готовить 5 мин.
  6. Долить воду, тушить.
  7. Спустя 5 мин. долить сливки, тушить до готовности.

Спагетти с курицей в томатном соусе - рецепт

спагетти с курицей в томатном соусе рецепт

В этом вкуснейшем рецепте спагетти с курицей в томатном соусе подают со свежими шампиньонами. Если вы их просто не любите или по каким-то причинам не хотите добавлять – исключайте, вкус блюда не сильно пострадает. Что касается соуса, то вместо сока основа может быть сделана из свежих томатов, пюрированных в блендере.

Ингредиенты:

  • спагетти, шампиньоны – 250 г;
  • куриное мясо – 300 г;
  • томатный сок – 400 мл;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, специи свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Спагетти отварить.
  2. Курицу нарезать кусочками.
  3. Все овощи порезать кубиком, а грибы пластинками.
  4. Обжарить курицу.
  5. Через 3 мин. добавить лук с морковкой.
  6. Спустя 2 мин. доложить перец с грибами.
  7. Влить сок и тушить 20 мин.
  8. В конце посыпать измельченной зеленью, чесноком.

Спагетти с курицей и грибами

спагетти с курицей и грибами

Тем, кто недолюбливает соусы, сделанные на томатной основе, но без ума от свежих грибов, понравятся спагетти с курицей и шампиньонами. Как правило, шампиньоны во время жарки выделяют сок. Однако, его может окажется мало для жидковатой консистенции подливы, поэтому можно подлить немного воды.

Ингредиенты:

  • спагетти, куриное мясо – 250 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 1, 5 шт.;
  • свежий укроп, лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

  1. Спагетти отвариваются.
  2. Мясо режется на небольшие кусочки, как и лук.
  3. Лук обжаривается до золотистости.
  4. К нему выкладывается мясо и жарится 15 мин.
  5. Спустя время добавляются грибы, порезанные четвертинками.
  6. Блюдо тушится еще 10 мин.
  7. Спагетти с подливкой из курицы и грибов подаются со свежей зеленью.

Спагетти с курицей и овощами - рецепт

спагетти с курицей и овощами рецепт

Спагетти с курицей и овощами – раздолье для бурной кулинарской фантазии. Хоть и стандартный набор овощей уже определен в рецепты, вы можете комбинировать с ними и другие продукты. При подаче добавляйте любимые сорта сыра, чем его больше, тем вкуснее. Поклонники острых блюд любят добавить желтого перца хабанейро.

Ингредиенты:

  • спагетти – 150 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • болгарский перец, помидоры черри, свежие шампиньоны – 100 г;
  • лук, твердый сыр, пармезан – 50 г;
  • сливки 20% - 50 мл.

Приготовление

  1. Спагетти отвариваются до готовности.
  2. Лук с перцем нарезаются соломкой, пассеруются.
  3. К ним добавляются пластинки филе.
  4. Когда филе немного подрумянится, выкладываются шампиньоны.
  5. Через 7 мин. туда же кладут помидоры.
  6. Спустя еще 3 мин. выливаются сливки.
  7. Блюдо доводится до кипения и снимается с огня.

Спагетти с курицей и помидорами

спагетти с курицей и помидорами

Жарким летним днем у многих пропадает аппетит. Но стоит только заговорить о спагетти с помидорами черри и курицей, и он снова тут как тут. Сыра много не бывает – это общеизвестный факт. Поэтому не стесняйтесь щедро приправлять любимыми сортами свежеприготовленное блюдо, чтобы оно получилось еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • свежий базилик – 80 г;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухой базилик и орегано – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Спагетти сварить, но оставить стакан воды.
  2. Грудки промариновать со специями 10 мин, обжарить, порезать.
  3. Поджарить чеснок до золотистости.
  4. Добавить помидоры, тушить 3 мин.
  5. Выложить спагетти, залить оставленной водой.
  6. Через 2 мин. добавить курицу, базилик.

Спагетти с курицей и сыром

спагетти с курицей и сыром

Спагетти с сырным соусом и курицей исчезают со стола со скоростью звука. А все потому, что в одном блюде используется беспроигрышное сочетание мясного и сырного вкуса, без которого многие не представляют, как жить. Готовьте сразу большую кастрюлю, ведь удержаться от второй порции – невозможно.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • молотый грецкий орех – 20 г;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Спагетти сварить.
  2. Мясо порезать полосками, обжарить.
  3. Долить воду, убавить огонь, томить 5 мин.
  4. Добавить сметану, тертый сырок, соль и томить еще 5 мин.
  5. Спагетти, подаваемые с курицей под сырным соусом, выложить на блюдо и посыпать орехами.

Спагетти с курицей в соевом соусе

спагетти с курицей в соевом соусе

Если вы понятия не имеете, как трапеза может проходить без блюд с подливками и вкусно пахнущими заправками, то в вашем арсенале на почетном месте точно стоит хороший соевый соус. Спагетти с куриной грудкой, замаринованной в соевом соусе имеют пряный вкус. Они так и манят к себе сладким ароматом, доносящимся за три версты.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • куриные грудки, морковь – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • свежая петрушка – 5 веточек.

Приготовление

  1. Отварите спагетти.
  2. Порезанное мясо замаринуйте с соусом на 5 мин.
  3. Морковку нашинкуйте полукольцами, тушите 7 мин.
  4. Добавьте филе.
  5. Жарьте 5 мин.
  6. В миску с остатками соуса добавьте молоко, крахмал, размешайте, влейте смесь в сковороду и доведите до кипения.
  7. Кипятите 10 мин.
  8. Выключите огонь, выложите макароны и дайте постоять 5 мин.

Спагетти с соусом песто и курицей

спагетти с соусом песто и курицей

Спагетти с песто и курицей – отличный вариант для нежданного романтического ужина, ведь готовятся очень быстро. В рецепте добавляется вино, которое при желании можно не доливать. Соус песто из-за длительного периода хранения иногда загустевает. Разбавляют его парой ложек воды, из-под отваренных макарон.

Ингредиенты:

  • спагетти – 150 г;
  • куриное филе, вяленые помидоры, красный жгучий перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • соус песто – 3 ст. ложки;
  • пармезан, оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • приправа «Итальянские травы» - 0, 5 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Сварить спагетти.
  2. Филе посыпать приправой, сбрызнуть маслом.
  3. Черри нарезать половинками.
  4. Вяленные помидоры с чесноком измельчить.
  5. Филе обжарить.
  6. Добавить помидоры, перец, чеснок.
  7. Влить вино и дать алкоголю испариться.
  8. Убавить огонь, налить воду, тушить 7 мин.
  9. Смешать спагетти с песто.
  10. Выложить куриный соус к спагетти, посыпать сыром.

Спагетти по-тайски с курицей

спагетти по тайски с курицей

Спагетти по-тайски с курицей и овощами готовят двумя простыми способами. По одному из них с мясом обжаривают китайскую смесь для жарки. Отыскать ее можно в специализированных магазинах, например, там, где продают продукты для готовки суши. В рецепте описан второй вариант приготовления со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • стручковая фасоль, проросшие отростки – 200 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль, перец черный и чили – 1/3 ч. ложки;
  • болгарский перец, лук порей – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление

  1. Сначала варят спагетти.
  2. Филе нарезают, обжаривают пару минут со специями.
  3. Порезанные овощи обжаривают с курицей до готовности.
  4. Затем выливают в сковородку соус, тушат 5 мин.
  5. Добавляют лапшу и доводят до готовности.

Спагетти с курицей и креветками

спагетти с курицей  и креветками

Традиционные спагетти с куриным филе превосходно сочетаются со сливочным соусом и нежным мясом креветок. Такое лакомство можно без опасений подавать к праздничному столу и знать, что гости не уйдут голодными, а подружки будут умолять поделиться с ними рецептом вкуснейшего блюда, которое совсем недолго готовить.

Ингредиенты:

  • спагетти, куриная грудка – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • пармезан – 30 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки 10% - 100 мл.

Приготовление

  1. Сварите спагетти, креветки и филе.
  2. Грудку порежьте, обжарьте с креветками
  3. Долейте сливки, протушите.
  4. Через 5 мин. выложите спагетти.
  5. Подержите еще 5 мин. и подавайте к столу, посыпав тертым сыром.

Спагетти вок с курицей

спагетти вок с курицей

Этот рецепт спагетти по-китайски с курицей считается одним из лучших. Идеально, если готовить блюдо в сковороде вок с широкими краями. Так составляющие прожарятся до нужной степени. Но если таковой нет, то готовьте в любой. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем ярче будет вкус, поэтому маринуйте заранее.

Ингредиенты:

  • спагетти, куриное мясо – 300 г;
  • стручковая фасоль – 80 г;
  • имбирь – 30 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, болгарский перец, чили – 1 шт.;
  • оливковое масло, соевый соус – 4 ст. ложки;
  • зеленый лук – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Спагетти отварите.
  2. Порезанную грудку смешайте с рубленным луком, имбирем, чесноком, чили и залейте половиной соуса и масла, отставьте.
  3. Фасоль, морковь и перец нарежьте соломкой.
  4. Измельчите зеленый лук.
  5. Промаринованное мясо жарьте на сильном огне.
  6. Через 2 мин. выложите овощи.
  7. Спустя пару минут залейте соусом.
  8. Выложите лапшу и снимите с огня через 3 мин.

Спагетти с курицей и шпинатом

спагетти с курицей и шпинатом

В рецепт спагетти с курицей включен твердый сыр. Допустимо использовать продукт любого сорта, но идеально подойдет пармезан. Сыплют его перед самым снятием блюда с огня, чтобы он лишь слегка подтаял. Очень важно не передержать свежий шпинат. Он должен сохранить целостность, а не превратиться в кашу.

Ингредиенты:

  • спагетти – 150 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • шпинат – 100 г;
  • твердый сыр – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Спагетти отвариваются заранее.
  2. Нарезанная курица обжаривается до готовности и выкладывается в тарелку.
  3. В том же масле полминуты обжаривается чеснок, добавляется мука, молоко.
  4. Смесь размешивается, пока не начнет загустевать.
  5. Тогда добавляется шпинат, курица, минуту тушится.
  6. Затем выкладываются макароны, посыпаются сыром и снимаются с огня.

Спагетти с курицей в духовке - рецепт

спагетти с курицей в духовке рецепт

Спагетти с курицей в духовке подаются как запеканка, которая имеет реальные шансы стать полноценным сытным ужином. В рецепте нет никаких сложностей, а большая часть продуктов точно найдется в холодильнике. Сыром запеканку посыпают за пять минут до того, как вытащить противень из горячей духовки.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, кетчуп – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сварите спагетти.
  2. Полукольца лука обжарьте.
  3. Доложите куриное филе и жарьте до полуготовности.
  4. На противень выложите первый слой из половины мяса с луком и колец моркови.
  5. Второй слой сделайте из половины спагетти, смажьте кетчупом.
  6. Выложите остатки курицы, смажьте майонезом.
  7. Присыпьте остатками макарон и отправляйте запекаться при 180 градусах 20 мин.
  8. Запеченные спагетти с курицей подают с тертым сыром.

Спагетти с курицей в мультиварке

спагетти с курицей в мультиварке

Приготовление спагетти с курицей вполне реально и в мультиварке. Если соблюдать точные пропорции, то выставленный режим не позволит испортить блюдо. Да простят нас итальянцы, но спагетти в мультиварку никак не поместятся целиком, поэтому их ломают пополам, а любители длинной лапши, могут отварить ее заранее – выбор за поваром.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • кипяток – 500 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сушеный укроп, молотый кориандр – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Курица со сметаной и специями маринуется 20 мин.
  2. Мультиварка настраивается на режим «Выпечка».
  3. В чашу с маслом перекладывается курица, крышка закрывается.
  4. Спустя 20 мин. добавляются спагетти, горячая вода.
  5. После сигнала подождите 5 минут прежде, чем открывать крышку и перекладывать блюдо в тарелку.
 
Статьи по теме:
Рецепт пасты с разными итальянскими, и не только, соусами
Рецепт пасты преобразит не только семейный обед, но и при новом подходе к делу, блюдо станет «коронным» на торжественном застолье или во время романтического легкого ужина. Отварить макароны может каждый, важно уметь дополнять их аппетитными соусами.
Макароны с фаршем на сковороде - вкусное блюдо для всей семьи!
Макароны с фаршем на сковороде можно сделать самыми разнообразными способами. Тесто начиняют мясом или же просто перемешивают с ним, добавляя овощи и прочие добавки, придающие вкусовой гамме ярких оттенков.
Макароны на сковороде − быстро, просто и очень вкусно!
Макароны на сковороде – распространенное повседневное блюдо. Пользуются популярностью рецепты «по-турецки», «по-флотски», в фаршированном варианте, в виде гнезд, в сырном, сметанном, соевом соусе, с добавлением яйца, грибов, томатов, фрикаделек.
Макароны с сыром на сковороде - самый простой вариант быстрого обеда!
Макароны с сыром на сковороде настолько простое и аппетитное блюдо, что приготовив один раз, хочется попробовать его снова. Тем более, что вариантов сочетания продуктов и методов их обработки очень много.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник