Спаржевая фасоль – рецепты

спаржевая фасоль рецепты

Спаржевая фасоль, как и все ее сородичи, является богатой кладовой растительного белка, который доступен к потреблению в любое время года, поскольку в сезон фасоль можно купить свежей, а в холодное время года – замороженной. О том, как приготовить спаржевую фасоль мы поговорим в рецептах далее.

Спаржевая фасоль маринованная по-корейски

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль - 500 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • масло кунжутных семечек - 40 мл;
  • соевый соус - 85 мл;
  • сахар - 3 г.

Приготовление

Бланшируем стручковую фасоль 4-5 минут, после чего сразу же обдаем ее ледяной водой. Делаем простой маринад из соевого соуса, масла, чеснока и сахара. Заливаем маринадом фасоль и оставляем ее в холодильнике минимум на час.

Салат из спаржевой фасоли с грецким орехом

Блюда из спаржевой фасоли – то, что нужно для празднования весны. Легкий салат с орехами, фасолью и сыром фета поможет почувствовать свежесть теплых деньков.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль - 210 г;
  • сыр фета - 100 г;
  • горсть ядер грецкого ореха;
  • цветная капуста - 50 г;
  • сок лимона и оливковое масло.

Приготовление

В подсоленном кипятке бланшируем маленькие соцветия цветной капусты и стручки фасоли. Выкладываем овощи в салатник и поливаем простой заправкой из масла и лимона по вкусу, чтобы они впитали вкус, пока не успели остыть. Перед подачей посыпьте легкий салат сыром и орехами.

Салат из спаржевой фасоли

Ингредиенты:

  • сушеный нут - 150 г;
  • спаржевая фасоль - 250 г;
  • петрушка;
  • редис - 45 г;
  • чесночный зубчик;
  • майонез;
  • сок лимона.

Приготовление

За день до приготовления салата замочите нут в холодной воде и оставьте разбухнуть. Разбухшие бобы отварите до мягкости. Бланшируйте спаржевую фасоль в кипящей воде около 4 минут, после чего обдайте стручки ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Если фасоль слишком крупная, то разрежьте ее пополам или на три части. Пока фасоль и нут еще теплые, смешайте их вместе, добавьте зелень петрушки и нарезанный редис. В ступе разотрите чеснок с щепоткой морской соли и черного перца, смешайте чеснок с майонезом, соком лимона по вкусу и воды, в которой бланшировалась фасоль. Заправьте салат и немедленно сервируйте.

Суп из спаржевой фасоли – рецепт

Если вы хотите приготовить блюда из замороженной спаржевой фасоли, то лучше супа вариантов не найти. Сразу о двух вкусных рецептах читайте ниже

.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 42 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • порей - 95 г;
  • белый лук - 90 г;
  • сельдерей - 85 г;
  • томаты в собственном соку - 820 г;
  • овощной бульон - 500 мл;
  • морковь - 70 г;
  • шпинат - 50 г;
  • спаржевая фасоль - 130 г;
  • сыр.

Приготовление

Спассеровав лук с чесноком, морковью, сельдереем и пореем, добавляем к ним томаты в собственном соку, заливаем бульоном и перемешиваем. Когда жидкость дойдет до кипения, уменьшите огонь до среднего и оставьте все томиться под крышкой минут на 20. За 5 минут до готовности кладем спаржевую фасоль, а еще за минуту – горсть свежего шпината. Подавайте суп с обилием зелени и тертого сыра сверху.

Суп со спаржевой фасолью и беконом

Ингредиенты:

суп со спаржевой фасолью
  • сливочное масло - 25 г;
  • бекон - 300 г;
  • белый лук - 90 г;
  • картофель - 200 г;
  • бульон - 1 л;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • белая фасоль (консервированная) - 200 г;
  • спаржевая фасоль - 200 г;
  • шпинат - 300 г.

Приготовление

На растопленном масле жарим ломтики бекона до хруста, перекладываем его на тарелку, а на вытопившемся жиру пассеруем лук и чеснок. Через 2 минуты к зажарке добавляем картофель и заливаем все бульоном. Еще 10 минут и можно класть консервированные бобы со шпинатом и стручками спаржевой фасоли. Добавляем специи и взбиваем суп блендером. Подаем с хрустящим беконом.

 
Статьи по теме:
Овощная запеканка в духовке
Овощная запеканка хороша тем, что при приготовлении в духовке сохраняет максимум полезных веществ, при том получается сочной и очень вкусной. Готовить такую запеканку можно из самых разных овощей, самые интересные рецепты приготовления мы выбрали для вас.
Как варить цветную капусту?
Блюда из цветной капусты любят многие за приятный вкус и, конечно же, пользу. Но в приготовлении цветной капусты нужно придерживаться некоторых правил, чтобы в итоге получить не размазню, а аппетитное и сочное блюдо. Об этом мы и расскажем вам далее.
Морковная запеканка – рецепт
О пользе моркови знают все, но не все любят блюда из моркови. Наши рецепты помогут приготовить морковь в таком виде, что даже сложно будет догадаться,что этот ценный овощ там присутствует. Предлагаем вашему вниманию запеканку из моркови.
Тушеные кабачки
Из всевозможных вариантов приготовления кабачков в этой статье мы поговорим с вами о том, как можно их вкусно потушить. Конечно же, не обойдется без добавления других овощей, которые сделают блюдо более насыщенным, аппетитным и полезным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник