Спагетти с томатной пастой
Когда нет готового кетчупа под рукой, можно самостоятельно приготовить вкусный соус и дополнить им макаронные изделия. Как сделать спагетти с томатной пастой, читайте ниже.
Спагетти с томатной пастой – рецепт
Ингредиенты:
- томат-паста – 80 г;
- вода фильтрованная – 200 мл;
- спагетти – 200 г;
- сахар – 30 г;
- свежие томаты – 2 шт.;
- соль;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец.
Приготовление
Почти до готовности отвариваем спагетти. Помидоры обдаем кипятком и режем кубиками. Разводим в воде томатную пасту. Добавляем мелкорубленый чеснок в разогретое масло, кладем сахар и соль. Когда появится характерный запах, добавляем разведенную в воде томатную пасту и даем закипеть. Размешиваем и на 10 минут оставляем. Добавляем помидоры, перец. Снимаем массу с огня после закипания. Помещаем спагетти на тарелки и поливаем томатным соусом.
Спагетти с фаршем и томатной пастой – рецепт
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- фарш мясной – 400 г;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- сыр – 200 г;
- лук – 130 г;
- вода – 120 мл;
- перец;
- соль.
Приготовление
Отвариваем спагетти. Измельчаем лук и помещаем на сковороду, чтобы он подрумянился. Выкладываем фарш и обжариваем, хорошенько размешивая. Подсаливаем, притрушиваем по вкусу перчиком. В воде разводим томат и выливаем на сковороду. Размешиваем, прикрываем крышкой и минут 15 даем потушиться. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху кладем фарш, посыпаем сыром и подаем к столу.
Спагетти с сыром, ветчиной и томатной пастой
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- сыр – 100 г;
- томат-паста – 1 ст. ложка;
- спагетти – 200 г;
- орегано – ½ ч. ложки;
- масло рафинированное растительное – 20 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соль.
Приготовление
Томатную пасту разводим водой до консистенции густого томатного сока водой. Подсаливаем по вкусу, добавляем орегано. Сыр измельчаем на терке. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и ждем, пока оно растает. Закладываем измельченную кубиками ветчину и обжариваем ее 5-6 минут. Вливаем томатный соус и готовим 5 минут. Спагетти отвариваем, воду сливаем. Добавляем сыр, горячий соус и размешиваем.
Спагетти с томатной пастой и чесноком
Ингредиенты:
- спагетти – 80 г;
- томат-паста – 10 г;
- лук – 50 г;
- сахар – щепотка;
- вода – 100 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- соль;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень.
Приготовление
Меленько рубим очищенный чеснок и лук. Масло растапливаем и пассеруем подготовленные овощи. Отвариваем до готовности макаронные изделия. Делаем соус для спагетти из томатной пасты. Для этого в сковороду кладем томатную пасту и, помешивая, готовим около минуты. Кладем сахар, вливаем воду и провариваем до загустения. Добавляем специи, подсаливаем по вкусу. Готовые спагетти кладем на тарелку, поливаем соусом, притрушиваем зеленью.