Судак в духовке в фольге

судак в духовке в фольге

Судак, запеченный целиком в духовке в фольге, и эффектно поданный на красивом блюде с оригинальным декором, порадует гостей и станет фаворитом праздничного стола. Нежнейшее мясо этой рыбы при запекании в фольге не только сохраняет сочность, но и приумножает ее посредством использования дополнительных компонентов для маринования и фарширования рыбки.

Рецепт приготовления судака, запеченного целиком в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • судак весом примерно 1 кг – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • сметана – 380 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • твердый сыр – 230 г;
  • орегано – по вкусу;
  • смесь специй для рыбы – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Тушки рыбы избавляем от чешуи, плавников и хвоста, извлекаем внутренности, промываем хорошенько и обсушиваем. Делаем на спинке несколько поперечных надрезов и поливаем каждую тушку со всех сторон и внутри брюшка соком одного лимона (один лимон на каждую).

Предварительно очищенный репчатый лук нарезаем достаточно крупными полукольцами или четверть кольцами и подрумяниваем их на растительном рафинированном масле в течение трех-пяти минут. Затем добавляем крупную соломку моркови и продолжаем обжаривать, помешивая, еще в течение семи минут.

Сметану смешиваем с солью, орегано и специями для рыбы и покрываем рыбку полученной смесью со всех сторон и внутри. Наполняем тушку судака луком и морковью, размещаем на листе фольги и запечатываем. Укладываем рыбку на противне и располагаем на среднем уровне прогретой до 185 градусов духовки примерно на двадцать-двадцать пять минут. По истечении времени разворачиваем фольгу, притрушиваем рыбку натертым на терке твердым сыром и отправляем для запекания еще на десять-пятнадцать минут.

Приготовление фаршированного судака, запеченного в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • судак весом примерно 1 кг – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры черри – 420 г;
  • болгарский сладкий перец – 380 г;
  • рафинированное растительное масло – 35 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • свежая зелень укропа или любая другая на выбор – по вкусу;
  • смесь специй для рыбы – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Приступая к приготовлению фаршированного судака, рыбку очищаем, избавляем от внутренностей, плавников и хвоста, тщательно промываем и обсушиваем. Теперь натираем тушки со всех сторон и внутри солью, смесью специй для рыбы, черным молотым перцем, сбрызгиваем щедро лимонным соком и оставляем для пропитывания ароматами и маринования на несколько минут.

За это время отвариваем яйца вкрутую, остужаем в ледяной водичке, очищаем и нарезаем кружками. Помидорки черри моем, обсушиваем от влаги и разрезаем на половинки, а болгарские сладкие перцы избавляем от плодоножки и сердцевины с семенами и измельчаем соломкой. Половину овощей оставляем и украшаем ими блюдо для подачи, а оставшиеся приправляем соевым соусом, смешиваем с измельченной зеленью укропа и наполняем ими брюшко рыбы. При желании можно сколоть края брюшка зубочистками или деревянными шпажками.

судак фаршированный запеченный в духовке в фольге

Промазываем тушки судака сверху рафинированным растительным маслом, укладываем на лист фольги и запечатываем. Укладываем рыбку на противень и располагаем на среднем уровне прогретой духовки. Необходимая температура для приготовления такого блюда 220 градусов, а время приготовления в некоторой мере зависит от возможностей духовки, но в среднем варьируется от двадцати до тридцати минут.

Готового фаршированного судака выкладываем на блюдо, украшенное веточками свежей зелени, и листовым салатом и декорируем оставшимися отварными яйцами, половинками помидорок черри и ломтиками болгарского перца.

 
Статьи по теме:
Форель в фольге
Приготовить превосходный ужин менее чем за час - это вполне разрешимая задача. Предлагаем запечь рыбу в фольге по невероятным рецептам, которые подробно описаны далее. Расскажем, как вкусно и необычно приготовить отменную рыбу - форель.
Семга, запеченная в фольге
Семга - превосходная рыба, которую довольно сложно испортить, каким бы методом приготовления вы не воспользовались. Однако идеальным решением станет ее запекание в фольге, по предложенным далее невероятным рецептам, которые будут понятны каждому кулинару.
Горбуша, запеченная в духовке в фольге
Запекая любую рыбу с использованием фольги вы можете быть уверенными, что продукт точно не получится сухим и превосходно пропечется. К тому же это отличный способ приготовить отменное блюдо сразу с гарниром. Расскажем, как запечь горбушу несколькими доступными способами.
Как приготовить форель в фольге в духовке?
Форель, запеченная с использованием фольги, наверняка выйдет вкусной, ароматной. Приготовленную таким методом рыбу довольно сложно испортить, пересушив ее в процессе запекания. А как разнообразить блюдо, дополнив новыми интересными составляющими, расскажем далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник