Стейк из семги

стейк из семги

Блюда из красной рыбы считаются деликатесными. Но чтобы они при этом были еще и вкусными, нужно знать секреты их приготовления. Сейчас мы расскажем вам интересные рецепты приготовления стейков из семги.

Стейк из семги в духовке

Ингредиенты:

  • стейки семги – 500 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • масло растительное.

Приготовление

Сначала раскладываем на противне фольгу и смазываем ее растительным маслом. Стейки семги посыпаем солью и перцем с одной и другой стороны. После этого рыбке даем постоять минут 20. Затем помещаем стейки на подготовленную фольгу и заворачиваем. Выпекаем в умеренно нагретой духовке около получаса. Проверяем готовность: разворачиваем фольгу и пробуем отделить мясо от центральной кости. Если рыбка готова, мясо отойдет очень легко. В противном случае следует рыбу снова поставить в духовку еще минут на 10.

Стейк из семги на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Стейк семги моем, обсушиваем, а затем уже солим, притрушиваем черным молотым перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Обмазываем стейк с двух сторон оливковым маслом. После этого наливаем немного такого же масла на сковороду, хорошо его нагреваем и выкладываем подготовленный стейк. Жарим его до румяности на довольно большом огне с одной стороны. А потом переворачиваем, минуты 2 жарим на сильном огне, а потом огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и доводим стейк до готовности. Благодаря таким несложным действиям рыбка получится очень вкусной, благодаря полученной корочке сок не будет вытекать наружу, а следовательно, стейк из семги выйдет мягким, вкусным и очень сочным.

Стейк из семги в мультиварке

Ингредиенты:

  • стейки семги некрупные – 3 шт.;
  • нежирное молоко – 300 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лимон – половинка.

Приготовление

Стейки семги хорошо промываем, насухо вытираем их бумажными полотенцами. В миску наливаем молоко, помещаем в него стейки и оставляем на полчаса. Зубчики чеснока чистим и трем на меленькой терке. Из половинки лимона выдавливаем сок. После того, как семга настоялась, молоко сливаем, а саму рыбу натираем солью, перцем и чесноком. Потом сбрызгиваем соком лимона. Подготовленные таким образом стейки помещаем в кастрюлю мультиварки и в режиме «Выпечка» готовим 30 минут. Но при этом минут через 20 от начала процесса крышку мультиварки следует открыть и перевернуть рыбку на другую сторону. Готовые стейки аккуратно извлекаем из мультиварки и тут же подаем к столу.

А чтобы данное блюдо вышло по-настоящему вкусным, следует учесть некоторые моменты:

  • если в процессе приготовления из рыбы выделяется много жидкости, то сначала нужно готовить при открытой крышке мультиварки;
  • если стейки достаточно толстенькие, то есть более 3 см, то общее время готовки нужно увеличить минут на 15;
  • а чтобы стейки в мультиварке быстрее подрумянились, ее донышко можно смазать оливковым маслицем.

Стейк из семги – рецепт

Ингредиенты:

  • стейки из семги – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 50 мл;
  • не йодированная соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • сухое вино – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана.

Приготовление

Смешиваем соевый соус с оливковым маслом и винным уксусом. Полученной смесью поливаем стейки и оставляем на полчаса мариноваться. Время от времени их нужно переворачивать, чтобы они равномерно пропитались. Теперь разогреваем сковороду вливаемстейк из семги - рецепт в нее примерно 1 столовую ложку растительного масла. Стейки извлекаем из маринада, обсушиваем их, притрушиваем солью и перцем и выкладываем их в хорошо нагретую сковороду. Огонь тут же убавляем примерно до среднего. С одной стороны стейки жарим порядка 3 минут. Потом их аккуратненько переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Потом перекладываем рыбу на блюдо, а в эту же сковороду насыпаем муку. Обжариваем ее около 1 минуты, помешивая. Теперь выливаем в сковороду вино, оставшийся маринад, воду и, помешивая, увариваем соус до загустения. Добавляем тимьян и на малом огне провариваем минуты 4. В самом конце соус солим и перчим. Поливаем им стейки из семги и подаем тут же к столу. Всем приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Стейки из рыбы
Сегодня рыбные отделы больших магазинов максимально заполнены различными видами уже разделанной рыбы. Купив готовый стейк, можно приготовить его самыми разнообразными способами. Предлагаем в таком случае использовать один из представленных вариантов далее в статье.
Стейк из семги в духовке
В большинстве рыбных отделов больших магазинов продают уже разделанную на стейки рыбу. Поэтому, чтобы приготовить превосходное блюдо не нужно прилагать много усилий. Предлагаем наиболее полезный вариант приготовления вкусного стейка из семги - запечем его в духовке.
Морепродукты в сливочном соусе
Истинным поклонникам морепродуктов придется по душе эта статья, ведь в ней собраны только самые интересные, изысканные и восхитительно вкусные блюда с обитателями моря, приготовленными в сливочном соусе. Расскажем, как сделать превосходные закуски и один вариант пасты.
Масляная рыба - рецепты приготовления
В этой статье представлены несложные рецепты, которые разнообразят ваше обыденное меню. Подробно расскажем, как приготовить масляную рыбу. Предлагаем вариант запекания стейка в духовке и способ приготовления филе этой рыбы на сковороде с дополнительными составляющими.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник