Стручковая фасоль на сковороде - рецепты приготовления самых вкусных блюд

Стручковая фасоль на сковороде - рецепты приготовления самых вкусных блюд

Фасоль с уверенностью можно называть универсальной пищей: она – полноценный источник белка и ценных веществ, она гармонично сочетается как с мясом, злаками, рыбой, так и с овощами. Помимо этого,получается очень вкусной стручковая фасоль на сковороде, рецепты приготовления ее отличаются разнообразием и удовлетворят самый привередливый вкус.

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде?

Чтоб блюдо раскрыло всю свою гамму вкуса и вызвало желание съесть все до последней крошки, необходимо узнать некоторые нюансы приготовления, например, сколько готовится стручковая фасоль на сковороде, а сколько – другие ингредиенты, какую фасоль выбрать, чтобы кушанье получилось бесподобным:

  • нужно выбирать фасоль с плотными стручками светло-зеленого цвета, но не слишком жесткую;
  • каждый стручок обрезают с двух сторон перед тем, как варить;
  • после варки дать немного обсохнуть фасоли в дуршлаге;
  • если прямо сейчас не предполагается готовка, можно фасоль порезать и отправить в морозилку;
  • жарить фасоль нужно 10 минут, а замороженную – 15 минут.

Стручковая фасоль в соевом соусе на сковороде

стручковая фасоль в соевом соусе на сковороде

Это простой и быстрый способ приготовления изумительного гарнира из фасоли, не требующий особых вложений и усилий. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом к тому же понравится ценителям китайской кухни, она отличается мягкой остротой вкуса и тонким ароматом, традиционно присущим восточным блюдам.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый – 4,5 ст. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • щепотка специй;
  • масло оливковое или кунжутное.

Приготовление

  1. Фасоль моют, отрезают хвостики и плодоножки, варят 2-3 минуты, затем ополаскивают холодной водой и подсушивают салфетками.
  2. В сковороду наливают масло и жарят фасоль 3-4 минуты помешивая.
  3. Далее добавляют чеснок из чесночницы, специи и соевый соус, после чего жарят еще 2-3 минуты.

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде - рецепт

стручковая фасоль с яйцом на сковороде рецепт

Стручковая фасоль на сковороде с яйцом - это популярное блюдо, которое завоевало расположение как хозяек, которые оценили экономичность и доступность в приготовление, так и их семей, с удовольствием лакомящихся этим незатейливой сытной трапезой. Вкусно будет как в холодном, так и в горячем виде!

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 600 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • уксус столовый – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 45 гр.

Приготовление

  1. Моют фасоль, отрезают хвостики и варят 5 минут, затем ополаскивают литром воды с уксусом.
  2. Фасоль перекладывают в сковороду и жарят на масле несколько минут, затем разбивают яйца, солят, смешивают и жарят до готовности яиц.

Жареная стручковая фасоль с чесноком

жареная стручковая фасоль с чесноком

Пикантным вкусом и аппетитным видом покорит сердца приверженцев правильного питания стручковая фасоль на сковороде с чесноком. Помимо пользы для здоровья, такой гарнир подарит целую гамму вкусовых ощущений, гармонично сочетается с мясом, морепродуктами, можно подавать горячим, но и в холодном виде не теряет вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло, соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Фасоль варят в подсоленной воде 5-7 минут, далее немного обсушивают, выкладывают на сковороду и поджаривают 3-5 минуты.
  2. Добавляют измельченный чеснок и жарят еще несколько минут до румяности.

Брокколи и стручковая фасоль на сковороде

брокколи и стручковая фасоль на сковороде

Жареная стручковая фасоль и сама по себе полна полезных веществ, а в сочетании с брокколи так и вообще становится идеальным здоровым гарниром. В этом рецепте используется минимум масла, благодаря чему блюдо получается диетическим и вегетарианским, но еще его можно сочетать с мясными и рыбными блюдами, трапеза будет сытной и вкусной.

Ингредиенты:

  • брокколи – 750 гр.;
  • фасоль стручковая – 300 гр.;
  • морковь – 375 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок ¾ лимона;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление

  1. В подсоленной воде 7-10 минут варят предварительно разобранную на соцветия.
  2. В другой кастрюле варят морковку, порезанную крупной соломкой и спаржевую фасоль до готовности.
  3. Брокколи и фасоль ополаскивают холодной водой, у фасоли отрезают хвостики и режут на три-четыре части.
  4. В сковороду вливают масло, выдавливают чеснок и на маленьком огне жарят все овощи несколько минут до готовности, посыпают мелко порубленной петрушкой и выдавливают лимонный сок, все смешивают.

Жареная стручковая фасоль с луком

жареная стручковая фасоль с луком

Если хочется пикантной еды, то стручковая фасоль с луком на сковороде будет прекрасным решением – благодаря добавлению лука гарнир получится ароматным, с тонкой ноткой остроты. Гарнир отличается экономностью и скоростью приготовления, а благодаря его вкусовым качествам и полезности имеются все предпосылки для включения его в свой рацион питания.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 600-700 гр.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Фасоль моют и разрезают на 3 части, жарят в 1-2 ст.л. масла 3-5 минут.
  2. В другой сковороде необходимо поджарить до румяности нарезанный полукольцами лук, следом за этим лук соединяют с фасолью и обжаривают еще 3-5 минут до мягкости.

Стручковая фасоль с овощами на сковороде

стручковая фасоль с овощами на сковороде

Удивительно полезное блюдо, наполненное ценными питательными веществами, одновременно и низкокалорийное, и сытное – это все жареная стручковая фасоль с овощами! Благодаря витаминному изобилию и сытности — это блюдо незаменимо на диете или в пост, но и прекрасно подойдет к основному блюду в виде гарнира.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 750 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мука – 1 ложка с верхом;
  • специи, зелень, растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Нарезанный полукольцами лук обжаривают до румяности, добавляют натертую на крупной терке морковь и жарят 10 минут.
  2. Отдельно обжаривают спаржевую фасоль, далее смешивают с луком и морковью, добавляют измельченный чеснок и далее жарят еще 1-2 минут, а потом накрывают крышкой на 5-10 минут.
  3. Стручковая фасоль на сковороде гриль готова, осталось посыпать зеленью и подать!

Стручковая фасоль с шампиньонами на сковороде

стручковая фасоль с шампиньонами на сковороде

Данный рецепт спаржевой фасоли на сковороде порадует своей питательностью и сытностью, а приготовить такое объедение займет от силы полчаса времени. Готовое блюдо содержит много белка, незаменимого для постящихся или для спортсменов, а сочетание вкуса фасоли и грибов очень удачно подобрано, такой гарнир может стать настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 450 гр.;
  • шампиньоны – 450 гр.;
  • лук – 1 большая луковица;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • соль, перец черный.

Приготовление

  1. Шампиньоны мелко рубят либо режут тонкими пластинами, лук – полукольцами, чеснок измельчают, все это обжаривают: сначала 2-3 минуты лук и чеснок, потом добавляют грибы и жарят еще 7-8 минут.
  2. Добавляют предварительно размороженную фасоль и жарят 2-3 минуты, помешивая.

Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде

стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде

Эта вкусная стручковая фасоль на сковороде с добавлением томатного соуса не оставит равнодушным никого. Притом универсальность такого вкуснейшего блюда состоит в том, что зимой его можно готовить из замороженной спаржевой фасоли с томатным соусом, а летом – из свежей фасоли и помидоров, блюдо будет превосходно и в том, и в другом случае.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 600 гр.;
  • помидоры в собственном соку или свежие – 400 гр.;
  • масло растительное
  • чеснок, базилик, соль, перец – на свое усмотрение.

Приготовление

  1. Фасоль режут на несколько кусочков и варят 5 минут, затем быстро обдают ледяной водой
  2. Чеснок режут тонкими ломтиками, обжаривают 10-15 секунд, добавляют фасоль и порезанные на кусочки помидоры, солят, приправляют, доводят до кипения и держат на медленном огне еще пару минут.
  3. Стручковая фасоль на сковороде готова!

Стручковая фасоль с картошкой на сковороде

стручковая фасоль с картошкой на сковороде

Нет лучше блюда для демократичного семейного ужина нежели жареная картошка с фасолью стручковой. Фасоль содержит каротин, аскорбиновую и никотиновую кислоту, токоферол, витамин В и фолиевую кислоту, поэтому такой прием пищи пойдет на пользу всем от мала до велика. Малокалорийная фасоль хорошо идет в дуэте с сытной жареной картошкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • спаржевая фасоль – 150-200 гр.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Картофель чистят, режут брусочками и поджаривают до румяности на сковороде, затем добавляют нарезанный полукольцами лук, фасоль, солят и мешают.
  2. Жарят 7-10 минут помешивая, до готовности. За минуту до готовности добавляют зелень.
  3. Вот и готова стручковая фасоль на сковороде, рецепты приготовления такого блюда могут изменяться, так как в любых сочетаниях с жареной картошкой будет очень вкусно.

Курица с фасолью стручковой на сковороде

курица с фасолью стручковой на сковороде

В комбинации с куриным филе жареная замороженная стручковая фасоль пропитывается мясным соком, придает ароматность и в итоге создается гармоничное низкокалорийное блюдо, идеально соответствующее принципам правильного питания. К тому же готовится все это изобилие удивительно быстро, не требует особых усилий, а результат приятно удивит.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль спаржевая – 350 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарезают филе небольшими кубиками или полосочками, нарезают кубиками морковь и лук, измельчают чеснок.
  2. Филе обжаривают до корочки, вынимают из сковороды, помещают в сковороду овощи, поливают соевым соусом, тушат 5-7 минут.
  3. Добавляют фасоль и немного воды, тушат 10 минут, добавляют курицу, смешивают.

Говядина со стручковой фасолью на сковороде - рецепт

говядина со стручковой фасолью на сковороде рецепт

Любителям еды из мяса должна прийтись по вкусу стручковая фасоль с мясом на сковороде. Говядину желательно брать из поясничной части, блюдо получится более мягким. В сочетании с говядиной фасоль будет сочной и ароматной, а само блюдо очень полезно для здоровья и порадует изобилием вкуса! Его вполне можно подавать без гарнира.

Игредиенты:

  • говядина – 450 гр.;
  • спаржевая фасоль – 300 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий имбирь – 30 гр.;
  • соевый соус – 60-90 гр.;
  • мед – 3 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Смешивают мед, соус, чеснок и имбирь, говядину нарезают тонкими полосками и добавляют к полученной массе, оставляют на 10-15 минут.
  2. Фасоль варят пять минут, добавляют нарезанную соломкой морковь, варят еще пару минут, откидывают на дуршлаг.
  3. В сковороду льют масло, жарят мясо до испарения жидкости, смешивают с овощами и снимают с огня и готова стручковая фасоль на сковороде, рецепты приготовления которой есть всякие, но этот удивит особой пикантностью вкуса!

Свинина со стручковой фасолью на сковороде - рецепт

свинина со стручковой фасолью на сковороде рецепт

Свинина со стручковой фасолью на сковороде в почете в азиатской кухне, что не удивляет – мясо в таком дуэте получается сочным и с изысканным привкусом, благодаря используемым приправам. Ну а фасоль, как и в других рецептах, полезная и аппетитная, готовое блюдо насыщено белком и чрезвычайно сытное!

Ингредиенты:

  • свинина — 750 гр.;
  • стручковая фасоль — 600 гр.;
  • репчатый лук — 225 гр.;
  • соевый соус — 150 мг.;
  • кунжут — 20-25 гр.;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Мясо нарезают тонкими длинными кусочками, лук – колечками, лук обжаривают до румяности, добавляют мясо и жарят 20 минут.
  2. Доливают соевый соус, перчат и жарят 25 минут, помешивая, затем посыпают кунжутом.
  3. Фасоль варят 10 минут в подсоленной воде.

Индейка с фасолью стручковой на сковороде

индейка с фасолью стручковой на сковороде

Этот блестящий рецепт жареной стручковой фасоли с сочным и нежным мясом индейки понравится людям, которые любят не просто покушать, а наслаждаться восхитительным вкусом кушанья. Быстрота приготовления придется по душе хозяйке, которая спешит накормить; а аппетитный, как с картинки, вид блюда порадует и удивит гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 гр.;
  • фасоль спаржевая – 225 гр.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец, сухой чеснок, лавровый лист.

Приготовление

  1. Индейку нарезают крупными кусками, жарят 4-5 минут, добавляют фасоль стручковую, солят, приправляют и жарят еще 20 минут.
  2. Стручковая фасоль на сковороде с индейкой готова, рецепты приготовления этого блюда можно немножко изменять, в зависимости от личных предпочтений.

Стручковая фасоль с фаршем на сковороде

стручковая фасоль с фаршем на сковороде

Зеленая фасоль давно завоевала расположение многих лакомок, если хочется попробовать что-то новенькое на основе любимого ингредиента – есть рецепт стручковой фасоли на сковороде с фаршем! Такой способ готовки придет на выручку, если нет времени на длительные кулинарные изыски, но ничуть не разочарует ценителей вкусной кухни.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая – 250 гр.;
  • фарш – 150 гр.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фасоль моют, отрезают хвостики и режут на кусочки, варят 2-3 минуты и откидывают на дуршлаг.
  2. В сковороде обжаривают фарш, добавляют порезанный кубиками лук, жарят 4-5 минут, добавляют фасоль, очищенный мелко нарезанный помидор и томатную пасту, накрывают крышкой и тушат 30 минут.

Стручковая фасоль с рисом на сковороде

стручковая фасоль с рисом на сковороде

Замороженная стручковая фасоль на сковороде в сочетании с рисом образовывают превосходное рассыпчатое и ароматное блюдо. В нем минимум калорий, но безумного много пользы, им можно насытиться, а готовится за считаные минуты – что еще нужно для счастья приверженцев здоровой и легкой еды! Идеальное блюдо для гарнира, но можно кушать и так.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • зеленая фасоль – 300 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • карри, базилик, соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. В кипящую воду всыпают карри, потом рис и варят до готовности.
  2. На сковороде обжаривают нарезанный полукольцами лук, добавляют перец, нарезанный полосками, добавляют фасоль, солят, перчат, приправляют, процеживают рис и смешивают все.
 
Статьи по теме:
Постные драники из картошки без яиц - вкусное, сытное блюдо на каждый день!
Постные драники из картошки без яиц могут стать блюдом номер один в меню и разнообразить постную трапезу. Готовить их можно самыми разными способами, которые не требуют профессиональных навыков в кулинарии.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой - блюдо, которое заменит мясо на обед!
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой станет блюдом номер один в повседневном меню и еще долго не надоест, ведь приготовить его можно используя различные кухонные приборы и экспериментируя с всевозможными добавками.
Как вкусно приготовить цветную капусту разными домашними способами?
Как вкусно приготовить цветную капусту – этим вопросом задаются многие хозяйки. Ее можно сделать в виде пюре, крем-супа, котлет, оладий, запеканки, заливного пирога, гратена, по-корейски, маринованной, фаршированной, в кляре или сухарях.
Цветная капуста в кляре на сковороде - блюдо, вкуснее мяса!
Цветная капуста в кляре на сковороде – хорошая идея, чтобы пополнить рацион низкоуглеводными закусками, и еще раз убедиться в том, что покрытые влажным и пряным тестом невыразительные цветки могут приобретать супер-текстуру и вкус при обжаривании.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник