Спагетти с овощами

Макарано с овощами

Спагетти или, как их называют итальянцы, паста, любимый многими продукт. Готовить их быстро и просто, и при этом сочетаются они со многими продуктами и соусами. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить спагетти с овощами.

Спагетти с овощами - рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти - 250 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • лимон – половинка;
  • зеленый лук, базилик, мята, петрушка – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Измельчаем зелень. Натираем цедру с половины лимона и выдавливаем сок. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченную зелень, подсаливаем, перемешиваем и выдерживаем на небольшом огне около 2 минут, потом сковороду снимаем с огня, добавляем лимонный сок и цедру, снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем.

Варим спагетти до готовности в подсоленной воде, откидываем их на дуршлаг, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и перемешиваем. Очищенную морковь нарезаем кубиками. В сотейнике разогреваем оливковое масло (2 ст. ложки), добавляем в него нарезанную морковь, жарим минуты 3, добавляем кабачок, нарезанный кубиками, жарим еще около 5 минут, после этого добавляем спаржевую фасоль, зеленый горошек, соль, перец по вкусу, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. Смешиваем спагетти с овощами и сливочным маслом с зеленью и лимоном. Накрываем сотейник крышкой и оставляем протомиться на небольшом огне еще минуты 3. Отдельно обжарьте грибы и подавайте макароны с грибами и овощами посыпав тертым сыром.

Спагетти с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • тонкие спагетти – 450 г;
  • любые замороженные овощи – 1 пачка;
  • куриное филе – 200 г;
  • белый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1, 5 ст. ложки;
  • сахар – 30 г;
  • красный молотый перец, сухой базилик, мускатный орех, куркума;
  • растительное масло;
  • соль.
Спагетти с овщами

Приготовление

Спагетти отвариваем до готовности в подсоленной воде. Куриное филе нарезаем кубиками, посыпаем его куркумой, перемешиваем и обжариваем с луком на растительном масле. Добавляем смесь из замороженных овощей, перемешиваем и немного протушиваем, после чего добавляем сахар, томатную пасту, немного мускатного ореха, красного перца и соли. Доливаем к овощам и курице еще 50 мл воды, перемешиваем, посыпаем базиликом и тушим еще минут 10. Сверху на спагетти выкладываем курицу с овощами и подаем к столу.

В данном рецепте курицу можно заменить на мясной фарш, тогда у вас получится также очень вкусное блюдо – спагетти мясом.

 
Статьи по теме:
Домашняя лапша для супа – рецепт
Альтернатива покупной вермишели – сытная домашняя лапша, подойдет для приготовления первых блюд, или в качестве гарнира к основному. Приготовив лапшу по нашим рецептам из статьи, вы вряд ли вернетесь к магазинному варианту.
Паста с курицей
Паста с курицей является, пожалуй, одним из самых простых и доступных вариантов блюд итальянской кухни. Так что если вы не желаете долго возится с приготовлением ужина, наши рецепты из этой статьи помогут накормить семью за минимум времени и средств.
Паста с морепродуктами
Паста – известное итальянское блюдо готовится с добавлением самых разнообразных ингредиентов. Ее делают с различными соусами – сливочными, томатными с добавлением сыра, мяса, грибов. В нашей статье мы расскажем простые рецепты создания пасты с морепродуктами.
Паста с грибами
Наверное, нет человека, который бы хоть раз не пробовал пасту – изысканное итальянское блюдо. Ее готовят с разными ингредиентами и соусами. Любителям этой вкусности предлагаем посмотреть интересные рецепты создания пасты с грибами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник