Стейк в мультиварке

стейк в мультиварке

Стейки, приготовленные в мультиварке, получаются изумительно сочными и мягкими. И даже не важно из какого мяса они приготовлены!

Стейк из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • оливковое масло;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • йогурт – для маринада;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления свиного стейка в мультиварке берем только свежее мясо, желательно мякоть. Нарезаем ее на кусочки толщиной не менее 2 см поперек волокон. Затем каждый ломтик солим и перчим по вкусу с двух сторон. Можно замариновать мясо в йогурте, тогда оно получается более сочным. Непосредственно перед приготовлением обсушиваем мясо и обмазываем оливковым маслом. Мультиварку включаем на режим "Жарка", наливаем немного растительного масла и обжариваем стейки по 3-5 минут с двух сторон. По этому же рецепту можно с легкостью приготовить в мультиварке и стейки из говядины.

Стейк из семги в мультиварке

Ингредиенты:

  • стейки семги – 3 шт.;
  • сливочное масло;
  • вода – 4 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зерна граната – для украшения;
  • лимон – 1 шт.

Для соуса:

  • сметана – 40 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Берем стейки семги, моем, натираем специями и солью, сбрызгиваем лимонным соком. В чашу мультиварки наливаем воду, кидаем несколько лавровых листочков. Сверху устанавливаем контейнер для приготовления блюда на пару. Закладываем в него кусочки рыбы, закрываем крышкой. Выбираем программу «Варка на пару» и примерно через 20 минут семга в мультиварке готова! Пока готовится рыба, делаем соус: смешиваем сметану, сливки, измельченную зелень, добавляем немного соли и перца. При подаче на стол украшаем блюдо гранатом, лимоном или петрушкой. Точно также можно приготовить и вкусный, ароматный стейк из форели в мультиварке.

Стейк из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • стейки индейки – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • стейк из индейки в мультиварке
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Чашу мультиварки хорошенько промазываем растительным маслом. Каждый стейк по отдельности промываем холодной водой и промакиваем полотенцем. Смешиваем вместе соль, черный перец и этой ароматной смесью хорошенько натираем стейки индейки. Укладываем кусочки в чашу мультиварки и включаем прибор на 40 минут, выставив программу «Выпечка». Спустя примерно 20 минут после начала приготовления, аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону. Жарим индейку в мультиварке до полной своей готовности и мягкого состояния. Подаем стейки обязательно горячими и со свежими овощами.

 
Статьи по теме:
Пастила из яблок в мультиварке
Пастила – это вкусный натуральный десерт, с которым знаком, пожалуй, каждый. Рецептов ее создания из разных ягод и фруктов великое множество. Сегодня мы поговорим о пастиле из яблок, приготовленной в мультиварке. Знакомьтесь с самыми простыми рецептами.
Нут в мультиварке
Нут – это растение семейства бобовых, в котором содержится больше количества белка. Этот турецкий горох, чаще всего используется в кулинарных рецептах стран Азии. Но его можно приобрести и в наших магазинах. Так давайте разберемся, как же его приготовить в мультиварке.
Тыква в мультиварке – рецепты
Тыква – это, безусловно, чемпион среди овощей по содержанию полезных веществ. Из нее можно приготовить достаточно много разнообразных блюд. И сейчас мы поговорим с вами о том, как сделать несколько интересных блюд из тыквы в мультиварке.
Тушеные овощи в мультиварке
В мультиварке можно сделать практически любое блюдо, да и времени на готовку нужно гораздо меньше, чем на плите. В сегодняшней нашей статье мы предлагаем несколько вариантов приготовления тушеных овощей в мультиварке. Ну, что ж знакомьтесь с нашими полезными рецептами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник