Стейк из индейки на сковороде − вкусные блюда из простых продуктов

Стейк из индейки на сковороде − вкусные блюда из простых продуктов

Из диетического мяса птицы выйдут низкокалорийные блюда, даже если прибегнуть к обжариванию. Подтверждением служит стейк из индейки на сковороде. Разнообразие в рецепт привносят с помощью маринования, дополнения овощами или соусами.

Стейк из индейки на сковороде-гриль

стейк из индейки на сковороде

Допускается сделать мясо с аппетитной решетчатой структурой. На помощь придет рецепт стейка из индейки на сковороде-гриль. Цельный кусок птицы рекомендуется разрезать на две части. Это обусловлено тем, что филе толстое, поэтому может не прожариться в достаточной степени. Для этого мясо кладут на разделочную доску и разрезают ножом в параллельном направлении.

Ингредиенты:

  • филе – 1,5 кг;
  • эстрагон, чеснок – по 40 г;
  • базилик – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Сделать маринад из смеси масла, эстрагона, базилика, давленого чеснока, соли. Натереть подготовленное филе, оставить в холоде на 6 ч.
  2. Обжарить стейк из индейки на гриль-сковороде с двух сторон. При подаче полить мясо лимонным соком.

Стейк из грудки индейки на сковороде

стейк из грудки индейки на сковороде

Для приготовления сочного блюда подойдет определенная часть птицы. Аппетитный стейк из филе индейки на сковороде получается из грудки. Ее разделяют на куски толщиной по 2,5 см, по желанию отбивают. Во время процесса важно не повредить мясо. Рекомендуется воспользоваться тупой стороной специального молоточка или обычной скалкой.

Ингредиенты:

  • грудка – 800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Помыть, обсушить грудку, нарезать на куски толщиной по 2,5 см.
  2. Натереть куски давленым чесноком и солью.
  3. Разогреть сковородку, выложить мясо, обжарить на сильном огне с двух сторон по 2 мин.
  4. Уменьшить огонь, жарить стейк из индейки на сковороде еще 5 мин. с каждой стороны.

Стейк из голени индейки на сковороде

стейк из голени индейки на сковороде

Для создания вкусного блюда подойдут готовые части птицы. Хорошее решение – сделать стейки из индейки с косточкой на сковороде. Дополнительную сочность и нежность придаст маринад из жидкого меда, соевого соуса, горчицы. Мясные куски станут хорошо пропитавшимися, лучше обжарятся. Разрешается обойтись без соли за счет свойств соуса.

Ингредиенты:

  • голени – 2 шт.;
  • горячая вода – 150 мл.

Для маринада:

  • соевый соус – 100 мл;
  • горчица, специи – по 1 ч. ложке;
  • мед, масло – по 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Раздавить чеснок, выдавить сок из лимона, соединить с другими компонентами для маринада.
  2. Голени помыть, обсушить, окунуть в маринад для стейка из индейки на сковороде, выдерживать 3 ч. в холоде.
  3. Обжарить голени на сильном огне с двух сторон. Уменьшить температуру, влить в сковородку маринад и воду, тушить 25 мин.

Стейк из бедра индейки на сковороде

стейк из бедра индейки на сковороде

Удачное решение – сделать блюдо из нежной части птицы. Поможет справиться с задачей вкусный рецепт индюшиного стейка на сковороде, приготовленный из бедра. Последнее разделяют на части толщиной около 2,5 см. Для маринования подойдут специи для птицы с гармонично подобранными составляющими. После обжаривания мясо рекомендуется выдержать около 10 мин., прикрыв фольгой.

Ингредиенты:

  • бедра – 4 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Специи соединить с маслом и солью. Окунуть в смесь мясные куски, оставить в холоде на 2 ч.
  2. Обжаривать мясо с двух сторон по 3 мин. на сильном огне. Убавить температуру, тушить блюдо еще 5 мин.

Стейк индейки по-мексикански на сковороде

стейк индейки по мексикански на сковороде

Любители блюд с острым привкусом оценят определенный подбор компонентов. Добавление перца чили поможет вкусно приготовить стейки индейки на сковороде. Перед обжариванием мясных кусков емкость предварительно хорошо раскаляют. Это важно, чтобы получить аппетитную зажаристую корочку, сохранив сочную структуру в середине.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Мелко порезать чили, соединить с маслом и солью. Замариновать филе в смеси на 1 ч.
  2. Обжарить мясо на сильном огне с двух сторон. Уменьшить температуру, тушить блюдо 5 мин.

Стейки из индейки в кляре на сковороде

стейки из индейки в кляре на сковороде

Набор определенных продуктов применяют для создания панировки. Примером служит сочный стейк из индейки на сковороде, приготовленный в кляре из яйца, муки и специй. Для готовки рекомендуется взять грудку, которую разрезают вдоль на порционные куски. Разрешается отбить мясо молоточком, прикрыв пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • масло, соль.

Для кляра:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • розмарин, хмели-сунели, соль – по 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Помыть и обсушить грудку, разрезать вдоль на куски, которые отбить молотком.
  2. Соединить и перемешать компоненты для кляра. Окунать в него филе, обжаривать с двух сторон.

Стейк индейки на сковороде на пару

стейк индейки на сковороде на пару

Приверженцы здорового питания оценят полезные рецепты. Это приготовление стейка из индейки на сковороде, который перед этим обрабатывается на пару. Для данного процесса подойдет мультиварка, в которой выставляется нужный режим. Для маринования потребуется минимум компонентов – лимонный сок и горчица. С помощью продуктов мясу придается богатый привкус.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • вода – 3 ст.;
  • масло.

Для маринада:

  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить компоненты для маринада, окунуть в него подготовленное филе.
  2. Влить воду в чашу мультиварки, филе выложить в емкость для готовки на пару. Установить нужный режим, дождаться его окончания (около 20 мин.).
  3. Обжарить филе на сковородке с двух сторон, придавая зажаристую структуру.

Стейк из индейки в панировке на сковороде

стейк из индейки в панировке на сковороде

Мясо получится сочным внутри, если приготовить его в оболочке. Поможет справиться с задачей вкусный рецепт стейка индейки на сковороде в панировке. Последняя создается из продуктов, в которые филе окунается по отдельности. Сперва его обваливают в пшеничной муке, после смазывают яйцом. Завершающий процесс – обработка в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • мука, панировочные сухари – по 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи – 1 ч. ложка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Посолить филе, посыпать специями.
  2. В отдельные емкости поместить сухари, взбитые яйца, муку.
  3. Окунать филе по очереди в муку, яйца, сухари.
  4. Обжарить стейк индейки в панировке на сковороде с двух сторон до готовности на небольшом огне.

Стейки индейки на сковороде в сливках

стейки индейки на сковороде в сливках

Приветствуется дополнение продуктами, придающими нежный привкус. Удачное решение – рецепты приготовления стейка голени индейки на сковороде в сливках. Последние разрешается брать разной степени жирности, что повлияет на калорийность блюда. Молочный продукт добавляют в конце, после того как мясо обжаривают с двух сторон.

Ингредиенты:

  • голени – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 300 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Голени посолить, натереть давленым чесноком, обжарить на сильном огне с двух сторон.
  2. Влить к мясу сливки, тушить до готовности.

Стейк индейки в сметане на сковороде

стейк индейки в сметане на сковороде

Молочные продукты помогут получить гармоничное по вкусовым качествам блюдо. Подтверждением служат нежные и вкусные стейки индейки на сковороде, приготовленные в сметане. Последнюю применяют в качестве подливы. Чтобы продукт не сворачивался во время термической обработки, рекомендуется смешать его с мукой (1 ст. ложкой).

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Филе посолить, обжарить на сильном огне с двух сторон.
  2. Ввести сметану, смешанную с мукой и водой, тушить мясо до готовности.

Стейк индейки на сковороде в пергаменте

стейк индейки на сковороде в пергаменте

Пользуется популярностью рецепт, подходящий для правильного питания. Это жареный стейк из индейки на сковороде в пергаменте. Бумагу необходимо подготовить, вырезав из нее круг, совпадающий по размерам с емкостью для жарки. Пергамент промасливают, выкладывают на одну сторону мясной кусок и прикрывают второй частью. Для готовки потребуется минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе помыть, обсушить, отбить скалкой.
  2. Пергамент вырезать в виде круга по размеру сковородки, смазать маслом, посыпать солью и перцем.
  3. На одну часть бумаги выложить филе, прикрыть второй стороной. Обжаривать мясо с двух сторон до готовности.

Стейк индейки с картошкой на сковороде

стейк индейки с картошкой на сковороде

По желанию мясо птицы готовят одновременно с овощным гарниром. Хорошее решение – вкусный стейк из индейки на сковороде, сделанный одновременно с картошкой. Продукты обжаривают по отдельности и соединяют во время подачи. Овощи разрешается измельчить любым удобным способом – кубиками, брусками или кружочками.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, прованские травы, соль.

Приготовление

  1. Подготовленное филе посолить, обжарить с двух сторон до готовности.
  2. Отдельно обжарить измельченную картошку, посыпанную солью и прованскими травами.
  3. Соединить продукты во время подачи.

Стейк индейки с луком на сковороде

стейк индейки с луком на сковороде

Разрешается разнообразить рецепт с помощью добавления определенных продуктов. Жареные стейки индейки допускается сделать с луком, дополнить пикантной приправой. Последняя включает в состав томатный и соевый соусы, горчицу. При готовке обходятся без соли, благодаря чему увеличивается полезность блюда. Для обжаривания рекомендуется брать емкость с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный и соевый соус – по 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло, специи.

Приготовление

  1. По отдельности обжарить измельченный лук и филе, посыпанное специями.
  2. Соединить продукты, влить заправку, сделанную из смеси горчицы, томатного и соевого соуса. Тушить блюдо около 10 мин.
 
Статьи по теме:
Индейка в сливочном соусе на сковороде - вкусное, сытное блюдо!
Индейка в сливочном соусе на сковороде быстрое и полезное блюдо. Разнообразных рецептов на эту тему много. Есть несколько способов и тонкостей, позволяющих приготовить как филе, так и бедро сочным и нежным.
Куриные бедра на сковороде - топ лучших рецептов из птицы с соусами и специями
Такое блюдо как куриные бедра на сковороде завоевало популярность благодаря доступности и бюджетности продукта, скорости и простоте приготовления. Но даже простую еду можно сделать разнообразным используя разные соусы и сочетание продуктов.
Индейка с овощами в духовке вкусное, диетическое блюдо для всей семьи
Индейка с овощами в духовке — правильный подход, чтобы снизить вес без диетической скуки и голода, потому что вам никогда не надоест дегустировать разные части птицы, корнеплоды, грибы, наполняя организм углеводами, а также постным белком.
Как приготовить гуся целиком в духовке по самым вкусным рецептам?
Как приготовить гуся целиком в духовке, чтобы красное мясо, покрытое жиром, стало нежным и тающим? Сочные начинки, жидкости из бульона, пива или вина сделают птицу влажной, а ромбовидный узор на грудке, способствующий стеканию соков, даст коже хруст.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник