Студень из курицы - рецепт

студень из курицы рецепт

Все настоящие хозяюшки накануне большого праздника или торжества традиционно приступают к приготовлению вкусного, наваристого студня. Раньше его варили исключительно из мяса и косточек свинины или говядины. Но мы хотим предложить вам парочку рецептов приготовления студня из птицы, а в частности из курицы. И даже не думайте о том, что вдруг не застынет! Поверьте, такой студень прекрасно застывает, к тому же вкус его получается намного нежнее, а бульон прозрачнее и красивее. Итак, давайте мы расскажем вам, как сварить замечательный, вкусный студень из курицы.

Рецепт студня из свиных ножек и курицы без желатина

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • свиные ножки – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • душистый перец – 6-8 шт.;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • крупная соль – по вкусу.

Приготовление

Свиные ножки вымачиваем в большом количестве воды не менее трех часов. Затем эти ножки разделываем на 2-3 крупные части и укладываем их на дно большой, глубокой кастрюли. Поверх этих кусков раскладываем специи. Курицу не замачиваем, но хорошо промываем, разделываем на 4 части и выкладываем в кастрюлю с ножками. Заливаем все водой не выше пяти сантиметров от последнего края куска курицы. Следим, чтобы не упустить закипания бульона и снимаем поднявшуюся над ним пену. Накрываем кастрюлю чуть смещенной в сторону крышкой. Варим студень на протяжении четырех часов, при самом слабом огне. После добавляем к нему очищенную свежую морковь, неочищенный, но вымытый лук, стебель сельдерея и присаливаем все индивидуально по вкусу. В том же режиме огня варим все около 60 минут. Затем отставляем, чуть остужаем, достаем мясо и обираем его маленькими рваными кусочками. На дно формочек или лотков размещаем нарезанную кубиками отварную морковь, следом подготовленное куриное мясо, заливаем все процеженным через несколько слоев марли бульоном и ставим в холод для полного застывания.

Рецепт студня из курицы и индейки с желатином в мультиварке

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • куриные крылья – 500 г;
  • куриные голени – 800 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • желатин – 1 пачка.

Приготовление

Рубим подготовленную (вымытую) голень индейки на 2-3 части и укладываем ее куски на дно мультиварки. Поверх индейки раскладываем также подготовленные крылья и голени курицы. Добавляем к мясу зонтики укропа и кладем одну луковицу просто хорошо вымытой, не снимая шелухи, а другую очищаем и укладываем разрезанной пополам. Заливаем как сварить студень из курицывсе на пару пальцев выше края мяса чистой, холодной водой и выставляем таймер мультиварки на 5 часов с программой «Тушение». За полчаса до окончания программы открываем крышку и солим по вкусу бульон. После окончательного приготовления в мультиварке, шумовкой с вилкой извлекаем мясо и все немного остужаем. Отлив чуть-чуть бульона растворяем в нем пачку желатина и вливаем его в процеженный через пару слоев марли бульон. Мясо разбираем на небольшие волокна, которые укладываем в формы для студня и заливаем все красивым, янтарным бульоном. Для застывания выставляем формы в холод.

 
Статьи по теме:
Как варить холодец из говядины?
Излюбленную русскую закуску холодец можно сварить на разной основе, но самым вкусным выходит блюдо именно из говядины. Далее расскажем, как сделать это кушанье двумя несложными способами, и можете точно не переживать, что ваш холодец не застынет, ведь мы откроем несколько секретов его правильного приготовления.
Пельмени - классический рецепт
Приготовление домашних пельменей – процесс конечно не быстрый и весьма хлопотный, однако, результат ваших трудов оправдается с лихвой. Ваши изделия выйдут непременно вкусными и вы точно навсегда забудете о покупных полуфабрикатах.
Говядина с картошкой в духовке
Далее описаны два совершенно необыкновенных рецепта из говядины и картошки. Расскажем, как запечь горшочки с этими вкуснейшими составляющими и предложим вариант восхитительного жаркого, которое также запечем в духовке, но использовать будем специальный рукав.
Печеночные котлеты из говяжьей печени - рецепт
Наверняка все знают, как полезна говяжья печенка и что котлетки из нее выходят просто чудесными. Предлагаем разнообразить повседневное меню, включив это отменное кушанье и расскажем, как сделать печеночные котлеты традиционным способом и немного необычным методом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник