Стейк лосося в духовке - подборка лучших рецептов для любителей рыбы

Стейк лосося в духовке - подборка лучших рецептов для любителей рыбы

Рыбные блюда считаются особенно полезными, подходят людям, соблюдающим диету. Упростят процесс готовки рецепты, по которым делается стейк лосося в духовке. В качестве дополнения берется розмарин, тимьян, лимон, лайм, картофель и другие овощи.

Стейк лосося в духовке с лимоном

стейк лосося в духовке с лимоном

Сочетание рыбы и цитрусовых признано одним из самых удачных. Подтверждением служит рецепт стейков лосося в духовке с лимоном. Блюдо приобретает насыщенность, при этом оттеняется природный вкус. Рыбный кусочек выкладывается на подушку из картофеля. В процессе запекания овощ пропитывается соком и становится гармоничным гарниром.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • картофель – 350 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать филе на куски толщиной 2,3 см. Обтереть смесью из масла, лимонного сока, соли, трав. Мариновать рыбу 20 мин.
  2. Форму застелить фольгой, выложить картошку, порезанную слайсами,
  3. Сверху выложить рыбные куски, фольгу завернуть, стейк лосося в духовке печь 25 мин.

Стейк лосося в духовке в фольге

стейк лосося в духовке в фольге

Определенные приспособления помогут рыбе сохранить сочность и равномерно пропечься. Удачное решение – запечь стейк лосося в духовке в фольге. Термическая обработка займет минимум времени и составит около 25 мин. При желании получить аппетитную корочку за 5 мин. до окончания процесса запекания фольгу разворачивают.

Ингредиенты:

  • рыбные куски – 2 шт.;
  • лимон, томат – по 1 шт.;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Выложить на фольгу порезанный кружками томат.
  2. Сверху разместить рыбные куски. Посыпать солью и приправами, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Фольгу завернуть, печь блюдо 25 мин. За 5 мин. до окончания фольгу развернуть.

Стейк лосося в рукаве в духовке

стейк лосося в рукаве в духовке

Пользуется популярностью способ готовки, помогающий сохранить полезные свойства рыбы. Это рецепт стейков из лосося в духовке в рукаве. Рекомендуется брать приспособление, оснащенное швом с перфорацией. Если данной детали не имеется, стоит сделать несколько проколов в рукаве. Допускается выдержать рыбные куски около 15 мин. для маринования.

Ингредиенты:

  • рыба – 300 г;
  • оливковое масло, приправа – по 2 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соединить приправу с крахмалом и маслом. Натереть куски маринадом для стейков лосося в духовке, оставить на 15 мин.
  2. Выложить рыбу в рукав, который завязать. Печь блюдо 25 мин.

Стейки лосося в пергаменте в духовке

стейки лосося в пергаменте в духовке

Определенный способ готовки признан особенно эффективным. Хорошее решение – запечь лосось в духовке стейками в пергаменте. Бумага удерживает тепло, поэтому рыба быстро и равномерно обрабатывается. Дополнительное преимущество заключается в том, что не придется мыть противень или форму после приготовления.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • белое столовое вино – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленное филе натереть смесью из вина, масла, перца, соли.
  2. Пергамент сложить пополам, одной частью выстелить форму. Выложить филе, прикрыть другой стороной бумаги. Печь блюдо 25 мин.

Рецепт стейков лосося в духовке на пару

рецепт стейков лосося в духовке на пару

Для людей, придерживающихся диеты, подойдет определенный способ готовки. Запеченный стейк лосося на пару максимально сохраняет полезные свойства. Для этого потребуется жаропрочная форма, на которую помещают специальную вставку для кастрюль либо решетку. На приспособлении размещают рыбные куски, а в емкость вливают воду.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • перец – 2 щепотки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Порезанное филе смазать смесью из сока лайма, перца и соли.
  2. В форму влить воду. Выложить куски рыб на решетку, которую установить на форму.
  3. Поместить емкость в духовку, печь блюдо 20 мин.

Стейки лосося в духовке-гриль

стейки лосося в духовке гриль

Вкусное блюдо получится с помощью термической обработки в определенном режиме. Это рецепт стейка лосося, запеченного на гриле. Если рыба была в замороженном состоянии, ее необходимо выдержать в холодильнике. Нежелательно оставлять филе для оттаивания при комнатной температуре. Маринование осуществляется от 1 ч. до целой ночи.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сделать маринад, соединив соль, сок лимона, перец, масло. Смазать смесью филе, мариновать 1-12 ч.
  2. Выложить филе на решетку, смазанную маслом. Поставить на средний уровень духовки, снизу разместить противень для стекания сока. Печь стейк-гриль лосося в духовке 20 мин., установив соответствующий режим.

Стейки лосося в духовке в сливочном соусе

стейки лосося в духовке в сливочном соусе

Рыба приобретет особенно нежный привкус с помощью определенных продуктов. Подтверждением служит стейк лосося в сливках в духовке. Дополнительными составляющими выступают чеснок, свежий тимьян, зерновая горчица. Для термической обработки рекомендуется взять небольшую по размеру форму. Это нужно, чтобы филе хорошо пропиталось соусом.

Ингредиенты:

  • рыбный кусок – 400 г;
  • свежий тимьян – 4 веточки;
  • зерновая горчица, оливковое масло – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 1 ст.;
  • соль.

Приготовление

  1. В форму вылить масло, выложить рыбу.
  2. Соединить остальные компоненты, сделав соус. Вылить смесь к филе.
  3. Печь стейк лосося в соусе в духовке 20 мин.

Стейк лосося с апельсинами в духовке

стейк лосося с апельсинами в духовке

Для приготовления рыбы разрешается брать не только привычный лимон. Станет находкой вкусный рецепт стейка из лосося в духовке с добавлением апельсина. Рекомендуется взять два фрукта. Из одного выдавливают сок для создания маринада. Другой нарезают на кружки и применяют в качестве декоративного украшения.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • апельсины – 2 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Выжать сок из одного апельсина, соединить с солью, рубленым укропом. Погрузить в смесь порезанное на куски филе, оставить на 20 мин.
  2. Выложить в форму другой апельсин, измельченный кружками. Слить в емкость маринад. Выложить рыбу, сбрызнуть маслом, печь 20 мин.

Стейк лосося в духовке с картофелем

стейк лосося в духовке с картофелем

Полноценное блюдо поможет получить дополнение овощным гарниром. Стейки лосося с картошкой в духовке выходят пропитанными маринадом и рыбным соком. Кружки данного овоща рекомендуется разместить в нижней части. Остальные овощи, применяемые в рецепте, допустимо выложить вокруг филе. В качестве дополнения берутся томаты и сельдерей.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • лук, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • черри – 8 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Филе натереть солью, оставить на 30 мин.
  2. Измельчить сельдерей тонкими брусками, черри половинками, лук полукольцами.
  3. Отварить картошку до полуготовности, порезать кружками, выложить в форму.
  4. Сверху разместить филе и овощи. Влить масло, печь блюдо 25 мин.

Стейк лосося с овощами в духовке

стейк лосося с овощами в духовке

Рыбное филе гармонично сочетается с определенными продуктами. Удачная комбинация – стейки лосося с брокколи в духовке. Дополнительными составляющими выступают болгарский перец, лук и морковь. Рекомендуется предварительно промариновать рыбу в соевом соусе, сухих прованских травах. Вкус компонентов выйдет ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • морковь – 100 г;
  • брокколи – 300 г;
  • лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • соль, прованские травы.

Приготовление

  1. Соединить половину соуса, травы, соль. Мариновать в смеси филе 30 мин.
  2. Брокколи разобрать на соцветия. Морковь, лук, лимон измельчить кружками, перец брусками. Соединить овощи, влить к ним вторую половину соуса.
  3. Выложить все продукты в форму, печь 30 мин.

Стейк из лосося в духовке с сыром

стейк из лосося в духовке с сыром

Сочетание с конкретными продуктами придает блюду дополнительную аппетитность. Хорошее решение – сделать стейки лосося под сыром в духовке. К преимуществам относится простота готовки. Добавление компонента поможет получить тянущуюся корочку. Для запекания подойдет огнеупорная стеклянная форма. Разрешается обойтись без фольги.

Ингредиенты:

  • рыбные куски – 2 шт.;
  • сок лимона, масло – по 1 ст. ложке;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Сделать заправку, соединив давленый чеснок, лимонный сок, соль, масло.
  2. Обмазать смесью филе, выложить в форму. Сверху потереть сыр, печь 25 мин.

Стейк лосося с грибами в духовке

стейк лосося с грибами в духовке

Рыба хорошо комбинируется с шампиньонами. Вкусное блюдо поможет получить рецепт запекания стейков лосося в духовке. Грибы рекомендуется измельчить тонкими пластинами, чтобы они успели пройти термическую обработку вместе с филе. Каждый кусок заворачивают фольгу, которая помогает сохранить насыщенность при готовке в собственном соку.

Ингредиенты:

  • рыбные куски – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, прованские травы, масло.

Приготовление

  1. Натереть филе солью и травами, выложить на фольгу, смазанную маслом.
  2. Сверху разместить измельченные пластинами грибы, посолить. Сбрызнуть продукты маслом, фольгу завернуть, печь блюдо 20 мин.

Стейк лосося с розмарином в духовке

стейк лосося с розмарином в духовке

Подчеркнуть вкусовые свойства рыбы помогут удачно подобранные приправы. Сочный стейк из лосося в духовке готовится с добавлением розмарина. Последний берется в свежем виде, присоединяется непосредственно перед запеканием. Рекомендуется взять филе, очищенное от кожи. В противном случае куски выкладывают данной частью вниз.

Ингредиенты:

  • рыбные куски – 2 шт.;
  • свежий розмарин – 4 веточки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать лимон кружками, половину выложить в форму.
  2. Сверху разместить рыбу, розмарин, сбрызнуть маслом, посыпать солью.
  3. Выложить вторую часть лимона, печь блюдо 20 мин.
 
Статьи по теме:
Очень вкусная малосольная скумбрия в домашних условиях по простым и понятным рецептам
Очень вкусная малосольная скумбрия в домашних условиях — подарок для тех, кто ищет дешевую альтернативу дорогим рыбным удовольствиям. Ее жирное мясо быстро впитывает травильные жидкости, чей состав варьируется от горячего масла до луковых колец.
Рецепт стерляди целиком в духовке - царское блюдо для праздничного стола!
Рецепт стерляди целиком в духовке может сначала показаться пугающим. На деле это далеко не так. Рыба славится сочным мясом, которое легко перенимает ароматы, элементарной разделкой. Пару взмахов ножом, всплеск вина, горсть овощей и вы — победитель.
Жареная рыба на сковороде по самым вкусным, простым рецептам
Жареная рыба на сковороде представляет собой популярное повседневно блюдо. Филе, порезанное кусочками, обжаривают в кляре, на пергаменте, запанированными в муке, манке, сухарях, с овощной подушкой, в омлете, в сметанном соусе, молоке.
Минтай на сковороде − 15 способов улучшить простое блюдо
Минтай на сковороде – популярное низкокалорийное рыбное блюдо. Филе панируют в муке, кляре, сухарях, яйце, тесте, созданном из нескольких компонентов. Рыбу готовят с картошкой, морковью, луком, солеными огурцами, в сметанном, томатном или сливочном соусе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник