Спагетти с курицей - рецепты вкусного блюда для домашнего стола
Как взрослые, так и дети вряд ли откажутся от тарелочки спагетти с курицей. Для многих это блюдо одно из любимых. А все потому, что не надоедает и готовиться разными способами. Даже требовательный гурман найдет блюдо по вкусу среди рецептов, описанных в статье.
Как вкусно приготовить спагетти с курицей?
Процесс готовки по разным рецептам макаронных изделий, приправленных мясом и различными соусами, практически не имеет отличий. Редко спагетти готовят вместе с подливой. Их отваривают заранее или варят параллельно с готовкой жидкой приправы. Соус с курицей для спагетти получится идеальным если:
- не ломать спагетти;
- варить их в широкой кастрюле;
- готовить столько времени, сколько указано на упаковке;
- не промывать перед подачей;
- спагетти с курицей подавать сразу, в слегка подогретых тарелках;
Спагетти с курицей в сливочном соусе - рецепт
Спагетти с курицей в сливочном соусе вполне подойдет в качестве дежурного будничного блюда, которое понравится каждому члену семейства и даже гостям. Чтобы уменьшить количество времени, потраченное на кулинарный процесс, сначала поставьте кипятить воду на спагетти, а пока она не вскипит, займитесь соусом.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- куриное филе – 300 г;
- сливки 20% – 150 мл;
- вода – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- карри – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Сварить спагетти, подающиеся с курицей.
- Для соуса разогреть масло в сковороде.
- Обжарить филе, порезанное кубиками.
- Через 3 мин. к нему отправить измельченный лук с чесноком.
- Добавить соль, карри и готовить 5 мин.
- Долить воду, тушить.
- Спустя 5 мин. долить сливки, тушить до готовности.
Спагетти с курицей в томатном соусе - рецепт
В этом вкуснейшем рецепте спагетти с курицей в томатном соусе подают со свежими шампиньонами. Если вы их просто не любите или по каким-то причинам не хотите добавлять – исключайте, вкус блюда не сильно пострадает. Что касается соуса, то вместо сока основа может быть сделана из свежих томатов, пюрированных в блендере.
Ингредиенты:
- спагетти, шампиньоны – 250 г;
- куриное мясо – 300 г;
- томатный сок – 400 мл;
- лук, морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, специи свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
- Спагетти отварить.
- Курицу нарезать кусочками.
- Все овощи порезать кубиком, а грибы пластинками.
- Обжарить курицу.
- Через 3 мин. добавить лук с морковкой.
- Спустя 2 мин. доложить перец с грибами.
- Влить сок и тушить 20 мин.
- В конце посыпать измельченной зеленью, чесноком.
Спагетти с курицей и грибами
Тем, кто недолюбливает соусы, сделанные на томатной основе, но без ума от свежих грибов, понравятся спагетти с курицей и шампиньонами. Как правило, шампиньоны во время жарки выделяют сок. Однако, его может окажется мало для жидковатой консистенции подливы, поэтому можно подлить немного воды.
Ингредиенты:
- спагетти, куриное мясо – 250 г;
- шампиньоны – 400 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лук – 1, 5 шт.;
- свежий укроп, лук – 0,5 пучка;
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление
- Спагетти отвариваются.
- Мясо режется на небольшие кусочки, как и лук.
- Лук обжаривается до золотистости.
- К нему выкладывается мясо и жарится 15 мин.
- Спустя время добавляются грибы, порезанные четвертинками.
- Блюдо тушится еще 10 мин.
- Спагетти с подливкой из курицы и грибов подаются со свежей зеленью.
Спагетти с курицей и овощами - рецепт
Спагетти с курицей и овощами – раздолье для бурной кулинарской фантазии. Хоть и стандартный набор овощей уже определен в рецепты, вы можете комбинировать с ними и другие продукты. При подаче добавляйте любимые сорта сыра, чем его больше, тем вкуснее. Поклонники острых блюд любят добавить желтого перца хабанейро.
Ингредиенты:
- спагетти – 150 г;
- куриное филе – 250 г;
- болгарский перец, помидоры черри, свежие шампиньоны – 100 г;
- лук, твердый сыр, пармезан – 50 г;
- сливки 20% - 50 мл.
Приготовление
- Спагетти отвариваются до готовности.
- Лук с перцем нарезаются соломкой, пассеруются.
- К ним добавляются пластинки филе.
- Когда филе немного подрумянится, выкладываются шампиньоны.
- Через 7 мин. туда же кладут помидоры.
- Спустя еще 3 мин. выливаются сливки.
- Блюдо доводится до кипения и снимается с огня.
Спагетти с курицей и помидорами
Жарким летним днем у многих пропадает аппетит. Но стоит только заговорить о спагетти с помидорами черри и курицей, и он снова тут как тут. Сыра много не бывает – это общеизвестный факт. Поэтому не стесняйтесь щедро приправлять любимыми сортами свежеприготовленное блюдо, чтобы оно получилось еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- помидоры черри – 200 г;
- свежий базилик – 80 г;
- куриные грудки – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- сухой базилик и орегано – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Спагетти сварить, но оставить стакан воды.
- Грудки промариновать со специями 10 мин, обжарить, порезать.
- Поджарить чеснок до золотистости.
- Добавить помидоры, тушить 3 мин.
- Выложить спагетти, залить оставленной водой.
- Через 2 мин. добавить курицу, базилик.
Спагетти с курицей и сыром
Спагетти с сырным соусом и курицей исчезают со стола со скоростью звука. А все потому, что в одном блюде используется беспроигрышное сочетание мясного и сырного вкуса, без которого многие не представляют, как жить. Готовьте сразу большую кастрюлю, ведь удержаться от второй порции – невозможно.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- куриное филе – 400 г;
- сметана – 100 г;
- плавленый сыр – 50 г;
- молотый грецкий орех – 20 г;
- вода – 200 мл.
Приготовление
- Спагетти сварить.
- Мясо порезать полосками, обжарить.
- Долить воду, убавить огонь, томить 5 мин.
- Добавить сметану, тертый сырок, соль и томить еще 5 мин.
- Спагетти, подаваемые с курицей под сырным соусом, выложить на блюдо и посыпать орехами.
Спагетти с курицей в соевом соусе
Если вы понятия не имеете, как трапеза может проходить без блюд с подливками и вкусно пахнущими заправками, то в вашем арсенале на почетном месте точно стоит хороший соевый соус. Спагетти с куриной грудкой, замаринованной в соевом соусе имеют пряный вкус. Они так и манят к себе сладким ароматом, доносящимся за три версты.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- куриные грудки, морковь – 2 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- свежая петрушка – 5 веточек.
Приготовление
- Отварите спагетти.
- Порезанное мясо замаринуйте с соусом на 5 мин.
- Морковку нашинкуйте полукольцами, тушите 7 мин.
- Добавьте филе.
- Жарьте 5 мин.
- В миску с остатками соуса добавьте молоко, крахмал, размешайте, влейте смесь в сковороду и доведите до кипения.
- Кипятите 10 мин.
- Выключите огонь, выложите макароны и дайте постоять 5 мин.
Спагетти с соусом песто и курицей
Спагетти с песто и курицей – отличный вариант для нежданного романтического ужина, ведь готовятся очень быстро. В рецепте добавляется вино, которое при желании можно не доливать. Соус песто из-за длительного периода хранения иногда загустевает. Разбавляют его парой ложек воды, из-под отваренных макарон.
Ингредиенты:
- спагетти – 150 г;
- куриное филе, вяленые помидоры, красный жгучий перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- соус песто – 3 ст. ложки;
- пармезан, оливковое масло – 2 ст. ложки;
- приправа «Итальянские травы» - 0, 5 ч. ложки;
- вода – 100 мл;
- белое сухое вино – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
- Сварить спагетти.
- Филе посыпать приправой, сбрызнуть маслом.
- Черри нарезать половинками.
- Вяленные помидоры с чесноком измельчить.
- Филе обжарить.
- Добавить помидоры, перец, чеснок.
- Влить вино и дать алкоголю испариться.
- Убавить огонь, налить воду, тушить 7 мин.
- Смешать спагетти с песто.
- Выложить куриный соус к спагетти, посыпать сыром.
Спагетти по-тайски с курицей
Спагетти по-тайски с курицей и овощами готовят двумя простыми способами. По одному из них с мясом обжаривают китайскую смесь для жарки. Отыскать ее можно в специализированных магазинах, например, там, где продают продукты для готовки суши. В рецепте описан второй вариант приготовления со свежими овощами.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- куриное филе – 300 г;
- стручковая фасоль, проросшие отростки – 200 г;
- соевый соус – 50 мл;
- соль, перец черный и чили – 1/3 ч. ложки;
- болгарский перец, лук порей – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.
Приготовление
- Сначала варят спагетти.
- Филе нарезают, обжаривают пару минут со специями.
- Порезанные овощи обжаривают с курицей до готовности.
- Затем выливают в сковородку соус, тушат 5 мин.
- Добавляют лапшу и доводят до готовности.
Спагетти с курицей и креветками
Традиционные спагетти с куриным филе превосходно сочетаются со сливочным соусом и нежным мясом креветок. Такое лакомство можно без опасений подавать к праздничному столу и знать, что гости не уйдут голодными, а подружки будут умолять поделиться с ними рецептом вкуснейшего блюда, которое совсем недолго готовить.
Ингредиенты:
- спагетти, куриная грудка – 300 г;
- креветки – 200 г;
- пармезан – 30 г;
- сливочное масло – 20 г;
- сливки 10% - 100 мл.
Приготовление
- Сварите спагетти, креветки и филе.
- Грудку порежьте, обжарьте с креветками
- Долейте сливки, протушите.
- Через 5 мин. выложите спагетти.
- Подержите еще 5 мин. и подавайте к столу, посыпав тертым сыром.
Спагетти вок с курицей
Этот рецепт спагетти по-китайски с курицей считается одним из лучших. Идеально, если готовить блюдо в сковороде вок с широкими краями. Так составляющие прожарятся до нужной степени. Но если таковой нет, то готовьте в любой. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем ярче будет вкус, поэтому маринуйте заранее.
Ингредиенты:
- спагетти, куриное мясо – 300 г;
- стручковая фасоль – 80 г;
- имбирь – 30 г;
- чеснок – 6 зубков;
- лук – 2 шт.;
- морковь, болгарский перец, чили – 1 шт.;
- оливковое масло, соевый соус – 4 ст. ложки;
- зеленый лук – 0,5 пучка.
Приготовление
- Спагетти отварите.
- Порезанную грудку смешайте с рубленным луком, имбирем, чесноком, чили и залейте половиной соуса и масла, отставьте.
- Фасоль, морковь и перец нарежьте соломкой.
- Измельчите зеленый лук.
- Промаринованное мясо жарьте на сильном огне.
- Через 2 мин. выложите овощи.
- Спустя пару минут залейте соусом.
- Выложите лапшу и снимите с огня через 3 мин.
Спагетти с курицей и шпинатом
В рецепт спагетти с курицей включен твердый сыр. Допустимо использовать продукт любого сорта, но идеально подойдет пармезан. Сыплют его перед самым снятием блюда с огня, чтобы он лишь слегка подтаял. Очень важно не передержать свежий шпинат. Он должен сохранить целостность, а не превратиться в кашу.
Ингредиенты:
- спагетти – 150 г;
- куриное филе – 200 г;
- шпинат – 100 г;
- твердый сыр – 20 г;
- молоко – 150 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Спагетти отвариваются заранее.
- Нарезанная курица обжаривается до готовности и выкладывается в тарелку.
- В том же масле полминуты обжаривается чеснок, добавляется мука, молоко.
- Смесь размешивается, пока не начнет загустевать.
- Тогда добавляется шпинат, курица, минуту тушится.
- Затем выкладываются макароны, посыпаются сыром и снимаются с огня.
Спагетти с курицей в духовке - рецепт
Спагетти с курицей в духовке подаются как запеканка, которая имеет реальные шансы стать полноценным сытным ужином. В рецепте нет никаких сложностей, а большая часть продуктов точно найдется в холодильнике. Сыром запеканку посыпают за пять минут до того, как вытащить противень из горячей духовки.
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 200 г;
- морковь, лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез, кетчуп – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Сварите спагетти.
- Полукольца лука обжарьте.
- Доложите куриное филе и жарьте до полуготовности.
- На противень выложите первый слой из половины мяса с луком и колец моркови.
- Второй слой сделайте из половины спагетти, смажьте кетчупом.
- Выложите остатки курицы, смажьте майонезом.
- Присыпьте остатками макарон и отправляйте запекаться при 180 градусах 20 мин.
- Запеченные спагетти с курицей подают с тертым сыром.
Спагетти с курицей в мультиварке
Приготовление спагетти с курицей вполне реально и в мультиварке. Если соблюдать точные пропорции, то выставленный режим не позволит испортить блюдо. Да простят нас итальянцы, но спагетти в мультиварку никак не поместятся целиком, поэтому их ломают пополам, а любители длинной лапши, могут отварить ее заранее – выбор за поваром.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- куриное филе – 250 г;
- кипяток – 500 мл;
- сметана – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сушеный укроп, молотый кориандр – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Курица со сметаной и специями маринуется 20 мин.
- Мультиварка настраивается на режим «Выпечка».
- В чашу с маслом перекладывается курица, крышка закрывается.
- Спустя 20 мин. добавляются спагетти, горячая вода.
- После сигнала подождите 5 минут прежде, чем открывать крышку и перекладывать блюдо в тарелку.