Стейк из форели

стейк из форели

Форель, кроме своих полезных свойств, обладает также удивительными вкусовыми качествами. Поэтому давайте рассмотрим с вами сегодня несколько рецептов приготовления стейков из форели.

Rак приготовить стейк из форели. на сковороде?

Вариантов приготовления стейка из красной рыбы очень много. Однако лучшим вариантом считается, обжаренная на сковороде рыба. Непосредственно перед приготовлением, замариновываем кусочки рыбы в лимонном соке, приправляем специями, и тогда блюдо у вас получится очень сочным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • стейки форели – 600 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • розмарин – 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Каждый кусочек промываем, вытираем полотенцем, натираем со всех сторон солью, перцем и розмарином. После этого, сбрызгиваем форель лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 20.

Теперь разберемся, как пожарить стейк из форели. Далее, берем глубокую сковороду, наливаем в нее оливковое масло и разогреваем его. Выкладываем рыбные стейки и обжариваем на среднем огне с двух сторон, примерно по 8 минут. Потом убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим ещё минут 10. Готовое блюдо подаем с картофелем или рисом. В качестве напитка прекрасно подойдет сухое белое вино, которое превосходно раскрывает все вкусовые качества рыбы.

Стейки из форели в духовке

Ингредиенты:

  • стейки форели – 4 шт.;
  • замороженные креветки – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • миндаль – 5 ст. ложек;
  • укроп – 1 пучок;
  • маслины – 5 шт.;
  • орегано, соль, смесь перцев – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить стейк из форели. Креветки размораживаем и очищаем. Сыр натираем на мелкой терочке, а маслины измельчаем колечками. Форму для запекания выстилаем фольгой и слегка смазываем оливковым маслом. Стейки промываем, обсушиваем и кладем на фольгу.

Сверху на рыбу выкладываем креветки. Надрезаем лимон и сбрызгиваем креветки соком. Блюдо солим, перчим, посыпаем миндалем, укропом, сушёным орегано. В последнюю очередь выкладываем колечки маслин, заворачиваем все в фольгу и запекаем стейк из форели в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления добавляем любые любимые специи на ваше усмотрение и вкус. Готовое блюдо подаем горячим, украсив дольками лимона и свежей зеленью. Такая форель хороша как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с любым гарниром.

Стейк из форели в микроволновке

Ингредиенты:

  • стейки форели – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка, кинза, укроп – 1 пучок;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Стейки споласкиваем холодной водой, а излишки воды вытираем салфеткой. Укладываем рыбные кусочки в чашу, предназначенную для микроволновки. Отдельно смешиваем соль, сахарный песок и перец. Здесь главное соблюдать пропорции и не переборщить со специями. Готовой приправой посыпаем сначала одну сторону стейков, затем переворачиваем и натираем вторую сторону. Сверху поливаем соком как жарить стейк из форелиполовинки лимончика.

Пока рыбка маринуется очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами лук. Укладываем его сверху на рыбу и посыпаем все измельченной зеленью. Болгарский перец шинкуем колечками и выкладываем на рыбу. Накрываем чашу с рыбой крышкой и оставляем мариноваться минут на 30 при комнатной температуре. Можно это сделать на ночь, тогда рыба еще лучше пропитается и замаринуется. Затем выставляем микроволновку на 600 Вт и программируем время на 16 минут. Самое главное не переусердствуйте с температурой, а то рыба получится сухой и не сочной.

Рыбные стейки можно также приготовить из семги или лосося, получится не менее вкусно и оригинально.

 
Статьи по теме:
Креветки со сливками
Креветки – это деликатесные морепродукты, которые используют для приготовления разных блюд. И сегодня мы предлагаем вам парочку простых рецептов создания креветок со сливками. Ознакомьтесь с нашими рецептами и сделайте вкусный ужин.
Стейк трески в духовке
Треска считается сухой и пресной рыбой, но если правильно подойти к ее приготовлению, то любое блюдо из нее получится вкусным и сочным. И сегодня мы поговорим о том, как сделать стейк из трески в духовке. Читайте наши советы и берите на заметку.
Рыба в кабачке – просто и вкусно
Рыба, приготовленная в кабачке – изумительно вкусное и полезное блюдо, прекрасно подойдет для праздничного застолья. А подавать ее можно с отварным рисом, либо картофелем: жареным, пюре. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов.
Восхитительно нежная рыба в апельсиновом соусе
Рыба в апельсиновом соусе – это восхитительное нежное блюдо с пикантно кисловатым привкусом, подойдет для будничного и праздничного меню. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления, выбирайте подходящий и удивляйте домочадцев.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник