Судак, запеченный в фольге

судак запеченный в фольге

Судак, запеченный в фольге – это просто, вкусно и полезно. А если сделать его вместе с картофелем, то вы сэкономите время на приготовлении гарнира и сытно накормите всю семью.

Рецепт запеченного судака в фольге по-польски

Ингредиенты:

  • судак – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи;
  • лимон, горчица домашняя – по вкусу.

Приготовление

Рыбу обрабатываем, потрошим и тщательно промываем. Затем делаем поперек тушки небольшие надрезы и натираем ее специями.

Не теряя времени, подготавливаем овощи: помидор ополаскиваем, шинкуем ломтиками, а очищенный лук рубим полукольцами. Лимон нарезаем тонкими кольцами. Теперь выкладываем судака на лист фольги, вставляя в надрезы кусочки помидоров и лимона. Горчицу смешиваем с лимонным соком и смазываем этим соусом рыбу с двух сторон. Оставшимися овощами начиняем тушку, заворачиваем в фольгу и запекаем судака в фольге в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Запеченный судак с картофелем в фольге

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Рыбу обрабатываем, удаляем жабры и промываем. Для маринада смешиваем майонез со специями, натираем судака и оставляем на 30 минут пропитываться. Тем временем чистим картофель, посыпаем специями и выкладываем на противень застеленный фольгой. Замаринованного судака фаршируем рубленой зеленью и выкладываем сверху, сбрызгивая растительным маслом. Накрываем фольгой, закрепляем плотно края и запекаем 40 минут в духовом шкафу при 180 градусах.

Рецепт судака в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • судак свежий – 1 шт.;
  • сметана жирная – 400 мл;
  • лимон – 2 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • сыр – 250 г.

Приготовление

Перед тем, как начать готовить судака в фольге, рыбу промываем, обсушиваем и делаем на ней небольшиерецепт запеченного судака в фольге надрезы. Затем обильно натираем специями и сбрызгиваем лимонным соком. Луковицы чистим, тоненько шинкуем и подрумяниваем на растительном маслице, подсаливая по вкусу. Сметану взбиваем со специями и обильно промазываем рыбку со всех сторон этой смесью. Внутрь брюшка выкладываем обжаренный лук, заворачиваем судака в фольгу и запекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Затем вынимаем заготовку, разворачиваем, обильно присыпаем сыром и прогреваем еще минут 10, чтобы сыр полностью расплавился. Теперь перекладываем нашего судака на красивое блюдо и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Морской коктейль - рецепты приготовления
Из морского коктейля можно сделать множество оригинальных вкусных блюд, которые не отразятся на объемах вашей талии. И главное, это ассорти можно приобрести в любом магазине по довольно приятной цене. А как его необыкновенно приготовить - расскажем далее.
Как приготовить семгу в фольге в духовке?
Семгу можно смело назвать уникальной рыбой, ведь приготовив ее, используя совершенно любой рецепт, блюдо непременно получится неописуемо вкусным. Предлагаем два способа запекания ее с использованием фольги и расскажем, как дополнить кушанье интересными компонентами.
Щука, запеченная в фольге
Очень эффектно будет смотреться на праздничном столе вкуснейшая фаршированная щука, которую рекомендуем запечь с использованием фольги. Используя подробно описанные далее рекомендации, вы без особых затруднений приготовите оригинальное, красивое и, конечно, вкусное блюдо.
Кета в фольге в духовке – рецепт
Самая доступная рыба из лососевых - кета, которая так же превосходна в запеченном виде, как и любая красная рыба. Предлагаем несколько простых, но весьма оригинальных способов запекания кеты в фольге и расскажем, как ее дополнить интересными составляющими.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник